赤壁~洋楼洞

赤壁

2024.04.12 ·2天

返汉后回来继续第二趟旅程-洋楼洞
   24.4.12日🚅回来,直接奔向
赤壁。车程不长,一个多小时抵达到了目的地,由于没有任何准备,一切都是随性。所以🏨,行程,吃食餐厅都没提前准备。也没想去的地方,那就先找个市中心附近的🏨休息下
一如既往喜的🏨,办理完入住,躺在🏨休息下,弥补下帮个月来每天都点吧钟睡的身体。
    一觉到了晚上快20:00赶紧起床出去寻食

• “十·一”武汉——赤壁羊楼洞、岳阳张谷英两日自驾游(2016)

2016年10月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月3日-10月4日, 我计划去 赤壁 羊楼洞 出发前,我敲下了这些文字: 当知道我们居住的老宅,曾是俄国茶商(羊楼洞砖茶)老板居所,便萌发了再次前往的想法。 "十·一"真的是需要错峰出行的,所以便打算利用长假的后几天来个短途旅行。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 汉口——羊楼洞 百度地图截图 羊楼洞 (百度百科) 羊楼洞位于 赤壁 市区西南26公里的羊楼洞镇,为湘鄂交界之要冲,明清之际系蒲圻6大古镇之一,为"松峰茶"原产地,素有"砖茶

大猫

• 让孩子当家做主的赤壁岳阳三日游

8岁的女儿最近迷上了三国,恰逢五一假期,于是我们的三国主题游在女儿万般期盼下便 “箭在弦上,不得不发“。和几个志同道合的妈妈约定,我们这次的出游由这些八九岁的孩子们安排。 同行的一共四个妈妈、四个孩子。所以出行任务也相应分解为四项。分别为:规划管理(负责安排每天的大致行程、门票购买及人数清点)、路线指引(负责引导大家乘坐合适的交通工具)、订餐服务(负责大家每天用餐)、支出记录(负责全体人员的支出并记录,最后算出每人的总花费)。 如果你以为这很考验我们的孩子,那还有更具有挑战性的呢。孩子们要商量着准

小小的太阳

• 湖南以北,湖北以南

有时候不得不承认,出去玩,沿途的景色固然重要 但更重要的是和你同行的人 所以即使到了全年工作中最忙碌的阶段 我也想记录下今年国庆期间的几日经(ji)典(lei)景点的快乐之行 它其实无关于美食、交通,甚至景点介绍(这些我觉得某度就可以了) 只是想碎碎念记录下这些而已 已经很久没在马蜂窝上发帖了,只是会常来看看 以至真要写游记时,发现有新版本和经典版本之分 其实一下没完全弄太明白两者区分,我还是选择经典吧 我的理解它就是旧版本,人老了,念旧 以前的国庆,我都是在坐在电脑前看别人玩 基本只会在本市及周边转转 但是很

蔚蓝海岸

• 走进时光隧道,三国赤壁场景历历在目

启程•三国赤壁古战场 2018-07-08星期日,今天我俩的行程,从武昌到 赤壁 ,然后转往 岳阳 。 今天的目的地,是三国 赤壁 古战场。这让我俩彷佛走进时光隧道,梦回三国时代的场景。 武昌→赤壁 06:16,从武昌火车站,搭乘K1159车次,这班车是 烟台 开往 广州 的。 我们没搭乘高铁,原因有二:(1)票价:火车仅18.5元,高铁二等座59.5元。(2)乘车所用时间:相差不大,搭高铁需多地铁半小时以上。 火车稍微小误点,站台上时钟正巧06:20,上车了。 车行一小时又40分钟,误点15分钟,08:12抵达 赤壁 。 赤壁 火车站,没有寄存行李。因此,我们

hfl568

• 【周末游】大暑之日,到湖北赤壁,品黑茶解三国

不到 赤壁 ,不解三国。 对于三国迷历史迷来说,到 赤壁 古战场,就像是回到了三国故事里重走一遍一般。 原来游戏里那些楼房,都一座座拔地而起,成为了看得见摸得着的建筑。 大江东去,浪淘尽,千古风流人物。 故垒西边,人道是,三国周郎 赤壁 。 乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。 江山 如画,一时多少豪杰。 遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。 羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。 故国神游,多情应笑我,早生华发。 人生如梦,一樽还酹江月。 当然,除了谈历史,我们还可以品品黑茶。 给点童心,搞搞怪,轻松一夏。 赤壁 古战场位

小小莎老师