【丝绸之路】终点之出埃及记

2024.04.02 ·7000天

想象中的🇪🇬
现实中的🇪🇬

• 2024埃及4城游,五千年的穿越之旅全记录

那是一个阳光明媚的午后,我翻着儿时的漫画《尼罗河的女儿》, 可能是阳光过于暖和了,不知何时手中还握着书,双眼已闭,梦境中仿佛穿越到了千年前的古老帝国,走入曼菲士,凯罗尔的世界。。。 埃及 人文景色与自然风光都很有特点: 古老的神庙和壁画、四大文明发源地、蔚蓝的尼罗河和红海。 这次旅行,让我明白了我们都是历史的长河中的一部分,每个人都在为这个世界留下独特的印记。 | 开篇 | 埃及 ,终究是要来一趟的! 西奈半岛的新闻,让出行的安全成为最大的顾虑! 我相信,一切皆有定数!是你的终归是你的,逃不过躲不掉! 做到事

烂烂的布头

• 2016埃及🇪🇬11天!第一次踏进🌍非洲大陆!探寻这个神秘的国家

早早确定了年假休假的时间!由于今年国庆假期正巧赶上周六!让我有机会年假和国庆连在一起休个15 天长 假!研究到底去哪里果断选择要去一个长线游!选来选去决定去往 埃及 最终选择五洲行!团费9499!500美元现金 9月23日-10月3日。2人 9月23日从 沈阳 出发乘坐动车!前往 北京 !正式开启年假之旅 本人有浦发银行白金信用卡提供每年三次国内免费接送机服务!这种便宜怎么可以不占呢 果断预定送机服务!不得不说帝都的晚高峰实在好堵!又赶上周末!还好我有先见之明!买的火车票到 北京 五点多!留出充足的时间 九点10分我们在 中国 海关

daniel

• 2018斋月入埃及,十日休闲游

真是太开心了啊!此行去 埃及 ,我们不但在沙漠地带看见了海市蜃楼,还在 红海 看了三次海豚。所谓可遇不可求哦~ 一次是从 开罗 去 赫尔格达 的路上,(车沿着海边走)在车上就看到🐬。 再一次是坐游艇出海活动,看到人🏊与海豚🐬追逐嬉戏,非常精彩! 最后在从 赫尔格达 回 开罗 的路上,又是在之前的海边,在车上又看到了🐬! 那外国友人在海里追逐海豚,他左手划水,想必是右手握着水下摄影设备在拍海豚呢~ 可怜我用手机在游艇上拍到的海豚好小啊~ 出发前,我们往往是冲着景点去的。 但其实在旅途中,每走一步,都是风景。 特别是

純子

• 黄沙之上——去埃及赴一场史诗盛宴

1.序 你对 非洲 的第一印象是什么?贫穷,野蛮,落后,疾病? 如果答案是这样,那你并不真正了解它。 人类最早的祖先诞生于这里,第一个封建帝国建立在这里,若非十六世纪到十九世纪殖民者对资源肆意掠夺,对文明灾难性毁坏, 非洲 大陆足以比肩相连的欧亚。 三千万平方公里土地蕴藏着太多玄妙和不可思议,而它最值得骄傲的掌上明珠叫——“ 埃及 ”,没有人不知道这个名字。 (图片来源于网络) 世界最大的沙漠——撒哈拉 东北 ,黄沙是 埃及 的皮肤,河海是血管,城镇是器官,人文社会无形地将它们连接,使之构成整体,并随处散发着文

水杉

• 从尼罗河传来的古兰经之声——埃及:开罗/ 阿斯旺/ 卢克索

想到 埃及 会想到什么? 萨拉 赫?金字塔?还是漫漫黄沙与法老木乃伊直立在那里。 这个国家四年前还在紧急状态,现在却为了经济正在重振旅游业。有人尝言:去 埃及 会后悔,不去 埃及 更后悔。 但当你站到这里,你也只会觉得:原来这就是 非洲 吗?全天下的老百姓、景色、文化都有 大同 之处,我们是一体的。 出发前 签证: 埃及 对于 中国 公民理论上也是落地签,25美金在 开罗 国际机场自行购买签证即可。但我们是 欧洲 出发,怕不保险,想要提前申请电子签更加保险,然而怎么都找不到代理或是申请网页。最后决定硬着头皮上,好在一切顺

Meziie