承德游—九门口水上长城、承德避暑山庄、金山岭长城
2024.04.17发布·621阅读
梦的衣裳 1国61城

平平淡淡从从容容才是真!

承德

2024.04.12 ·3天

最近闲来无事,户外群发了一个承德三日游的活动,有两个好朋友想去,我也喜欢长城,正好杏花节也开幕了,想像着漫山遍野的杏花映衬下的长城,一定很壮观瑰丽!就决定一起出游。
       Day1: 2024年4月12日早上,我们乘坐着大巴车出发了,经过七个小时的车程,我们到达了
葫芦岛绥中县的九门口长城。
      九门口长城始建于北齐,扩建于明初洪武十四年(1381年),是明长城的重要关隘。九门口水上长城:是九门口长城的标志性景点,也是游客最为关注的景点之一。它位于
九江河之上,形成九道泄水城门,因此被形象地称为“城在水上走,水在城中流”。敌楼、哨楼、战台、信台、烽火台、便民楼等设施:这些设施的存在,展示了九门口长城在古代军事防御中的重要作用,也为我们了解古代军事历史提供了宝贵的实物资料。

• 夏游承德避暑山庄

承德 避暑山庄三日 自驾 游,感受康乾盛世的皇家园林风采! 烟雨楼前烟雨流,万缕千丝剪不休; 应是仙子珠帘散,一湖清泪满沾愁。 避暑山庄,历史与美景的完美结合,康乾盛世的繁荣强盛展现的淋漓尽致! 周五一早 北京 出发,京承高速,上午到达古北水镇,浏览水镇&午餐。到达水镇就开始下雨,虽然没有晴朗的天空,但仿佛感受到了南方梅雨季节中的小镇模样 午餐后启程,下午抵达 承德 ,在咨询完预定酒店老板后,决定利用下午时间拜访 普宁 寺。 普宁 寺和普佑寺,两座寺庙先后修建于1755年(乾隆二十年),1760年(乾隆二十五年)。取普天之

JJ_DK

• 承德—普陀宗乘之庙(小布达拉宫)

2018年4月,在 承德 住宿三天。第一天游览了“避署山庄”,第二天游览普陀宗乘之庙。 普陀宗乘之庙位于 承德 避暑山庄北部,建成于清乾隆三十六年(1771年)。 普陀宗乘之庙是“外八庙”中规模最大的一座庙宇,这座寺庙是仿照 西藏 的布达拉宫建立,而“普陀宗乘”是藏语“布达拉”的意思,所以这座庙宇也被称为“小布达拉宫” 住在 承德 站对面的如家快捷酒店。交通非常方便。在酒店门前可乘 29路/29路区 118路 47分钟(7.4公里)|步行398米|3元 29路/29路区(小溪沟口方向) 火车站 上车 避暑山庄 下车 运营时间: 5站 步行 178米 至 避暑

走自己的路

• 承德 ☆ 自有山川开北极,天然风景胜西湖

在孩提的时候,我就知道 承德 有个名闻遐迩的避暑山庄,是皇上打猎避暑的地方。 读初中的时候,我就知道 中国 曾经有个热河省, 承德 是热河的省会。 读高中的时候,有个教化学的老师是 北京 人。他操着正宗的京腔口音,从“咱们 北京 ”开讲,讲着讲着就从 北京 讲到了 承德 。 那天,我从 北京 开着越野车去 承德 的路上,突然就想起了这位老师,想起了老师讲过的 承德 旧事。 承德 | 自有山川开北极,天然风景胜西湖 承德 曾是是 河北 省会,也曾经是 河北 的直辖市。 河北 虽然是 中国 地理唯一一个拥有九种地理环境的省份,但三山五

凯叔JK

• 北京周边最值得去的草原度假村,给孩子一个17度的暑假

7月,坝上草原又迎来了一年最美的季节。这片神奇的土地古朴而纯真,宽容而豪爽。每一次心情压抑的时候就想去草原,因为那里有一股神奇的魔力,可以将我所有的不高 兴化 为乌有。 最近压力太大,于是我挑了个周末,约上闺蜜,俩女人带上俩小姑娘,来了一次说走就走的自驾游~ 中国 马镇旅游度假区,地处 河北 丰宁坝上 草原大滩镇北部,距 丰宁 县城约86公里、 北京 市区约260公里左右。 北京 出发周末两日游行程计划: DAY1:7点出发,自驾4小时11点到达 中国 马镇,入住白马酒店 休息后去梦马餐厅吃午饭,去园区梦宠乐园,看战神赵子龙

爱茉莉-Amelie

• 承德的小众秋色——望京楼、夹墙山、白草洼、卧虎山 【新增 兴隆天桥峪漂流、承德县天桥山、朝阳洞】

有言在先 2021年国庆黄金周来到了,没有意外,折后放三天。 短假也是假,出游是必须的。谋划一下行程吧。 不能太远——即使假期够长,也不能远行。单位通知:防疫情,不出市; 回避拥堵—— 承德 周边不乏好景点,避暑山庄、金山岭长城、坝上草原都是闻名遐迩的旅游目的地。但接下来的几天那些地方必然会人满为患,趋吉避“堵”者为君子,还是敬而远之吧; 考虑到这两点,就只能去周边的小众景点了。斟酌再三,确定了以下三个名不见经传却各具特色的小去处:到望京楼去探险,到夹墙山看奇峰,到白草洼品秋色。 ——修订说明—— 天桥峪之

老王