May
2024
中了大奖去冰岛,开启一段北纬66度的梦幻旅程
2024.04.17发布·6.8W阅读
小木板的纪念册 20国243城

2020马蜂窝年度宝藏玩家|马蜂窝金牌导师|全网同名 | VX:xmb20201717

目的地

冰岛

出行时间·天数

2020.01.23 ·11天

人均费用(人民币)

这是一篇本应出现在4年前的游记,我一次次开始,又一次次暂停,直到看了《花少5》,4年前的记忆开始不断撞击着我,仰望星空中飞舞的绿色精灵,飞奔向粉色天空下的童话小屋,徒步在现实版流浪地球的原始冰川,抓起黑沙滩上散落的晶莹钻石,钻进冬日限定的神秘蓝冰洞,坐船进入北极圈观看鲸鱼,令我热泪盈眶的惊鸿一瞥......

记忆的闸门一旦打开,那些被我珍藏的回忆片段便如潮水般涌来在,这是一段极致幸运与极致特殊的旅程。
我被大奖砸中了?
没有标题党,我真的被大奖砸中了!大奖是冰岛双人往返含税机票!!
作为一个中奖绝缘体,从小到大没有中过任何奖,而我竟然在2019年7月1日在马蜂窝中奖了冰岛双人往返机票!!是我梦寐以求的冰岛!!

我清晰记得,2019年7月2日早晨当我看到这条消息时,正前往机场的途中,即将开启
俄罗斯的旅行,惊讶地愣住,脑中空白,根本不敢相信。经过和马蜂窝工作人员的确认,我接受了自己当“锦鲤”的事实,感谢马蜂窝,激动到热泪盈眶,原来冥冥之中真的在靠近自己的梦想,但这种不真实感依然伴随始终。我小心翼翼地收藏这份惊喜,害怕炫耀和张扬会让好运稍纵即逝,甚至于我不敢发朋友圈,直到半年后2020年1月21日我在北京坐上了飞往冰岛雷克雅未克的飞机,才敢在朋友圈写下:

“2018年12月想去看极光
感谢马蜂窝
送我
冰岛机票
帮我如愿”

这场旅行开始得万分幸运,经历得多有不易,结束得一路福气,回想起来,它几乎是我所有旅行中最难得又最特别的一次。2020年1月刚落地
冰岛,国内口罩,随后三年没有再出境游,靠着不断回忆在冰岛的那些瞬间,安抚着向往环游世界而不得的内心。纵然四年已过,一切记忆犹新,历历在目。

推荐游记

• 【冰与火之歌】将蜜月交给冰岛🇮🇸白日梦想家的15日自驾,超多图全攻略

序| 做了一个匆忙的决定 🇮🇸 冰岛 Iceland,这个名字不管是中文还是英文,都透露着一种敬而远之,却充满魅惑的清冷感 🧊这个靠近 北极 圈的岛国,是年少时种在心里的种子。那时专门建了个文件夹,收集各种奇珍美景,其中印象最深的是 马尔代夫 的水上木屋和 冰岛 的光怪陆离的地貌。 🎀远在这个少年心中的梦,就这样在三十岁的蜜月中,变的触手可及 某天躺在沙发上 大柠檬:我们蜜月去哪里啊? 我:(边耍手机边漫不经心的说) 冰岛 吧。 大柠檬:你认真的么? 我:(继续漫不经心) 对啊,难得这么长假期。 大柠檬:好! 第二天两个人就开

柠檬不酸也很甜

40889 159
  • 极致孤独,极致美丽🇮🇸

孤独是什么? 是在一望无际、了无人烟的黑沙滩上,冒着倾盆大雨,向看不见的飞机残骸坚定迈出的每一步; 是置身于浓雾缭绕的高山之巅,小心翼翼的在蜿蜒曲折的盘山道上龟速前行; 是驶在前不见古人、后不见来者的环岛公路上,目之所及,皆是浩瀚汪洋、倒挂银河的壮阔; 是无论阴晴云雨,总有徜徉觅食的短腿小羊三两相伴的怡然自得; 是冰川脱落,沉入冰河湖的巨响; 是荒野乡间草皮屋外跳动的极光。 拥抱孤独,你会收获一份来自 冰岛 的美丽。 不是维京粉,也没看过《权游》;单纯因为美丽的自然风光, 冰岛 便在我心中埋下了一颗种子。在

尧一

5370 20
  • 贵到令人发指!美到令人窒息!--2017初夏去北欧消暑如何!【附冰岛租车+薅羊毛TIPS】

在夜间的城市里,在火车站。 被照亮了的钟盘和闪光的指针——看:你启程的时间。(*Lars Forssell) 看:特价的机票。。。那。。。启程吧! 都说 西欧 聊艺术 北欧 看风光 南欧 品美食 东欧 遇美女。 北欧 的旖旎风光一直列在楼主的wish list上,然而这么快成行却归功于无意间抢到的国航特价,以至于打乱了原本的出行计划,真真完全的机票导向型选手。 楼主虽然一直推崇以LP为主的攻略大法,然而在 北欧 这几个国家上LP发挥的并不好,所以这次功课基本依托各家的官方旅游局网站以及窝窝。幸好 北欧 的旅游产业十分成熟,无论自由行所需的

ubvaseline

11204 22
  • 【绝对技术贴】2017冰岛·英国*纯干货攻略*16天自驾自由行(海量实用信息+路线地图)

绝对诚意之作!!写的很详细、很实用。。。想看特定内容的可以乘坐100多层的“电梯”(目录) 时间紧张,这次的照片都没有后期处理过。。。以文字攻略为主,单纯想看美图的请略过。。。 (所有地图、路线图等都是原图上传,需要的话可以查看原图) 很开心之前的 美国 游记帮助了很多很多和我一样热爱旅游的蜂友,哈哈,文笔有限,但这次同样要分享满满的干货 。 行程概况 【出发城市】: 北京 【目的国家】: 冰岛 + 英国 【旅行时间】:16天(2017年国庆) 【出行人数】:2人 【出行方式】:自由行 【大概路线】: 冰岛 环岛自驾7天、

Miss Fiona

33704 205
  • 追寻极光之旅~冰岛亲子自驾游8天7晚

序 冰岛 是目前我们去过最远、花费最贵的地区,甚至现在想想,我觉得自己也够大手笔的,买1万多块的包包还左思右想,但用1.8w买到我们三人往返 冰岛 机票的时候,却兴奋得感觉赚大了,确实人均6000多的往返票价真不贵,相对于物质,我还是在旅行上更舍得花银子。从14年首趟 普吉岛 ,到 日本 、 俄罗斯 、 土耳其 、马代, 冰岛 ,我对旅行花费的承受能力也随距离渐涨,有时候不是你有没有钱,而是你愿不愿意把钱花在旅行上。 这一趟行程最初是给2018年春节的计划的,为极光设计的 挪威 之旅,看攻略的时候发现了 冰岛 ,顿时被 冰岛 自

文艺女中年Sindy

6299 6