南昌之旅

岁月静好 求心安

南昌

2023.07.16 ·2000天

2000

为了看林志炫的演唱会,从新疆跑到了江西南昌 ,是个很不错的城市,朋友请吃饭时发现江西人也非常能吃辣,真的辣到怀疑人生,但是巨好吃
难忘的回忆 遗憾的是人太多了没坐摩天轮

• 【豫章故事】佛系的南昌三日

BGM选用的《采薇》,因为是在滕王阁夜场环绕的背景音乐,就假装听着音乐再去一次现场吧~ 初·印象 对于长期生活在北方的我,提起华中华东,更多的是想到两湖和江浙,却很少想起 江西 ,虽然这里有着烟云缭绕的 庐山 、匠心之至的 景德镇 、革命圣地 井冈山 ,菜花泛金的 婺源 ,可若非提到,真的很少直接想起。很好奇它是如何保持着谦逊低调的姿态,就像是把曾经的峥嵘岁月都掩上一层面纱,等待他人前来探索。 省会 南昌 ,也不比 长沙 、 武汉 、 杭州 来得那么名气,可是偏偏想到滕王阁,想到 南昌 起义,这座城市还是会在记忆里勾勒出

Anki酱

• 冬日恋曲,爱上这座英雄城

前言 期末考试落下帷幕,闺女的成绩较上个学期有了很大进步,获得了学校“*星*娃”称号,之前许诺她的寒假出游也就顺理成章。朋友们问起都很不解,为什么这个季节去阴冷潮湿的 南昌 ?之所以选择 南昌 ,一是从来没有去过;二是 南昌 非热门旅游城市,这个季节的往返机票比较便宜( 南昌 飞 北京 才280元);三是 南昌 历史悠久,古迹众多,还是一座英雄之城,是人民军队的创建地,对于我这个有过多年军旅生涯经历的人颇具吸引力。而对于闺女来说,那儿有昔日首富王健林号称群狼围剿干掉迪斯尼乐园的万达主题乐园。总之,不是去一座城市

路虎乐途

• 厚田沙漠之游

2016年05月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月的某天-5月的某天, 我计划去 南昌 。 出发前,我敲下了这些文字: 高兴就好 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 厚田沙漠之游 2016年4月30日,利用周末去了一趟厚田沙漠。 厚田沙漠 ,位于 江西 省 南昌 市 新建 县厚田乡南部,距 南昌 市28公里,厚田沙漠号称“ 江南 第一沙漠”,拥有沙山、沙洲面积达4.4万亩。 4月30日早上8点 上高 速,走昌樟高速,到厚田下高速,下了高速出口的路真是难走啊,约30分到厚田沙漠售票处,门票30元, 从售票

nccj001

• 【南昌味道】旅人乡味

故乡不因为『故』之本身就必须有特殊意义,就像祖国不能成为借口。关于故乡的思念应当具体而确切,某个人、某件事、某块花园,承载过不属于别人的喜怒哀乐。于旅人来说人生在于流浪,不害怕失去也无所谓得到,没有固守与执念的家园,全部的精彩都在路上。乡关之于漂泊是起点也只是起点。我虽不是彻头彻尾的旅人,却也很少恋乡、念旧到潸然涕下。 可有一种叫味道的东西,难以名状又格外鲜活,永远跃动在游子的舌尖、旅人的心上。至少我的胃部有这样异乎寻常的执着,可以包容所有崭新的味道,也架不住那一点对于旧日乡味的念念不忘。那是乡

墨一然MoiraC

• 江西庐山~婺源~南昌五日游(三)

最后一站, 南昌 一日游。 南昌 ,简称洪,又称洪城、英雄城,是 江西 省省会, 江西 省政治、经济、文化、科技和交通中心,长江中游城市群重要城市, 鄱阳湖 生态经济区核心城市, 中国 重要的综合交通枢纽和现代制造业基地。 南昌 地处 江西 省中部偏北,赣江、抚河下游,濒临 中国 第一大淡水湖 鄱阳湖 西南岸,自古就有“粤户闽庭,吴头楚尾”之称。 南昌 中午小餐 南昌 逛逛街! 江西 庐山 ~ 婺源 ~ 南昌 五日游在愉快的旅途中结束,旅行中没有终点,只在乎旅行中的每个角落,旅行永远在路上∠(`ω´*)敬礼!!!