大连的山与海
娇气包的受气包 2国21城

如果事与愿违那一定是另有安排

大连

2023.08.24 ·4天

在暑假即将结束的时候,带着小盆友来了一场错峰大连之旅~#大好河山我来啦
先开车到
齐齐哈尔吃了顿地道烤肉,然后坐着飞机✈️飞往大连
有了前几次独自带娃出行的经验,这次也是做足了攻略,吃喝玩乐哪个也不能耽误

大连应该算是东北地区的旅游城市了,地铁线路多交通比较方便,但是亲子设施上还是比不上珠海这样的南方旅游城市,不过只要攻略到位完全不影响出游品质
下了飞机直接坐地铁到金石湾,虽然中途要倒几次车,但因为错峰,全程有座,而且还感受了
大连地铁的日文报站服务,比打车方便又便宜。出站之后直接入住汉庭,金石湾附近酒店超级多,因为想找个离地铁站近的,所以提前在网上选了好久,果然很方便,出地铁走两步就到了,房间品质一般吧,因为这边酒店年头都比较长了,所以别期望太高就好。如果想住品质酒店可以选鲁能温泉,就是远点儿。
房间对面就能看到海昌发现王国的过山车,于是对第二天的旅行充满了期待。晚上去金石湾溜达一圈,买个麦当劳,看个免费的
东北二人转,回酒店休养生息准备第二天玩儿上一整天!
第二天一早在酒店吃过自助早餐,步行几分钟到地铁站口坐摆渡火车直接给你送到发现王国门口,这也是为什么我选离地铁站近的酒店的原因了。摆渡车最好买单程,回来的时候在门口再买票就好。下了车就去门口等着排队入场,然后还有短暂的开场欢迎仪式可以看。因为是工作日,人没有想象中的多,但还是有很多带孩子的家庭出游,进门一顿拍照,然后就按园区顺序玩儿各种游艺,总之就是要早要早要早!一定要早!早去就是人少!体验感超级爽!漂流那个项目因为没人,我们就坐在漂流船上不下来,一直玩儿了五六趟,后来上人了就不让这么一直坐了,想再玩儿就得下去排队。还有旋转茶杯什么的,我们两个人就包场了,简直太爽了!
快到中午的时候去看飞车表演,不用太早去也能有好位置,和
天津航母的大同小异,但坐着边看边吃就当休息了。下午继续玩儿,到晚上日落的时候在人工湖边拍照,很美。之后就是夜间花车巡游和烟火表演,烟花秀一定要提前去占座,晚了没地儿,很值得!用一场烟花秀完美收官。然后去取一进门时候拍的免费照片,坐摆渡车回酒店,美美地睡上一大觉,充好电再出发!
第三天早上就直接退房,然后去KFC买早点,吃完坐地铁回市里。
先去酒店寄存行李,然后去附近饭店吃点当地特色午餐,然后就可以入住了,休整一下,坐公交去
中山广场喂鸽子,坐地铁去东港,先去喜鼎排号!晚了真的没有位置!喜鼎真的必去!海胆水饺真的好吃!服务也好,真心强推!拿了号就去喂海鸥,超治愈。小盆友喂的特别开心,怎么也喂不够,我们提前在pdd上买的便宜火腿肠,完全不够喂,后来又拿喜鼎发的小饼干喂了好几次。
看着开餐时间到了,就过去等着叫号,我们3:30就拿到号了,才赶上第一波进去吃。两个人的小桌没有了,就给我们分配了大圆桌,但也没有拼桌,所以真的很值得!小菜鱼干腊八蒜什么的免费,饺子真的很好吃,鲜香浓郁,后厨全透明,可以看到在现包的每一种馅,都是真材实料!
吃完晚餐继续去东港的海边喂海鸥,听游客说大连的海鸥还是怕人的,大理的海鸥会直接落在你的手上衔食,有机会一定要去趟大理,看苍山洱海!
快日落的时候租个电瓶车绕着
东港转一大圈,回来天黑了,再去猫的天空之城打卡,

• 抖音里全是大连,大连本地人告诉你怎么玩。

文采不好,不废话直接上干货。 1,必须打卡的地方,名声太大不打卡就像没来过 大连 , 亚洲 最大广场星海广场。公交地铁都方便,但是广场比较大,建议打车直接到海边天书,然后走出来。 2,海洋馆,有两个,一个老虎滩海洋公园一个圣亚海洋世界,老虎滩是老牌5A景区,表演场多景区大,够玩一天的。圣亚基础设施较好。二选一即可。 3,森林动物园,一个山体动物园,很多散养的动物,带孩子不赶时间可以考虑,需要一天时间。动物园分一期和二期,建议从二期入口进入。 4, 东港 东方水城,新晋网红景点,可以坐小船贡多拉游玩,白天晚上去

秋刀鱼的滋味

• 如果你想看海就来浪一浪 —— 大连

总觉得夏天要去海边,喝着咖啡,吹着海风,看着大海,这样才算完整。 所以在这个夏天决定逃离 北京 的炎热,去 大连 的海边浪一浪! Day 1 达到 大连 — 旅顺 — 威尼斯 水城 Day 2 棒棰岛—15库—渔人码头 Day 3 金石滩—星海公园—星海广场 Day 4 南山日式风情街— 俄罗斯 风情街—黑石礁公园—滨海路—傅家庄公园 其实 旅顺 并没有打算第一天就去== 去酒店寄存完行李后,吃过早饭,打算去火车站坐环城巴士的。 到了之后说环城的票价是20元,因为 达沃斯 ,有四站取消了。还有一条线路是去 旅顺 ,全程30元,10点出发,差不多下午4、5点

Cassie_懒X2

• 大连 | 想去吹吹北纬39度的海风

从涠州岛逃回来后, 我们又开始计划缤纷暑假的下一站, 坚信我们是天选打工人, 选对地方,去对时间。 反常暴热的 成都 , 想去避暑,想去吹海风, 所以,就是 大连 了。 这是一个我从未去过,却经常听闻,所以一直很向往的城市。 辽东半岛的最南端,东濒 南海 ,西临渤海,三面环海, 著名港口,“北方 香港 ”。 大小长山岛 | 北方海岛的慢生活 ~~~~~~普兰店皮口港 说起海岛,以往总是条件反射是南方海岛,酷暑、热浪、暴晒...... 没想到,在 大连 也有很多海岛,主要集中在 长海 县,有大长山岛、小长山岛、广鹿岛、瓜皮岛、哈仙岛、

大花花西瓜瓜

• 大连冬日里的浪漫——海边的风,吃不完的海鲜

序 即将毕业的女大学生,没钱但是喜欢旅行。第一篇游记就给刚刚去过的 大连 好啦,从一月改到三月的坎坷之旅。 大连 , 辽宁 省辽东半岛南端,三面环海。 对于 大连 ,一提到它,脑中就浮现出一望无际的大海、好吃的海鲜、 东北 人的豪爽。作为一名从小生活在 江南 的女孩子来说,去过最远的北方大概就是 北京 了吧。虽然从地理位置上来说, 北京 相对于 大连 更北,但属于黑吉辽的 大连 ,在我眼里才算是比 北京 更纯正的北方吧。我觉得 大连 和 南京 相类似,有着深厚的历史和道不尽的曾经,但同样也充满着活力,吸收着新鲜的血液。 为

桃花小丸子

• 【孤独与繁华,山海与城市 —— 夏日大连的海上记忆】

【启程】 印象中的 大连 ,是和海水连在一起的。 走出机场,扑面而来干燥却又湿咸的空气将这座滨 海城 市渲染的格外利落。一排整齐划一的出租车停在人行道旁,司机们一水的海蛎子口音把我从恍惚之间拉回现实,嘿,哥们儿, 大连 到了。 开车前往 庄河 港口的路上,闻着略带咸腥的空气,感受着空气中弥漫的丝丝湿漉,瞌睡间似乎出现了一幅场景:遥远的天际,云海一线,风浪汹涌,潮起潮落,这座城市被大海所包裹润泽,思绪里瞬间感受到了一种玲珑剔透的虚幻美感。 嗯,海的味道, 大连 都知道。 老规矩,先来组预告图 【渡轮上的海】 海,

杨舒涵-YOUNG