【飞野的星辰大海】北非迷情·突尼斯散游记

突尼斯

2019.12.22 ·5天

行程单
为什么是突尼斯
2019年的圣诞节百无聊赖,欧洲的节日气氛也已经太稀松平常了,不如换一个文化背景悠闲散漫的消磨
这不长不短的假期。
常年生活在欧洲已经对当地的风土人情严重的审美疲劳了,反而对伊斯兰文化的地方比较感兴趣;其次突尼斯有着相当深厚的历史文明沉淀,从鼎鼎有名的迦太基文明建立到兴盛,而后与新兴罗马帝国相抗衡最后被吞并,随后又在岁月的长河里相继被汪达尔王国,拜占庭帝国,阿拉伯帝国所统治,近代被法国殖民,前些年还是阿拉伯之春的首发地。历史的车轮滚滚向前,在北非的这片土地上留下了深深的辙印,这些都是楼主所向往的!最后,突尼斯中国公民免签。

• 【宝藏纪念】神奇而充满惊喜的突尼斯,我那场美丽而遥远的梦~

写在前面 这次去 突尼斯 ,纯属是个“意外”~ 最初计划去的是 土耳其 ,心心向往了很久那片欧亚大陆交汇出许多花样精彩文化的国度,更想去这个全世界热气球圣地去体验站立飞翔的快感,还有那些些迷死人的美景~然鹅,近几个月来接二连三的恐怖袭击爆炸事件搅得人心惶惶,可我仍是有些不甘心,因为计划是在过年期间出行,我家老妈那些天只要见到电视上有关于 土耳其 的任何袭击新闻就总是忧心忡忡的劝我不要去,如果我坚持要去,他们整个春节都会跟着提心吊胆过不好年。。。好吧好吧,父母大人永远都是第一位的,为了让他们安心,我妥协我

马西施

• 不一样的非洲,不一样的突尼斯

非洲 ,对于我来说是个神秘未知的世界,曾经几次因为内心的恐惧与疑惑,错过了踏上 非洲 大陆的机会,终于有一天踏上了 突尼斯 ,感受与黑 非洲 风格迥异的 北非 ! 突尼斯 被称为" 欧洲 的后花园",地处 非洲 最北端,北部和东部面临 地中海 ,与 意大利 南部的 西西里 岛隔海相望,扼 地中海 东西航运的要冲,是一个典型的 地中海 国家。 突尼斯 有着3000多年的历史。从柏柏尔人,到迦太基人;从古 罗马 文化、拜占庭文化到现代阿拉伯文化、 欧洲 特别是 法国 文化, 突尼斯 一直是悠久文明和多元文化的融合之地,是 北非 大陆一个开放

taotie

• 2018北东非中东74天10国—探索自然的狂野(摩、突、埃、约、黎、埃塞、肯、乌、卢、坦桑)完

预告片 刚从 南美洲 结束4个月的长线后,一回来就想着计划下一个长线 非洲 ,又再次出发啦~ 非洲 陆地面积大,国家多,这次主要计划的是 北非 和 东非 这两块,想要感受人文+原始自然,来 非洲 没错了。中途因为想要拖延时间等 肯尼亚 的动物大迁徙,顺带去了 中东 2国, 约旦 和 黎巴嫩 ,然后再沿着计划飞的 东非 。 在 摩洛哥 全程自驾进 撒哈拉沙漠 ,在 突尼斯 自驾为了去星球大战拍摄地,来回开了10小时的车,在 埃及 体验了一把45-48度的室外超级高温,在 约旦 漂浮在 死海 上看杂志,在 黎巴嫩 呼吸到 中东 小 巴黎 的气息,在

肖妹儿

• 【星级纪念】【突尼斯🇹🇳压根看不见软石榴!】两个人,一辆车,狂奔在沙海间的十日

【序】 🇹🇳当我打下这第一行文字的时候,我正在回程的飞机上 。过去这匆匆十日的一幕幕犹如幻灯片一样在我的脑海里快速的划过。 从游走在清新浪漫的蓝白小镇, 到触摸上伊斯兰圣地的 凯鲁万 ; 从疾驰在一望无垠的沙哈拉沙漠, 到漫步在细致柔软的 地中海 海滩。 这十天狂奔近两千公里,从沙漠开到了海洋,从平原开到了山地,从繁华开到了荒芜。(先上图镇楼) 而当这次旅行结尾的时候,我又开始回忆,思绪慢慢的回到了四个月前。。。 【就这么愉快的决定了】 去年十一过后,这骚动的心又开始不安份了。对于一个全年仅有春节这一次长假的

四分卫

• 环游突尼斯

突尼斯,一个笃信伊斯兰教的非洲国家,一个经济不发达的阿拉伯国家,一个率先引发了“阿拉伯之春”革命的国家,一个近年频发恶性恐怖袭击事件的国家,如果不是突然宣布对中国游客实行免签的决定,恐怕很难引起我们如此高度关注。正是这项政策,不仅引起了我们兴趣,也引导我们大胆而来。12月19日,我们随着到北非的旅行团来到了这个多少有些陌生而又好奇的国家,从首都突尼斯城到凯鲁万,到托泽尔,到马特马他,到苏斯,到迦太基,到蓝白小镇,再回到首都,前后七天算是在这里环游了一圈,一个完全陌生的国度在眼前也就慢慢逐渐清晰了起

一天行