上春山,近茶园,汉中镇巴茶香四溢春色
2024.04.18发布·35阅读
乐活在陕西 1国9城

乐山乐水,行摄人生

汉中

2024.04.17 ·30天

汉中的茶是陕南特产之一。在汉中,茶是家家户户的必备品。但凡有客来,首先沏茶,泡上茶后主人陪着客人一边喝茶,一边叙情议事。
春暖花开季,茶香满园飘。
每年三四月份是春茶的采摘季。漫山遍野一片翠绿,也是茶农们采茶忙的时候。可谓是:春风催新绿,匠人采茶忙。
4月17日,在 【第五届
陕西网上茶博会】汉中站的见闻,让人惊喜不已。
走进
镇巴熙裕春茶生态基地,上千亩茶园分布在海拔一千多米的山间,绿意盈盈。
蓝天白云下,嫩绿的一芽一叶,无声的散发着春的迷人芬芳。
顺路徐行,左顾右看,心随景动,茶香盈袖,春意满怀。

• 春风吹起,汉中等你

写在前面 三月已至,春意渐来,风吹起,花灿烂,脑海里浮现出 婺源 的油菜花、 罗平 的油菜花、 林芝 的桃花、武大的樱花......去哪踏青?去哪扫黄? 心已动,身未行,这时一朋友来电,说想3月想去 汉中 走走,去看油菜花,问我有无时间、意向一起同行, 汉中 正好我也没去过,且是十大油菜花观赏地之一,那就是这里了,于是开始做一简单功课,这时看到 青木川 也隶属 汉中 ,那就一并了,几经改动,形成了下面的规划行程。 规划行程 D1: 包头 —甘泉 1673次23:.03 甘泉北:7:12 D2:甘泉北— 汉中 D5081 甘泉北 8:05 西安 北 10:13 D19

舍行者

• 自驾秦岭南坡秘境,看遍汉中最美秋景

关于这次旅行 古人关于秋景的诗句,总是显得那么苍凉,但秋天的美景其实更值得我们欣赏,五彩斑斓美如画卷,这样的好景错过可得再等一年,那种“一夜秋风过后,满山变得五颜六色”的意境,比任何一个季节带给你的视觉冲击力都更大,无论是金黄的银杏还是火红的枫叶,总有一款会打动你的心。 国内的赏秋之地实在太多,每年去上一个都会让你很多年的秋景不重复;而对于我们这些住在“陕渝川”三地的人来说,最佳的赏秋选择必然是一步之遥的【 汉中 】,西成高铁的开通让三地来 汉中 的交通都非常方便,最远的 重庆 不过三个多小时便能直达

想要环游全世界

• 说走就走的孕期陕南11日自驾游 | 带着肚子里7个月的小芝麻去旅行

像风一样自由 2022年7月是我们一家三口的第一次正式旅行,肚子里的小芝麻已经7个月了,会不时用有力的胎动刷强烈的存在感,老公是大学老师刚好放暑假了,加上周末和婚假我总共请了20天的假期,所以我们有大把大把的时间。之前两人旅行都会仔细的做攻略提前安排好行程定好住宿,但因为怀孕了不想太累,而且 西安 的夏天太热了,加上今年疫情的影响,我们决定带着芝麻去陕南避暑走哪算哪。 在11天的自驾游中,我们经历了第一天小汽car罢工被拖车拖去修理的尴尬、在汉江1号桥下接地气的泡脚感受汉江人民的夜生活、顶着42°的大太阳坐船逛瀛

我是笨徒弟

• 汉中镇巴 | 5天4夜,奔赴川陕交界的巴山秘境,邂逅最美油菜花海、神秘填坑、桃源村落

这是小渔的行旅日记,走走停停,和我一起看世界。 每年春天,赏 花都 是头等大事。三月过半,金灿灿的油菜花开了,我便计划着要去哪里赏花。应朋友邀约,我来到了这个川陕交界的巴山秘境,寻找 中国 最美油菜花海。 这里便是—— 镇巴 。 去年6月份我来过一次 镇巴 ,对这座 汉中 最南端,地处川陕交界、巴山腹地的小城一直念念不忘。这次和几位川渝的朋友一拍即合,用5天4晚深度游览了这座原生态小城。我们为赏花而来,不仅遇到了最美的油菜花海,也邂逅了更多藏于深山不为人知的秘境。 关于镇巴 镇巴 是 陕西 的“南大门”,位于 汉中

小渔的行旅日记

• 航拍汉中油菜花海 ——洋县、南郑

周日在健身房和朋友偶然聊起 汉中 油菜花,不禁心念一动。周一早晨,一通电话把工作逐一安排好,已近中午,俟收拾开车已12点整了,刚好是午饭时间,道路通畅,春光明媚、天蓝云白,翘班的感觉真好。 一路无话,翻过 秦岭 ,连天接地的翠黄就撞入眼帘, 一、洋县 快到 洋县 ,云开始多起来,因为是“说走就走”没有查目的地的天气,不过对摄影而言,满目的黄色足够的亮,天阴影响也不会太大。 洋县 的第一站选择金 沙湖 1、金 沙湖 2、龙山 3、油菜花天梯 1、金沙湖 金 沙湖 其实就是个水库,水库被周围的丘陵包围,是 洋县 正在打造的一

远方的风