青海有一处“世外桃源”,五一走起
2024.04.17发布·297阅读
梵高先生 1国5城

旅游定制师,旅游爱好者

贵德

今天我推荐的一个是最近的热门之一,像是“世外桃源”,到了那里就能感受到如同母爱般的安静、和谐,这两个地方是哪呢?请往下看……
        这个地方是五一假期
青海大火的地方之一,也是时下很热门的地点之一,这里就是松巴村,离西宁不远的贵德被称之为“青海的小江南”,离贵德不远的松巴村被称之为“贵德的小江南”,在这个只有98户人家人口不到300人的藏族小村庄,究竟有什么样的美丽吸引着我们呢?今天我带大家一探究竟。
      我们大概是中午出发的,算是一次说走就走的小旅程。
    抵达贵德之后先吃了顿美味的土火锅,把这家店推荐给大家,味道不错,而且分量也比较足。
       土火锅有小锅,中锅还有大锅,我们选择了小锅,还有四个花卷总共花费142元,土火锅比起市区内的实惠多了,肉多,汤美,还可以无限量加汤,正好那天下了小雨,吃这个正好!
       吃过午饭从县城出发前往
松巴村。从贵德出发大约30公里左右,就能到达松巴村,但是前往松巴村的路有一些难走,难走是因为道路比较狭窄,会车难度很大,路面上有很多山体上掉落下来的碎石,需要格外注意,通往松巴村的道路一面是高高的山,另一面是悬崖,悬崖下面就是涛涛的黄河水,如同许多环海公路一般,可以充分体会到自驾的乐趣,这样的山路大概18公里左右,就能到村口了。

• 大美贵德——许你青海长云暗雪山

当我坐在 印度 颠簸的火车上,翻看 青海 一路的照片时,好像在大口大口吃冰激凌。 夏伍月, 青海 以一场鹅毛大雪迎接我。 前一天穿着单衣的我还在零下七度的雪山间发抖, 这会儿感受着开挂国53度的高温,一万次回想拉脊山垭口的白雪纷飞。 在一整月从赤道之南飞至青藏高原再进入 南亚 大陆的漫长旅行后,我最怀念的居然不是色彩浓郁的异域风情,而是是中途这段不期而遇的惊喜。 三次来 青海 ,留下了“雨神”的称号。 12年前的5月,因为大雪封山没能去成 青海湖 ; 4年前的炎夏,一场暴雨冲断了山路,阻拦我前往 黄河 源; 这一次,先是漫

凯迪星球

• 贵德一日游

简介 “九曲 黄河 万里沙”,提起 黄河 ,人们多半的印象都是如此。谁能想到,在 黄河 的发源地 青海 省,竟能看到清澈见底的“ 黄河 ”呢?正所谓“天下 黄河 贵德 清”,这个位于 西宁市 西南方向110km处的小县城,正是 黄河 清水长流的地方,境内近百公里长的 黄河 水清澈得令人难以置信。 贵德 县四周环山,从 西宁 来的途中两岸丹霞地貌群峰林立,千姿百态,绵延上百公里,景致独特迷人。随后经过沼泽湿地,进入 黄河 流域就到了 贵德 县城。除了清透的 黄河 水外, 贵德 最具代表的景点是明代时期的建筑“玉皇阁”,每年4月的梨花艺

随缘随你户外

• 松巴藏寨-大山深处的世外桃源

从贵德县城沿黄河一路向东,大约二三十公里处的大山深处,隐藏着一个古老的村落——松巴藏寨!群山环抱、碧水盈盈,古木参天、麦香飘飘。。。这是松巴藏寨给我的印象,和同行的小伙伴探讨得出的结论是——这里是贵德的精华所在! 从黄河清大桥沿黄河东去,经过千姿湖湿地到阿什贡大桥,沿桥头北侧一条沙石路继续向东——这是进出松巴藏寨的唯一道路。顺路前行,一边是清澈碧绿的黄河,一边则是嶙峋的山崖,黄河和土路顺着山势弯曲向前,拐过一个大弯,眼前豁然开朗,河湾谷地突然变得开阔起来,河水也变得宽阔了许多,而路边戈壁荒山也变

Fightingwolf