九寨归来不看水
2024.04.16发布·79阅读
Adventure丶L 9国54城

热爱旅游,广交朋友!

九寨沟

2024.04.16 ·1天

• 冰雪秘境——冬日九寨的纯净与斑斓

九寨沟 在任何季节都可算是人间仙境。 翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,“ 九寨沟 的五绝”无一不让人难以置信。 九寨沟 海拔在2000-3200,地势南高北低,山谷深切,高差悬殊,纵深40多公里,总面积6万多公顷,三条主沟形成Y形分布,总长达60余公里,散布其间的海子大大小小共计108个。这些海子是 九寨沟 的灵魂。“海子”其实就是高山湖泊,因为当地的藏民久居内陆,非常向往大海,便把身边随处可见的湖泊叫做“海子”, 即“海的儿子”。 传说很久很久以前,一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。一次,达戈用风月磨成一面宝镜

卡布奇糯糯

• 不为美景,只为一份牵挂,地震后重返九寨沟

序:第三次的相遇 九寨沟 美丽如神话一样的存在 2000年去过一次 那时单身 2014年去过一次 那次是带着父母和老婆儿子去的 属于拖家带口旅游 今年 地震后的 九寨沟 景区依然关闭 乘着五一节难得的四天假 为一份牵挂 第三次前往这个和我很有缘分的地方 壹:谁说阆中只有牛肉 一如既往的错峰出发 出点过路费换来的是通畅和第二天的自然醒 根据每逢节日都汶高速必堵的经验 此次去 九寨沟 选择的路线是 内江 → 遂宁 → 阆中 → 广元 → 文县 → 九寨沟 夜宿 阆中 阆中 古城去过几次 在 阆中 七里新区寻得美食一条街 没有张飞牛肉的陪伴 阆中

音乐狗熊

• 童话世界两日巡礼,一日赏景,一日徒步

九寨天堂,童话世界 曾几何时,各方胜地被冠以不一样的头衔: 大美 青海 ; 七彩 云南 ; 惊艳 新疆 ; 蓝色星球最后一片净土- 亚丁 ; 神的后花园— 阿勒泰 ; 世外 桃源 — 雨崩 ......                  而有一个地方被称为:“童话世界”。 这,就是 九寨沟 。 “九寨就是九寨!” 说到国内的美景,我最常说的一句话就是:“ 黄山 就是 黄山 ,九寨就是九寨。” 这两处的山水景观已臻化境,可用“奇幻”来形容了,别的地方确实比不了。是的,拿什么来比呢? 去九寨,季节很重要。深秋最好,冬季也可。我去的时候是中

sockmai

• 成都-九寨沟-黄龙-青城山-都江堰6天5夜行(顺便带你避开各种坑哦)

“九寨归来不看水, 黄山 归来不看岳!”2019年10月8日(为了避开国庆高峰期 )我和妈妈游玩 九寨沟 ,切身得体会到了这前半句话所言非虚。游玩回来就想给大家分享一下我这次的行程,并且把我遇到的“旅游坑”与大家进行分享,让大家避开这些坑,少花冤枉钱。废话不多说,下面是我的行程安排。 行程安排 D1 西安 - 成都 D2 成都 - 九寨沟 D3 九寨沟 游览一天 D4 黄龙 景区-返回 成都 D5 成都 - 青城山 - 都江堰 D6 成都 - 西安 Day1 坐动车+春熙路+建设路+火锅 早九点半 西安 出发,下午一点半到 成都 。 第一站 入住春熙路附近如家,143

白等等

• 逃离喧嚣与炎热,赴天堂瑶池

❤ ------------------------------------❤------------------------------------❤--------------------------------❤ Hello~我又来了! 上个月写完 云南 的游记,谢谢各位朋友的支持与鼓励!在这里说声感谢 ! 下面放个 云南 之旅的链接,希望能帮助大家,也希望不足之处大家多多指教 。听说游记被放在 今日头条APP了,个人一头雾水 不知道怎么回事,但是还是很开心可以分享给大家,我会再接再厉 ! http://www.mafengwo.cn/i/5499384.html 这篇游记的背景音乐是南拳妈妈的 橘子汽水 ,配合清新的歌带大家和我走一遍。 好了,开始进入

Yuri