闲来无事只为花忙

梅梅

毕节

2024.04.10 ·6天

D1 广州贵阳
贵州的机场真不少,可是我们只能到贵阳毕节竟然没有航班飞。
白云机场里的广州城市宣传也太卡哇伊了

• 最美好的遇见:毕节百里杜鹃旅行攻略

赋诗:《赏百里杜鹃》 在最美好的花期,遇见最美好的天气,特别地感恩!但愿您去的时候,也能看到最美好的风景! 前后去了两趟 毕节 ,有感而发,赋首:《赏百里杜鹃》 春雨更添凝花露, 朝阳 又透几层光。 遍数杜鹃十样色,满胜人间艳容妆。 莫道四月芳菲尽,普底金坡醉流阳 。 来年再去寻百里,回看落红化泥霜。 其实,一个月前我还不知道 毕节 这个地方。尽管背诵过毛主席的“乌蒙磅礴走泥丸”,却不知此句诗歌的出处就是 毕节 ;尽管在《舌尖上的 中国 》看过 威宁 火腿,却不知 威宁 其实就是 毕节 市下属的一个县;尽管知道 中国

ParisTibet

• 你想象中的春天,都在这里——贵州五日寻春记

航拍·百里杜鹃 经常会有这样的春天,你呆在屋子里无所事事,看着窗子外面的蓝天发呆。鸟一闪而过,去了你永远不知道的地方。——《春天》 一觉醒来春已到 我相信 我会在一个 温暖的日子 与你相遇 柳飞燕舞 花妍湖碧 广西 临近 贵州 ,高铁数小时可达,时值三月三假期,我的五日寻春之旅,就从 贵州 开始了。 从三月的平坝农场樱花,到三月底四月初的百里杜鹃花海,再到五月的 梵净山 杜鹃花。春的脚步,从未停息。 樱花未落,杜鹃正开,不妨停下,去看看窗外的春天。也许,有花蕊悄绽;也许,有伊人初见。 第一站:贵阳·青岩古镇 贵阳

如梦无痕!

• 贵州毕节的杜鹃花开得漫山遍野,百里杜鹃一片花海是在太惊艳

📝写在前面 《 宣城 见杜鹃花 / 子规》 唐·李白 蜀国曾闻子规鸟, 宣城 还见杜鹃花 一叫一回肠一断,三春三月忆三巴 “九寨归来不看水, 黄山 归来不看山”,“杜鹃花似海,满山留异香”,此次 毕节 百里杜鹃之行,让喜欢看花的我,也有一种“ 毕节 归来不看花”的感觉。 🚗行程安排 Day1:百里杜鹃金坡景区--百里杜鹃普底景区 Day2:百里杜鹃湖景区--百里杜鹃彝山花谷景区 附: 1⃣️食宿攻略 2⃣️交通攻略 3⃣️门票信息 4⃣️拍照穿搭建议 关于“百里杜鹃” 都说看杜鹃花,还是得去 贵州 ,因为 贵州 独特的酸性土壤与海拔高度,非常

vivi慢生活

• 繁花迷人眼 毕节百里杜鹃开启最美春天 杜鹃花赏花攻略

美图预览 前言 有这样一种花十月怀胎一朝分娩,它被称为女人花; 有这样一种花从一而终不喜挪地,它被称为君子花; 有这样一种花漫山遍野嫣然怒放,它被称为映山红。 是的,它还有一个最耳熟能详的名字——杜鹃花。 毕节 市位于云贵高原中部的隆起地带,最高海拔2900.6米,算得上是 贵州 屋脊。 毕节 境内地势落差大,群山耸立,绝大部分区域属于喀斯特地貌。因高海拔低纬度的特点, 毕节 冬无严寒、夏无酷暑、雨水 日照 充足,孕育了 毕节 特有的花海景观。其中最有代表的要数 中国 最大且品种最多的原生杜鹃林——百里杜鹃。 每年3-5月

婷仔_dinhoidinh

• 深度行摄毕节百里杜鹃记:不想错过盛花期,务必仔细看此文

长久以来,我对 贵州 某个鲜为人知的地方一直抱有极高的期待,这便是 毕节 的杜鹃花林。因为自从喜欢上旅行以来,我始终在寻找那种看起来很震撼的地方。 忘了是在什么时候看到了 毕节 杜鹃林的航拍照片,感觉那花开得之鲜艳、之密集、之广阔,场面十分震撼。并且据说这杜鹃花还是纯天然野生的,一想起来就更让人动心了。 春天能看花的地方其实不少,平坝的樱花、 金川 的梨花、 林芝 的桃花、 吐鲁番 的杏花、 菏泽 的牡丹、 川西 的杜鹃、还有遍布南方的油菜花…… 但在我所知道的这些地方里面,似乎未有哪个地方的花海能如 毕节 杜鹃林

自贡的黄shi傅