重庆:山城迷雾
临夏1度 3国42城

重庆

2024.04.08 ·4天

1900

重庆之旅是一场心血来潮的旅行,选在清明假期后的工作日出行,没想到人也不少,这大概是重庆的常态吧。只需要下定决心订好机票以及简单的路线就能出行,住在朋友家真是太省心了。时间有限,只玩了市区,此次的旅行也只以行摄打卡为主。
『鹅岭二厂』:不对我的胃口
坐地铁到鹅岭站出,一路沿着指示牌到鹅岭公园,下起了小雨,便在小亭子里看看乌龟。继续拾级而上,到最高处可眺望对面高楼与立交桥。

出了公园,继续沿着路牌走,是一段下坡路,很快就到了鹅岭二厂。作为“著名景点”,游客显然不少,哪怕是在周二。多是一些“文艺”小商铺,吃喝玩乐皆有,拍拍照逛逛即可,私以为很一般,甚至不值得特地跑一趟。不过我还是在这里买了一些文创周边。

• 挑战8D山城重庆自驾游

2023年“五一”假期,本来打算在家里休息,不想出去人挤人式的旅行,但是女儿想去 重庆 ,于是订机票、订酒店、租车、做攻略,一阵忙碌把行程都落实好,就等待出发了! 5月2日早4:30起床,携程预约了5:00的送机,二十分钟就到了虹桥机场T1航站楼,到了航站楼才想起来T1吃东西的地方很少,只能买了难吃的肯德基烧饼套餐果腹。 D1 7:15分登机出发… 到了 重庆 江北机场,联系上携程预定好的租车公司,租车公司派人到停车场把我们接到了机场附近的公司去办理手续。因为 重庆 是尾号限行的,新能源车不限行,如果来 重庆 自驾要考虑这个问题。

指尖的烟cium

• 重庆 | 见面远胜闻名,山城十日浅游

►►►引◄◄◄ 第一次看到网上流传的 重庆 的照片就被深深吸引了。想着,是怎样的一座城市能同时拥有如此多不同风格?向往的种子渐渐发芽生长。 被阻拦的脚步不能再停下了! 出发!! 重庆 !!! 浅尝一下 然后我们开始正文。 如果你喜欢我的游记,觉得对您的旅途会有所帮助,或者喜欢我拍摄的照片, 欢迎小伙伴们和我互动、收藏、顶我一下~Thanks♪(・ω・)ノ 我会把在 重庆 游玩的部分再分为白天(DAY)和晚上(NIGHT)两部分进行介绍。希望能给想去 重庆 的小伙伴有所帮助。 ►►►DAY◄◄◄ 白天的行动安排基本都本着就近原则,每

糖朝栗子

• 与重庆的故事

前言 我们与 重庆 的故事起源于一套房 因为喜欢 成都 ,所以有了在 成都 买房的想法 但是很不巧 成都 限购了 于是我们把目标锁定了距离 成都 不远的 重庆 二话没说就选了一栋这辈子都没达到过的高度——57层 为了这个家,我们开始了与 重庆 的故事 这里与 成都 太不同了 感觉 重庆 整个城市依山而建 高楼林立 第一次来这里有好几次都恍惚自己是不是到了 香港 解放碑满大街的奢侈品店 到处是高耸入云的摩天大楼 灯火辉煌的洪崖洞夜晚 依江而建的朝天门码头 山城的感觉把我们带入了王家卫导演的《 重庆 森林》中 重庆 ——是一座意想不到的

爱拉

• 爸爸去哪儿之-山城重庆毕业旅行

绿皮火车之旅 2019年6月末 姐姐上小学前我们父女俩来了场《爸爸去哪里儿》的亲子毕业旅行。 目的地山城,最快的速度坐上了开往 重庆 的绿皮火车。 晚上睡觉,第二天早上到达,好在你还小,否则卧铺不够咱俩睡的。 出发前准备工作 这次旅行是临时安排的,所以基本也就是带了几件衣服,帽子和防晒也是必须的,你背一个放水的小背包,我被一个相机包,一个小行李箱装衣服够够的。 孩子对陌生的环境都是充满好奇的,一个有特色的城市也是很有吸引力的,我们选择 重庆 也是因为它真的很梦幻。 出发前的一些准备工作还是很有必要的: 1,拍照的

小宝和哆米

• 爬坡走梯的重庆四日游

疫情说来就来,说走就走,2023年的春天终于可以自由出行,我们避开春节人潮,利用节后闲暇,出发启程,前往山城 重庆 ,一座立体的城市。 时间回到了九十年代初,但年我读大学时第一次出远门到达的城市就是 重庆 ,内心一直怀有特殊的感情。思绪往往会带回到绿皮火车为主流交通工具的时代,那时的卧铺票一票难求,三个人两张卧铺票,不得已和朋友两人只能挤在卧铺上床躲过查票。三个人走出 重庆 火车站,目光所到一切都是立体的,震撼感迄今仍能感受到。当时挤上公交车,车辆加大马力在山城里艰难爬坡的声音仍犹在耳。站在朝天门码头,望

夏日清饮