May
2024
春日入苏州南浔 是十年的想念
2024.04.16发布·5.4W阅读
Pink_Pt 9国138城

旅游微信公众号:PinkTime 值得去的地方都没有捷径。

目的地

苏州

出行时间·天数

2023.03.29 ·5天

人均费用(人民币)

2000

会想到春天到苏州是因为22年到南京赏樱的记忆实在美好,想来苏州也能看到樱花,便来了。作为一个樱花月出生的人,如果可以,真想每年3月都能赏樱,樱花实在是太美丽又离广东er略微遥远,这就是得不到的永远在骚动?
本来其实是想去北京的,玉渊潭的樱花似乎也很美,但是买的盲盒一直抽不到北京,反倒是抽到了算是合适日期的上海,既然如此就去苏州吧,刚好离上一次去苏州玩隔了整整十年,那也是我和鱼先生第一次的旅游目的地,对我们来说还有着挺特别的回忆。这次看看十年后的苏州又是什么样子,顺便把一直想去的南浔也一并去了

10年前到
苏州是夏天,这次来看看春天的模样
是与园林景致融为一体的山茶花

推荐游记

• 环太湖之行

前记 如果没有太湖,也就没有 江南 。 太湖流域是全国发展最充分的地区之一,环太湖的 苏州 、 无锡 、 常州 、 湖州 离 南京 很近,每个城市之前都去过。但环太湖一周,将太湖流域作为一个整体去旅行也是由来已久的想法。“太湖佳绝处”的鼋头渚是环太湖必打卡之地,而樱花又是鼋头渚的招牌,所以此次特意选择了樱花季进行环太湖。 有了孩子之后的几次旅行都没有做过行程很紧的计划,属于躺平式度假。但此次环太湖之行提前制定了详细的计划,规划了每天的路线、游玩的景点,行程涵盖了城市与乡村、人文与自然、古典园林与高楼大厦,也有

棘轮

7393 1
  • 【寶藏紀念】煙雨落,清風拂,那是江南給予我的溫柔(姑蘇x金陵七日)

【前传·梦江南】 “ 江南 佳丽地,金陵帝王州” 一句话道出了古人对于 江南 的向往与憧憬,这里不仅有水墨似的山水,还有年轻人一举入朝堂的梦想! 而关于我对“ 江南 ”二字的浅尝,来自于杜甫的“正是 江南 好风景,落花时节又逢君”,来自于白居易的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”…这些诗句里如诗如画般的风景更加深了我对 江南 的期盼。 然而在这疫情肆虐的2022年,旅行已然成为了一件奢侈的事。就在六七月,一向安稳的 澳门 爆发了一波比较严重的疫情。在这期间,我们经历了严格的疫情防控以及半个月的全城禁足…生平第一次

洛賢✪

12675 16
  • 【蜂首】“寻宋” 苏杭 | 五光十色不如一页江南 · 小桥流水,老街巷子

姑苏城、寒山寺, 亭台楼阁的园林景色, 还有七里山塘的烟火人间…… 连白居易都用“吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。何日复相逢!” 来回忆 苏州 。我想,应该不会有人不爱 苏州 ? 雨后,我见到了真 江南 , 朦胧烟雨藏不住西湖的美, 越过时空目睹中华五千年的良渚, 连苏轼都与 杭州 缘系半生诗文,用《饮湖上初晴后雨二首·其二》 来描写 杭州 。 杭州 ,从来都不缺惊喜和偏爱…… 阔别了三年的烟火人间, 被我在 苏州 、 杭州 里找回来了~ 曲院风荷,风姿绰约的荷花,迎风摇摆的荷叶,与画舫、绿树、远处的雷峰塔、连绵起伏的山相映

Hayley希

50184 60
  • 2019苏州、上海、南京、镇江、扬州

对于 苏州 这个城市,可谓是家喻户晓,“上有天堂 下有苏杭”,自古就被文人称作人间天堂,一座国家历史文化名城,一座精致的园林城市,一座令人向往的 江南 城市,更有“东方 威尼斯 ”的美誉。前一段时间的电视剧《都挺好》的热播,显然更让 苏州 锦上添花,而且都是 苏州 有代表性的景点。于是准备再次游 苏州 。 2019年5月19号由 北京 19:22开往 苏州 的火车出发了🚄 20号一早我们到达 苏州 火车站 下了火车我们步行去往酒店🏨 一路的风景看过来 D1:5月20号~开启🔛一段旅行 狮子 林为 苏州 四 大名 园之一,至今已有650多年的历史。

🐠 魚

70702 545
  • 苏州|一场与江南水乡的邂逅·苏州三日自由行实用攻略

前记 上有天堂,下有苏杭。 这句话从小听说过, 却从未感受过。 这次特地安排了3天时间, 到 苏州 城区来一场与 江南 水乡的邂逅。 行程简介 📅天数:3天 💰费用:约1000/人(含住宿) 🏨住宿: 北疆 商务酒店(近 平江 路、 苏州 地铁1号线相门站3号口) 📍游玩路线: Day1: 苏州 博物馆西馆-诚品书店-东方之门 Day2:留园-西园寺-虎丘山-七里山塘 Day3:葑门横街- 平江 路-拙政园-观塘街 Day1 苏州博物馆西馆 苏州 博物馆有两个馆——本馆(东馆)和西馆。 本馆位于著名景点拙政园西侧,是建筑大师贝聿铭先生的封山之作,由于靠近众多

Charles Q

15414 20