山东|青州古城两日游
四季雪花 3国88城

心态决定一切

潍坊

2024.04.13 ·2天

早上4:45手机定时起床,收拾、洗簌,出发!准备车上吃早饭!山东青州两日游出发
第一天 出发
5:20出发,步行到路口等车!依然看到环卫人员在工作!5:40左右上车🚌!一路接人,任丘上高
8:30左右到黄骅服务区休息20分钟😄

• 别了—潍坊

知道 山东 省的 潍坊 市大概还是从海边、从风筝节开始的…… 四月十五日至十九日,有幸在 潍坊 参加了一项专项业务培训,紧张的学习之余,还是想出去走走:了解城市风情、看看当地古迹、走走郊野公园,也是一种难得放松和享受。 入住后的第二天早晨,我走出宾馆,顺着金马路向北,对面的街心公园传出一阵阵清脆、悦耳的鸟鸣声,本以为是树中的小鸟在开心放歌,但走进一看,却是几位六七十岁的老人早早地就聚座在这里遛鸟儿。聊天的老人有坐在三轮车上的,坐在板凳上的、也有的拿个垫子坐在石板上。或许,无论你走到哪一座城市,这就是城市

再回首

• 【自驾潍坊】百年工业史,那些被遗忘的角落

潍坊一八九八 作为沿海大省, 山东 在历史长河中一直以来都扮演着重要的角色。一百多年前的18世纪末, 德国 人占领胶东,以 青岛 为中心,在这里修建了大量的建筑和基础设施。所以在 青岛 的老城区,大片的德式建筑让人恍惚以为是穿越到了 欧洲 。而实际上,这些建筑不单是在 青岛 , 潍坊 也有。只是相比 青岛 ,这里更多了一份历史的厚重感和沧桑感,它们不仅串联起了 潍坊 的百年工业史,也让我们这些不曾经历的人得以窥探这座城市的变迁与发展。 坊茨小镇·回望历史 1898年, 青岛 成为 德国 的租界。1905年, 德国 人修建了从 青岛

goericgo

• 【自驾潍坊】登五镇之首,初秋沂山行

沂蒙山原来不是一座山? 说到 山东 的名山,大家首先会想到 泰安 的泰山和 青岛 的崂山。 但实际上,应该不少人都听说过沂蒙山的名字。 可有意思的是,你根本找不到沂蒙山这座山,因为沂蒙山其实是沂山和蒙山组成,包含了沂山景区、蒙山云蒙景区和龟蒙景区三个景区。三个景区在完全不同的地方。 而这次我去的就是位于 潍坊 市 临朐 县境内的沂山风景区。 一“缆”众山小 早上从 潍坊 市区出发,驱车一个多小时便到了沂山景区门口。 景区大门可以说是我见过最气派的了,广场,牌坊,城楼,古色古香。 对于自驾的游客来说,宽敞的停车场更

• 百年坊茨

知道坊茨小镇也有几年了,好像人气一直也不是很旺,并且这老城区的建设也一直没有跟上时代的进步,现在看来这可能还是好事,老城区、老房子也就这么保存下来了。今年清明有时间就来看看,以前就看到老城区住的人比较少了,这次来几乎已经没有了住户,大部分的房门上都贴着封条,16年政府已经对这老城区实施了搬迁,准备对这老街区实施保护了。 坊子历史沿革  坊子,是一个伴随帝国主义殖民扩张而痛苦诞生,畸形成长,迅速膨胀的百年古镇。十九世纪中叶前,坊子并不存在,原址周边只有前后张路院,南北宁家沟等,东西王家庄。自1898年3月

zhm_jinan

• 【自驾潍坊】烟雨闲庭信步,北国恍若江南

潍坊·北国之江南 说到 潍坊 ,很多人可能只会想到“风筝”。 而实际上,这座看似低调的城市曾经声名显赫。 潍坊 旧称“潍县”,历史悠久,经济文化发达。在清朝乾隆年间甚至是和 苏州 齐名的城市,因此也有着“南 苏州 ,北潍县”的说法。 古人云“上有天堂,下有苏杭”,苏杭的美,一大部分原因是来自于那巧夺天工的园林艺术。没想到的是在 潍坊 的园林之中,居然也能觅到 江南 的韵味。 这一次,匆匆的 潍坊 之行,有幸拜访了其中两个园林,恰逢连日降雨,眼前景象让人分不清时空,仿佛真的闯入了旧时烟雨迷蒙的 江南 美景之中。 十笏