hans & tricy 2国56城

侣行天下

江南

2024年,疫情已经结束了两年多了,很多人已经忘记了疫情带给我们的沉痛仿佛什么都没有发生过一样。
江南大学的常小北教授,她是个研究转基因食品特别厉害的女学者。今天,她给学生们讲人类基因的奥秘。

常教授讲课的方式很特别,她不会照着书念,而是让课堂变得很有趣。她边在会堂里走来走去,边给大家讲:“现在,国内有很多科学家都在用基因诊断和基因编辑来治疗遗传病。还有那些跨学科的大项目,
比如大家都知道的人类基因组计划。这个计划就是要测出人类染色体里的那30亿个碱基对,然后画出人类基因的图谱,找出里面的基因和序列,最后揭开人类遗传的秘密。”

常教授讲完走回讲台的时候,有个学生好奇地问:“常教授,您本来研究转基因食品的,怎么突然转到人类基因编辑了呢?”

常教授看着那个学生,眼中却饱含深情:“其实,是因为我女儿得了基因突变导致的视网膜病,眼睛看不见了。我研究基因编辑,就是希望这个技术能治疗这种疾病,让我女儿有机会再看看这个世界。不过,现在这项技术还在研究和临床试验阶段,还有很多困难要克服,
比如技术安全、伦理问题和治疗成本。所以,我们需要一起努力,继续研究基因编辑技术,让它能治疗更多的遗传病,给病人带来希望。”

“常教授,您的讲座非常精彩,不过我还是有一个疑问”,一位留着长辫子的男同学在常老师离开教学楼后追上来继续请教,“常教授,是否有可能出现全国性的,乃至于全球性的基因突变,让我们每个人获得不同的超能力?这种情况从理论上是可能的吗?”
常小北不禁莞尔一笑,停下脚步回答到:“全球性的生物基因突变,强烈的太阳辐射,或者大规模的传染性疾病的病毒都有可能带来基因的突变。不过你问到是全球人类而不是全球生物,这样的基因突变更有可能是大范围流行的病毒性传染疾病带来的。”常老师一边看向远处落下的木樨花,一边补充到“不过,基因突变很可能带来的不是超能力,你的想象力还是过于丰富了,它更可能带来的是人类的大规模的遗传性病变,这才是现实。”

• 华东五市6天5宿自由行游记及攻略,南京、无锡、苏州、上海、杭州

第一天、出发篇(沈阳出发) 第一站先去 南京 ,去 南京 必去 中山 陵, 中山 陵需要提前预约,否则到时候人多可能就去不上了。(预约方法:微信添加公众号“钟山风景区”,选择“约会钟山”,预约 中山 陵) 我买的下午飞机 沈阳 直接飞 南京 ,原定20:05 到达,由于飞机晚点20:50才到达 南京 机场。我在夫子庙附近提前预定了旅店,所以下飞机后准备前往夫子庙附近旅店。 南京 机场前往夫子庙 ,先坐机场大巴车到达 南京 南站(票价20元大约需要35分钟),然后在 南京 南站坐地铁3号线到达夫子庙附近旅店。(大约需要15分钟) 大约22:30左

赌神从不拍照

• 江南古镇与上海之旅 | 一半江南烟雨,一半都市繁华。

一半江南烟雨,一半都市繁华。 说到 上海 、 浙江 、 江苏 这几个地方,我心里大致有两种印象。 第一种是烟雨蒙蒙的水墨古韵 江南 小镇,第二种是车水马龙的繁华都市。 这两种印象完全不相同,显得有些割裂而形成巨大的反差,但一切又似乎都是合理存在的。虽然我们常常会用某一种固有的印象去定义某个地方,但一个区域总会有自己的多面性。就像现在我说到的江浙沪,它既有传统古典的婉约和柔情,又有现代都市的洒脱和浪漫。 我的大学时期是在 宁波 度过的,有时会去周边城市走动,虽然平时专心读书,真正出来走动的时候并不多,但多少对

糖衣

• 春日里的江南,一路繁花相送

眼看日子都已经翻了一年了,才想起还欠着去年 春日 里的繁花。人人都爱说“烟花三月下 扬州 ”,只因春季里 江南 是最美的时节吧——那时节的天气刚好让人微醺,那时节的烟柳刚好绿的能掐出水,那时节的樱花刚好在枝头轻轻摇曳。 day1: 重庆 → 南京 → 南京 大学→先锋书店 day2: 南京 林业大学→朝天宫→ 南京 大牌档→夫子庙秦淮风光带→德云社 day3: 南京 博物院→鸡鸣寺→Linefriends day4:拍照 day5: 南京 → 苏州 → 平江 路→洪登记 day6:拙政园→ 苏州 博物馆→山塘街 day7:返程 印象中的 南京 是浮在历史课本上的地名,

三颗猫饼干

• 一个人的春游华东(上海苏州乌镇西塘杭州)

关于导游证因为我是大学时候学校帮忙报名所以不太清楚,详情可上所在省份旅游局网站了解,并非所有景区都能顺利凭导游证进入,有时还要靠RP。 从大二开始,一直吵着说要去苏杭旅游,而且要在春天去,到了大三,说要在毕业前完成目标。一直拖到毕业旅游,班级集体去了附近的 桂林 ,然后就是毕业季找工作,实习的时候穷屌丝,刚刚入职没钱没假期,一直拖到毕业几乎一年。 忘记了当初决定成行的动力是什么,就好像脑海里有声音说,去吧,去吧,再不去就以后都不会去了。加上前阵子工作上有些不如意,似乎找不到未来的方向在哪里。便夸下 海

卡文

208098 670
  • 江南日记|追寻夏日里朦胧梦幻的江南烟雨

关于江南 江南 好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ? 在记忆中, 江南 总是具有诗情画意,我们总能在诗句中读到 江南 的美,从“ 江南 佳丽地,金陵帝王州”美誉的 南京 ;到“堆金积玉地,温柔富贵乡”美言的 苏州 ,再到“ 江南 美,处处画雨烟”的 江南 古镇。那烟雨长廊、小桥流水、白墙青瓦是属于 江南 独有的标志,河道纵横、鱼米之乡、风景秀丽,随处充满着诗情画意,不仅如此, 江南 文化中更有一段段才子佳人的传世佳话。 或许梦想着走过古香古色的街头巷尾,感受着烟雨朦胧,波光粼粼的气息,体验

大熊🐻