2024新西兰南北岛十二天游记
大志 9国132城

读万卷书不如走万里路

新西兰

2024.04.15 ·12天

疫情之前申请了澳洲签证,因疫情行程泡汤了,今天开始了新西兰十二天的旅行,希望这趟旅行开心快乐。
        【第一天】:
中山--深圳
        傍晚到深圳机场搭乘海南航空HU7931航班直飞奥克兰,航班深夜2点多起飞。
      【 第二天】:
深圳--奥克兰
        飞机在大洋洲上飞了10个小时,到奥克兰机场已是第二天的傍晚5点多。这次过奥克兰海关真是一波三折,首先有十多个团友的行李箱没出来,包括导游的和我二件行都失踪了,机场解释行可能在深圳没运过来,并且明天也没有从深圳奥克兰的飞机,而且我们明天还要座国内机飞基督城,这样我们的行程全乱套了,真不知咋办了。后来经过机场调度经理协助查找,肯定这些行李已经运到了奥克兰的,查找了半小时,终于把我们的行李从不知那个地方找到了,大家虚惊一场。
        行李找到了,又发现其中一个箱子的轮子撞坏了,轮子差不多要掉下来了,又去找机场方面索赔,经过机场主管认定,爽快地赔了一个新的行李箱给我们,事情终于解决。这些事在机场搞了差不多2小时。
        ★这是本次旅行的一个小插曲。
        出关后马上到附近的餐馆吃晚饭,然后入住假日酒店。

• 新西兰honeymoon

南岛Day①:上海→奥克兰→基督城 长途跋涉🔛蜜月之旅 ▲配色与🍔 汉堡 一致的小熊猫~ ▲这就是我们的午餐啦! 汉堡 王 里加 了各种料的 汉堡 ! ▲厚实的牛肉。一个管饱! ▲看灰机的小熊猫~ ▲我们要坐的 新西兰 航空 ▲开始10个多小时的云上生活! ▲重点推荐: 新西兰 航空的空中沙发! 简单来说就是两个人购买三个并排的座位组合而成一个较为宽敞的位置!起飞后空姐会给空中沙发的使用说明和专用的安全带。这样就可以躺着飞行!对于久坐不适又买不起商务舱的人( 比如 我)来说是个很不错的选择!!! Tips:两名乘客升级空中沙发大

纠纠糖要旅游

• 【极致星辰】#消夏计划#(蜂首纪念)Love Star Sunshine彩虹天堂金秋行摄

本文版权归 楼主 @勇气小姐 和吴先森 @阿五在路上 所有,如要转载请微博联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。 @勇气小姐 微信:feiniaodelei0407 @阿五在路上 微信:Liang_ChenYI 吴先森: @阿五在路上 职业星空风光摄影师、作家, 16年获得TWAN“国际地球与星空”摄影大赛金奖, 17年入围 英国 格林威治皇家天文台“年度天文摄影师”竞选。 微信号:Liang_ChenYI 已出版《星空摄影笔记》一书, 有需要的同学可自行前往各大电商网站购买。 重要通知 重要通知 重要通知 2016年4月18日—2016年5月4日,我们

勇气小姐

• #花样游记大赛#【在南十字星的照耀下】- 2015年2月新西兰摄影自驾之旅(南岛摄影攻略)

短片 MV 本次旅行的短片,全长3:24秒。 不知道为什么2400的码率到蚂蜂窝只有高清模式。我做的另外一个短片可以在 ***_show/id_XOTI3NTExMjI0.html 这里观看 福利 【前言】 (以下内容为引用之前看过的一篇精彩短文) 旅游是一种消遣和消费的过程,花费享受异地风光、风情、美食和服务。有人说旅游就是从你活腻味的地方到别人活腻味的地方去,讲究什么呢?讲究走得顺利、住得舒适、玩得开心、食的美味购的称心如意。讲究这些时,一遇到飞机晚点、旅馆脏乱、景区拥挤、刮风下雨、购物挨宰等等,便会怒气冲天、怨天尤人,

zhaovan

• 【宝藏纪念】四人15天新西兰自驾蜜月,世界朝着山河湖海,日月星辰,出发!

拖了一年的蜜月游,在弟弟完成婚礼后,我们决定2对夫妇一起出发。 想了很久没有确定目的地,选择 冰岛 到 夏威夷 最终决定 新西兰 。 之所以选择  新西兰  ,是因为我们相信见过广阔的大自然之美能够治愈平淡无奇的生活,能让内心更宽容,能让人生更辽阔。有人说:“上帝先创造了  新西兰  ,然后照着他的样子创造了天堂。”而这座太平洋深处遗世独立8000万年的小岛,一定不会让我们失望。 15天的自驾行程,雪峰湖泊、星辰大海、高山草甸、田园牧场、炫彩极光,你能想象到的美景组合,这里都有,仿佛上帝把最好的都给予了这片土地。

阿田很甜

• 疫情年,我在新西兰流浪 | 记第三次环岛

序 ❅ 生活在别处 2020年的这个世界,真是太荒谬了。 从来没有想过会有这么一天:全球航班停摆,各国关了边境,没有口罩手套护体,出门如赴刑场,心慌慌,人焦虑,荧幕上的灾难片成了我们每个人的生活,而这种生活却不知道还要持续多久,对于一个在南半球晃悠了一年零六个月的人,似乎流浪,成了我继续的生活。 踏上 新西兰 这个小岛国前,我是一个朝九晚五的上班族,辞职出走,并不是对生活不太满意,而是我对生活有更多期望,一个人活着一生,是该轰轰烈烈呢,还是平平淡淡,我想每个阶段,都会有不一样的答案,但不变的是,我渴望生命

桃花岛小妖女