河西走廊游
芷水之上 3国54城

逐马天涯~

张掖

2023.10.19 ·8天

河西走廊,打从看了窦文涛的《锵锵行天下》就心生向往。之前顾虑着不会开车,想要环青海湖,出行甚是不便,因此只好作罢。但是想要去西北看看的心一直躁动着。于是在做了取舍后终于出发啦!

Agenda
张掖平山湖大峡谷 🚄 敦煌
10.23 Day5
敦煌莫高窟 - 鸣沙山
10.24 Day6
敦煌西线游(西千佛洞 - 阳关故址 - 玉门关 - 雅丹魔鬼城 - 无人区星空)
10.25 Day7 鸣沙山日出 - 雷音寺 -
敦煌书局
10.26 Day8
敦煌🚄 兰州 ✈️ 深圳
Day1. 深圳 ✈️ 兰州

🏨
兰州凯悦酒店
第一天,
深圳✈️兰州,本来定了最早的航班,估计淡季出行人少,被改到十点多,到达兰州,入住酒店后已是傍晚四点多了。真正是“暮宿黄河边”。
时间仓促,晚上吃了兰州牛肉面,(都说要吃上好吃的牛肉面,要早上起来吃头汤煮的牛肉面,可能是真的吧,我这晚上吃到的味道确实不咋地。)甜胚子,(不是很喜欢胚子的口感,吃完口腔感觉瑟瑟的)牛奶醪糟,(眼睁睁地看着两勺白砂糖下锅,一锅分四杯;这个糖分超标量emmmmm)肚包肉。(羊肚里面裹着牛肉或羊肉。对于南方人来说,北方的牛羊肉不膻很重要👍)

• 七彩的山峦冲击着我的视觉,那是西部特有的荒凉和壮美

真的挺佩服老谋子对电影拍摄外景地的眼光,姑且不讨论《三枪拍案惊奇》的情节和内容,单单站在高处,看着这一片流光溢彩、色摄人心的彩缎,雄奇壮美,鬼斧神工,在 甘肃 张掖 丹霞地貌面前,这些形容词都如此地黯然失色。 红、灰、白、青、紫、灰黑、灰蓝,曼妙的丹霞色彩就在我的脚下,左脚踩着红色,右脚竟然下面是青色,同一座山上,岩土如一条条彩虹般星罗分布,在阳光的照耀下更是绚烂多彩,精彩纷呈。我们驾车越过一个个丘陵,色彩从不同的角度看都不一样,移动中,丹霞地貌在阳光直射下和山丘遮掩的阴影下,呈现出变幻的色彩。记

达人J

• 大西北 人生中值得一去的地方

大 西北 人生中值得一去的地方 ——2017大 西北 自驾游记 7月29日,六个人、三个家庭、二辆车,从 广元 出发,走G5京昆高速、G75 南海 高速,下午4点左右到达 甘肃 天水 ,开始了我们大 西北 13日的自驾游。 我们这一行都是退休和临近退休的老人,出行前只有一份简单的线路攻略,没有预定任何酒店房间和景区门票,所以这是一次不一样的旅行,不一样的自驾! 中国 大 西北 在哪?行政区划上指 陕西 ﹑ 甘肃 ﹑ 宁夏 ﹑ 青海 ﹑ 新疆 ( 西北 五省)以及 内蒙古 的一部分。总面积约为全国的三分之一,总人口约为全国的十四分之一。 中国 大

蒋jiemin

• 圆梦张掖100,是我喜欢的样子。

张掖 100,是两年前刚接触越野时许下的一个梦想,可能那时候刚知道百公里越野,也不太了解其他赛事,就念着这辈子一定得跑一次 张掖 100。 前面两年都因时间安排不过来没有参加。今年刚好用国庆的六天加班换来这四天的休息,来到了 张掖 圆梦。也想去看七彩丹霞,顺便作为下个月 三峡 175的长距离拉练。一举多得。 几个月前猪大爷在一个群里发了今年 张掖 100的报名链接,当时没有任何人回应,我也没有回应只是默默保存了报名链接,一直想着等出了十月班表就决定是否报名。 没过多久,鑫妹子突然私信问我最近有没有要去哪里跑越野把她带

易妍辰คิดถึง

• 祁连山下的玉带一一河西走廊

张掖 、 天水 古时的 河西走廊 地区 张掖 被称为甘州, 酒泉 称为肃州, 敦煌 称为沙州, 武威 称为凉州, 天水 称为秦州。历史上这里长期是多民族混居地区,西戎、氏羌、乌孙、大月氏、胸奴等等都曾在此生活过。唐代“安史之乱”之后被回鹘人所占有,宋代时又被党项人所占有,成为西夏王朝的领土,再后来又被 蒙古 族人所占有。因此,各种文化在此交集,道家、佛家、儒家、基督各种学派也在此交汇融通。其中佛教在这里传播甚广, 张掖 大佛寺便是在各种文化的交集中于西夏崇宗 永安 元年在这里诞生的。 我与老友是在中午到达 张掖 ,放

燕石君

• ·清明小长假,甘南游记青海不一样的风情(拉卜楞寺-扎尕那-唐克-年宝玉则)

行前小记 从明天起,我愿孤独一人,让这纷乱的人生变的简单,走走停停看看这个世界,向着春暖花开的远方流浪。。。 从明天起,让这纷乱的世界变的闪亮,轻轻醉倒或随风飘荡,向着春暖花开的远方流浪。。。 从 甘南 回 青岛 的归途中,还是不断怀念途中的每一个片段, 拉卜楞寺 , 郎木寺 , 扎尕那 ,九曲 黄河 , 年保玉则 ,一幅幅画卷在我眼前铺卷。 清明小长假,约上了我的发小,他难得请到假,索性就来了 甘南 !这段时间来 甘南 旅游是反季节的,我都害怕会失望!然而真的是意外惊喜,没有了绿色的那种粗狂与狂野真的会直击灵魂。一

马蜂窝用户