自驾丙察察(下)
2024.04.17发布·65阅读
远走高飞 1国34城

厦门

2024.03.22 ·22天

{说明:要赶时间,本游记是为还热乎的记忆及感受直出、一口气码完的流水账,未能审复修改。看到者,有错别字或别扭不当之处请包含,也抱歉少了可参考的内容分享}
第三部分: 路尾
        到了
左贡,其实就算完成了“丙察察”,进入烂大街的318。烂大街也是有原因的,当然主要是因为美,路也确实是好。波密墨脱是此行“丙察察”计划的尽头,虽然少了一个察,多了一个左,也还是要顺左拐去波密、尽头的花正开。
第十三天:
左贡--波密
        打眼了的酒店房间新装修的味道很足、晚上醒了三次都感觉是被呛醒的。出发开始就都感觉闷,100多公里翻越4658米的业拉山时副驾已经昏沉沉睡着了、接着的
怒江七十二拐也无感了。有恶心有头痛,左贡县城海拔3800米休息、驾乘5000多米,经历上来说都不算高,大概率是被酒店呛着了。
七十二拐的路面是高速路了,褶子可摆不平
失去蓝天的湖就失去了灵魂。上次路过然乌湖是雪天、压根没看着湖;再次路过然乌湖,只见识了“大”
天气阴沉着,对冰川的兴趣陡然不高了,直接到波密。云杉林很提气。

• 厦门就是那个我梦中喜欢的样子|#拯救周末计划#48小时带你匆匆略过一座城市

如果你拥有48小时,那就让我作为你的导游开启我们这次的 厦门 超短途之旅吧! 厦门 这座城市是我一直心心念念想要去的旅行目的地,然鹅去过的朋友都跟我说,不要有太多幻想喔,也就那么回事呗!所谓一直听大家嘴里说的也就那么回事呗,就更加好奇的想知道究竟“那么回事”是哪么一回事! 趁着出差的时机,买了从 福州 --- 厦门 的动车票,就这样,在周五的晚上,我的双脚踏踏实实的踏上了 厦门 这座岛,而我本人也开启了暴走 厦门 模式! 八市是一个景点 地址: 厦门 市思明区开禾路与担水巷交叉口东100米 来之前已经被八市里各种好吃的看

懒鱼

• 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海

• 从厦门到漳州 平凡生活里的不平凡指南

厦门 这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的 西安 ,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从 厦门 辗转到 漳州 ,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。 这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达 厦门 呆了几天,等大师元旦放假来汇合。那几天正好是北方大降温,大师和家里的猫咪捏老师都被冻成了狗,而我在沙坡尾晒着太阳喝着气泡水。 厦门 有很

司徒卷卷

• 厦门美食日记 | 在这个初代网红城市,做个快乐的肥宅!

前言 上个月,翔哥又跑了一趟 厦门 ,放肆大吃大喝了几天。 对热爱旅行的翔哥来说, 厦门 是个再熟悉不过的名字。 作为老牌旅游城市,早在 重庆 、 长沙 、 西安 走红崛起之前, 厦门 就已经凭借“文艺”、“小清新”的tag,跻身网红城市的顶流。 无数人拖着行李箱,戴着草帽穿着波西米亚长裙,幻想让自己迷失在鼓浪屿。岛上的张三疯和赵小姐,不知是多少文艺青年心中的白月光。 时至如今,面对诸多新晋网红城市的冲击, 厦门 这个“初代网红”隐隐有些过气。 但是 厦门 依然有一种魅力,在它小资情调的背后演绎着生活百态,越往街巷深处

XIANG翔哥