寻美江西·饶城畲韵:三月三探寻五府山
2024.04.18发布·11.2W阅读
清风视界 1国37城

旅行摄影师、 Getty images签约摄影师、 中国摄影家协会会员、中国人像摄影学会会员

上饶

2024.04.11 ·2天

引言

春风拂面,万物复苏,我踏上了前往
江西上饶五府山的旅程,去体验那里的畲族三月三文化节。这不仅是一场文化的盛宴,更是一次心灵的触动。
第一章:初识五府山

武汉出发坐动车到达上饶,在驱车经过一个多小时的车程,我们抵达了五府山。这里山清水秀,空气清新,让人心旷神怡。五府山不仅自然风光旖旎,更有着深厚的文化底蕴。
在文化节启动仪式上,我们看到龙凤开路,敲锣打鼓,一条长长的迎亲队伍,从主会场延长到湖边。
第二章:船坑村的畲族风情

• 【双山记二】烟雨三清山【370P】(攻略有点详细)

三天爬两座名山,这篇 三清山 ,上篇 黄山 。 烟雨 三清山 ,让人又爱又恨,爱是因为烟雨 三清山 烟雾缭绕,才真正体现出 三清山 是仙山;恨是因为雾气太大,有时候什么都看不见。本次烟雨 三清山 还是爱你多一些。如果说 黄山 是大家闺秀, 三清山 就是小家碧玉。 三清山 奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”并称四绝。给我印象更深刻的除了奇峰怪石外就是绿树丛荫,涓涓流水,特别是西海岸景区,时不时会听到水流的声音,非常赞。 上篇 黄山 游记: 黄山 一天半,真假猴子齐观海,云谷寺索道上,天都峰徒步下 ***

恶补

• 2023年国庆中秋双节江西自驾游

2023年国庆中秋双节来一场双向奔赴,我们好几家选了好久,最终定在了 江西 。 江西 拥有许多美丽的景点和历史悠久的文化遗址,同时也有许多美食和特色小吃,是一个非常值得一游的省份。 1. 南昌 : 南昌 是一个历史悠久的城市,拥有许多著名的景点,如滕王阁、八一起义纪念馆等。 2. 九江 : 九江 是一个美丽的城市,拥有许多著名的景点,如 庐山 、 鄱阳 湖等。 3. 景德镇 : 景德镇 是一个著名的陶瓷之都,您可以参观 景德镇 陶瓷博物馆和陶瓷一条街。 4. 上饶 : 上饶 是一个美丽的城市,拥有许多著名的景点,如 三清山 、 婺源 等。

低调妖小精