马六甲
xiaoshao520 32国149城

路在路上...

吉隆坡

2024.04.16 ·16000天

马六甲州(英语:State of Malacca;马来语:Melaka),简称“甲州”,首府马六甲市(Kota Melaka),是马来西亚十三个联邦州之一,位于马来西亚半岛西边,与森美兰州和柔佛州毗连。面积1720平方千米,2018年总人口92.22万(包括4.77万外籍人士),下辖3个县。
  中国明代航海家郑和率领船队七下西洋,其中五次驻节马六甲,将中国丝绸、茶叶、瓷器等产品和先进的生产技术带到这里,使马六甲成为繁荣一时的贸易中心。

• 迷失在KL里的道道风和日丽(吉隆坡+布城+马六甲4日游)

写在旅途前 这是我第三次来 马来西亚 啦,也是第二次到 吉隆坡 。 第一次 10天去了 兰卡威 、 槟城 、 吉隆坡 第二次 4天去了 兰卡威 (度假) 前两次实在太懒了,没下定决心写游记,趁着现在空闲,来一篇 吉隆坡 和周边游记吧~ 实在是太喜欢这个地方了,生活节奏很慢,生活指数也比较低,过来很方便,不用坐很长时间的飞机,比较适合短途旅行。 马来西亚 是热带雨林气候,一年四季都是夏天,气温也就是30°左右,敢打包票绝对不是 广东 的那种闷热,是蛮舒服的。 马六甲 除外, 马六甲 个人感觉比较热。这里也不会一直下雨,每天都会下

KayWONG

• 宝藏纪念—【漫步吉隆坡】A Taste of Kuala Lumpur

吉隆坡印象 吉隆坡 (Kuala Lumpur),简称KL, 马来西亚 首都, 东南亚 地区著名的大都市之一。 今年春节期间往来 斯里兰卡 之际,曾在这座城市中转逗留,两天的时间只够浅尝辄止,但已对这里高度包容的多元文化印象深刻。 当时兰卡归来,已是略有疲态,所以在KL没有去黑风洞、 云顶 等景点,只是在市区游走漫步,但这样自由舒服的状态已经足够让我迷恋,因为这里充满了现代与传统交相辉印、各色文明完美融合的别样魅力。 至于大马的 马六甲 、 槟城 、 兰卡威 、 沙巴 州等,留到以后再来次深度游吧。 简单把手上的素材进行了整理,与

AllenL艾伦伦

• 【宝藏】解锁小众玩法,走进“花园”国家大马 | 深入吉隆坡-马六甲-布城

马来西亚 这趟旅游,其实是一场计划外的旅游,某天晚上跟舍友聊起,答辩完要不要一起出去玩一趟,不然大学四年同寝还没一起出国远门,想想都觉得太可惜了。旅游地换了一个又一个,最终敲定了 马来西亚 ,是的,我又去 东南亚 了 。在去马来之前,对马来并没有太多在脑海里的幻想,这样不带标签的旅游其实更加能对一座城市有深刻的印象。在这里生活了短短六天,就开始慢慢融入当地了,甚至连grab的司机也问我们是不是 马来西亚 人。 对 马来西亚 最深刻的印象就是城市绿化了,以前只知道 新加坡 是花园城市,这次来到马来才发现这里也是一

彩虹味的棉花糖

• 八月随风下南洋 天空之境了解一下(吉隆坡、新加坡7天6晚)

随着上次美帝之行与Puerto Rico完美的擦肩而过,荧光沙滩便成了心中可遥而不可及的念想 ,故而此次行程规划时,我再次将目光聚焦于大马的海岛~ 然鹅看着看着却发现 雪兰莪 的天空之境,更让人难以自拔 那既然去不起 玻利维亚 ,那要不就走趟 吉隆坡 吧 大马过境谣言多 打假维权看我的 偶然的机会下,得知了 马来西亚 政府向 中国 公民提供120小时的免费过境签,第一反应就是,哇咔咔!这么省时省事还省银子的机会可千万不能浪费呀 ~ 于是,为了获取更详细的信息,我开始全网搜,而得到的结论确是清一色的与之相悖 : 说法一:若从第三国转

马铃薯妹妹

• 【星级】马来西亚 | 西马于我,是说不清道不明的喜爱……

第二次踏进西马,而且坚持选择 吉隆坡 ,是因为,这里有不一样的意义在…… 一直对这里心生向往,人海中只想身在其中静静欣赏, 我步之所及,即使追不上时光的轮回更替,也曾踏遍 吉隆坡 这个地方…… 当站在 吉隆坡 的地面时…… 第一秒笑容凝固在脸上, 微凉的温度扑面而来,那些沉睡了很久的记忆,终于被四周的热闹所填满; 第二秒笑容换成了弧度, 兴奋覆盖上面容,嘴咧得犹如一朵绽放的花朵,久久合不拢。 那些往日的点点,像条河涌进心头; 第三秒心里像灌满了一瓶蜜, 心里有一种用任何语言也无法表达的开心; 第四秒钟……第四秒

Hayley希