跟着户外特种兵游无锡之阳山、城区部分名人故居篇
2024.04.16发布·1657阅读
笨笨兔 14国243城

''

无锡

无锡,一座距离苏州最近的地级市,与苏州有着千丝万缕的密切联系,其依山傍湖的地势隐藏着诸多的风景名胜,亦是苏州人去无锡旅游的首选目的地,如鼋头渚、三国城、水浒城、寄畅园等。时已到四月中旬,鼋头渚的樱花已近暮期,锡惠公园的杜鹃已是云蒸霞蔚般的绚丽了,这些景致吸引了众多的游客前往观赏游玩。我们利用了一天时间,不去那些时尚的大牌景区景点(实际上大都去过了),而专门选择了个别几乎没有外地游客去的冷门景点及平时无暇去的一些听说过的名人故居之地,无锡阳山及城区部分名人故居列入了这次特种兵之行的打卡点。
2024年4月14日,正是
苏州马拉松赛事鸣枪开跑之日,市区有些路段早晨6点半左右就开始封闭了,多条公交线路临时调整,给部分赶车人带来了些许不便,许多友友为了准时参加活动都提前来到了集合点候车。
一、到阳山去打卡
无锡阳山水蜜桃,这个苏州人家喻户晓的水果产地就在离苏州的数十公里的阳山周遭,驱车一个多小时就可到达。

• 无锡---禅意慢生活

从 宣城 到 无锡 一路上都是高速,老婆说可以让她来开车,也可以让我休息一下。 安徽 段高速限速100-110,但到了 江苏 段就回到120,其实还是路面施工等级的差异。下了高速后沿着 太湖 湖滨走了大半圈,有一段路面正在施工不太好走,到 太湖 边的拈花小镇时大概花了三个半小时。   拈花湾小镇 拈花湾小镇归于灵山景区,但它也独立于灵山。 “拈花湾”的命名,一方面源于灵山会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事拈花一笑,同时也缘于它所在的地块形似五叶莲花的神奇山水。小镇整体建筑风格与 日本 奈良 非常相似,又融入了 中国 江南 小镇特

小尚爸

• 超全干货✍🏻|错过了樱花季,却发现了无锡更多的美丽……

因为疫情,我去年一整年都没有离开过 上海 😂,今年正值清明小长假和年假,又正逢樱花季🌸,便两个假期合在一起,选择了离魔都只有一小时火车车程的 无锡 作为度假点✌🏻。 此处先哭😭为敬:去的时候早樱全部掉光了……错过了最佳赏花期,算是一个遗憾吧,但是没想到却让我们看到了 无锡 除了樱花之外更多的美丽😍。 此次游玩共计6⃣️天,算得上是深度游了吧,从一个【游客】视角来分享一点(不是一点,是很多点😂) 无锡 游的干货给你们,纯粹私人见解,也是自己实际游玩的心得分享,不喜勿喷哈~😁。 ✳️六日的行程安排✳️ D1: 上海

雪3飞who

• 2021年无锡滨湖赏花攻略丨逛热门鼋头渚,探秘小众红沙湾

不知道是不是因为大家宅了太久,今年 无锡 鼋头渚的樱花季显得特别火爆? 作为 无锡 的邻居 常州 市民,必须要花19块5买一张高铁票来凑凑热闹! 既然来赏花了,那也就该有些仪式感,好好准备一下。 因为鼋头渚位于 无锡 滨湖区,所以就给自己 成功 规划了一份滨湖区的两日赏花攻略。 第一天:红 沙湾 、花星球、拈花湾,住优享家·臻选酒店公寓; 第二天:鼋头渚,蠡园,返程。 这样规划的原因是怎样?拈花湾和鼋头渚属于此次行程的重点,一天去一个比较合理,拈花湾适合夜游,鼋头渚又适合早到,再用一些小众的景点来填满行程的其它时间

胡恩泰

• 湖光万顷净琉璃 ,返照灵山正遍知 —— 2017.11 再游无锡

2017年11月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 暑假没有出游,9月10月家里来客人,也没能出游。趁着11月的 江南 还不太冷, 无锡 走起。 今年的暑假原计划去 厦门 。可是孩子准高三,推迟放假又提前开学,中间时间还安排了学而思总复习。空余时间所剩无几,未能成行。黄金的九月、十月,家里有重要的事情,还有两批外地亲属要接待。只好一推再推,只好安排了这次的11月中旬的 无锡 游。 厦门 ,还是等孩子高考后带上她一起去吧。 由于工作关系,我在2006年、2010年、2013年去过3次 无锡 。每次开会后 都安 排了灵山游。我们开会的

雅姐姐

• 万顷太湖上,无限风光好(无锡)

前言 无锡 ,本以为会在春天与它邂逅,结果小伙伴一张红色炸弹打破了小Young的预想。而且,婚期选在 杭州 峰会召开的前一周,小Young真是费了九牛二虎之力才来到这 太湖 边的灵山圣地啊~~~ 具体行程: Day1 长沙 ——> 杭州 ——> 无锡 Day2 无锡 一日游 Day3 无锡 ——> 杭州 ——> 长沙 在 无锡 旅游的注意事项: 1、 无锡 的气候也算是四季分明啦,8月份那也是相当晒人的,所以防晒霜、遮阳伞请务必带好;最佳旅游时间应该是春秋两季,春季 无锡 梅花、鼋头渚樱花、 阳山 桃花、杜鹃花、玉兰花相继开放的季节,非常适合踏青赏花;秋季

Young