May
2024
【2JICHANGs】神秘中东!狂野约旦!万般体验,这里都有!
2024.04.17发布·1.1W阅读
畅丝 18国142城

一脸少女感的糟糠妻

约旦

2024.02.09 ·6天

话说约旦这个国家,对于中国游客绝对称不上是热门旅行目的地,毕竟中东嘛~给大家的印象还是一言不合就互扔导弹的战乱地区心碎小蜂去年618沙特航空的特价机票,为我和喆哥打开了神秘中东的大门,目的地约旦就位于中东战乱的风暴中心,周围全是爱惹麻烦的邻居,而这个资源有限但地貌丰富的小国家,却在炮火左右夹击中坚强发展旅游业,独自美丽着~爱心小蜂约旦不仅有大海还有死海,有沙漠还有佩特拉,有现代都市也有历史古城,是宗教圣地也是本届男足亚洲杯的亚军,哈哈哈哈~总之,万般体验,这里都有!鼓掌鼓掌
       而且,约旦太适合自驾游了汽车开车从北到南贯穿全国不过需要5、6个小时。我和喆哥用6天的时间,自驾走了一个小环线(安曼死海瓦迪拉姆佩特拉马代巴安曼)。

• 【盒饭看世界】初探中东世界,约旦人说:这里没有战争却有很多故事与惊喜

我问什么去约旦? 10月的 北京 已经进入了秋天,我坐在 北京 的家里,喝着一杯热咖啡,看着窗外淅淅沥沥的秋雨,思绪又回到了几周前 瓦迪拉姆 干燥而炎热的沙漠中... Salem是我的向导,一个27岁的贝都因小伙,我们刚见面的时候,他就做了个很详细的自我介绍:你好我是Salem,今年27岁,我有7个兄弟和6个姐妹。他还很傲娇地跟我说:我结婚了,有一个8个月大的女儿,不过我妻子现在又怀孕了! 他一边开车一边哼唱着贝都因人特有的民族小调,虽然他已经一口气吐了这么多“个人信息”给我,不过我对眼前这个小伙子生活的好奇还是远远大于眼前

小盒饭

• 盘点#孤独星球最佳旅行地#【约旦】——朱迪亚沙漠中的“宝藏”小国

🇯🇴 约旦 ,说来觉得有些对不住它。一来是这次旅行它就是作为 以色列 之行的“搭售”品顺便去看看的;二来是我回国后一周内就饱含热情的把 以色列 游记写出来了(《苦难之上,穹顶之下,遇见一个多元的 以色列 》 http://www.mafengwo.cn/i/10878150.html )而同时期去的 约旦 游记却一直拖到今天。即便是今天提笔准备写,也是因为下个月又要带父母们出去浪了,不想“欠债”太多。 但是,此时此刻,我必须公道的说一句,在 约旦 🇯🇴,沿着 约旦 河谷那么一窄溜的土地上,却藏着几处鲜为人知的世界级景致。而且, 约旦 荣登“#孤独星球20

椒盐小海蛎

• 游走在圣地之间,奔向世界最低点

写在前面的话 Why Israle and Jordan? 很多人听到我这个选择时都是惊诧的 宗教冲突、种族战乱 这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇 圣经在这里是活的,战争也是 印象中的犹太人、 耶路撒冷 、 死海 是神秘的 记忆中的这些辞藻感觉离我很遥远却很向往 念念不忘的东西,总会必有回响 就在2019年的秋天,我开启了这段寻迹之旅 当我踏上了这片小小的土地时 才发现这里更像是动荡世界里的一座孤岛 有沙漠、有海、有古城 有现代大都市、有最虔诚的信徒 有各种文化的交融、有最前端的科技 有远古的历史、有最神奇的故事 在这个战火与

金貝貝™

• [红茶行记系列]魂牵梦绕的世界中心-以色列约旦巴勒斯坦行

行程单 重返世界,你最怀念哪里 重返世界,你最怀念哪里 很多地方该趁早去看还是要趁早去,谁都不知道若干年后会发生什么。 借用行程中的一张照片表达此刻的心情,希望世界尽快恢复 和平 美好的样子。 以色列 和 约旦 真是太好拍了呀,景色人像都很赞。 世界若有十分美,九分在 耶路撒冷 (在橄榄山看日落时终于明白了这句话) 佩特拉 ( 佩特拉 之夜虽然鸡肋,但出片是真好看) 瓦迪拉姆 (火星救援,今天你种土豆了吗) 伯利恒 (隔离墙真的能隔离纷扰,还是在人们心中建立的屏障) 死海(地理老师没骗我,真的会漂浮) 哭墙(犹太人那

淡定红茶Grace

• 我们两个“假”游客,野路子闯约旦

“假”游客,“真”野人 长期旅行一年后,每次跟我妈视频,她一脸嫌弃的说:你们两个现在看上去哪里还像游客,完完全全的浪迹天涯的野人。我总笑嘻嘻的回复:当野人挺好的,自由自在。 在刚刚出发的时候到达一个新的地方,总查看哪里的景点好玩?哪里的地方值得打卡?哪里的网红美食必吃?按照规格路线把前人走过的地方都打卡一边。 现在旅行久了,关于出发之前的那些条条框框都慢慢消失了,随性游走,只去感兴趣的地方,看到好吃的都想上去尝一尝,喜欢和当地人瞎聊天,一本正经的旅行变成了随时变卦的故事,我们变成了“假”游客,“真

双喜与子琛