霞浦 平潭D3

东安岛
号称东方
威尼斯
有幸登岛俯视

• 嵛山岛,不逾期的友谊

周末,就出发吧 有想走就走的能力,和说走就走的自由。这才叫真的自由 宁德 真的是个好地方,也是来一次玩不够的地方,如果你的时间够多,看完小皓的滩涂之后继续往前走,就可到达嵛山岛。可以静静地享受 霞浦 这个小县城的魅力,你一定会喜欢上她。 两天一夜的嵛山岛之行,先来简单的说说行程。 ▲3月31日, 福州 站—— 霞浦 (动车G56时间:07:54-09:01)在 霞浦 出动车站之后,往右边走,会有当地的出租车司机叫喊有没有到三沙的,问询23元/人到达三沙古镇码头。【温馨提醒:也可自行坐其他车到三沙古镇,应该是坐公交车到 霞浦 汽车

三两个

• 霞浦——任何为人称道的美丽,不及我第一次遇见你

在 厦门 的时候,青旅的姑娘提及 霞浦 ,心心念念。在我的脑海里也种下了这颗种子。 霞浦 ,多么美的名字!曾经在多少个旅游网页上、杂志上看到过她的身影,也震撼于那些壮丽的光影。于是很快决定,下一站—— 霞浦 ! 又一段说走就走的旅行开始啦! 2018年12月7号到12月10号,四天时间,花费670元。 美丽的 霞浦 。 这里有八百多年历史的古榕树林。 穿上民族服饰,假装农家姑娘。 这里有著名的滩涂风光。 辛勤劳作的渔夫。 远山、船只。 这里有300多年历史的畲族古村落。 美丽的畲族姑娘,初次遇见你,在一个飘着雨的日子。 畲族姑娘剪影

王培

• 【蜂首】日光倾城|陷落在霞浦的温暖日光里

前言 你有多久没有好好放空自己只为等一场日落或是日出了? 在这次的出行前,我的数字是整整155天。 日出日落、月升月落是亘古不变的自然规律,每天循环往返地悄然进行着,这让我们似乎早已习以为常,甚至习惯到许久不曾注意。 国庆假期前夕,躺在床上无意间翻到朋友在自己的公众号里写的一段文字,让我印象深刻:“日出日落是这个世界里大自然最美好的馈赠,只是身处城市的我们已经忘记,或许日出而作日落而息这种生活方式早已不适用于现在的时代,而这种不适用不知是进步还是退步,只是觉得特别遗憾!” 当读完这段文字,不自觉地回想

瑶印象

• 【霞浦】等待光线,我与阳光的距离不再是一个黑洞!

2019年05月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 阳光明媚,必需好天气 我对阳光想说的三言两语 无可否认,无论是从标题或是出发前的预约游记,都体现我强烈需要阳光的欲望。踏入2019到五月以来,每一次出行都是阴雨天气,已经受够了阴天的折磨,必须给我来点阳光,不然五一黄金周的这几 天全 被浪费,出行前的天气预报已经让我安不下心,一直都是阵雨小雨的状态 ,曾经想过把车票退了算吧,下雨天根本没有意思 ,可是再往深一层里,呆在家面对下雨天,状态比在外面淋雨更糟糕,所以坚持自己的选择,无惧风雨,毅然出发! 出发前一个

miba

19114 15
  • 35岁之前,希望有个心爱的人能一起去霞浦 一个适合年末旅行的地方.....

都说成名要趁早,这里在千年之前就成了 日本 僧徒的朝圣地,如今也多次上榜《国家地理》,被誉为“ 中国 最美的地方之一”。 紫菜只是它的一张名片,这里的人间烟火,才是最大的惊喜。 这片古老而美丽的土地上,孕育了大海,滩涂,岛屿,青山……五彩斑斓的海面,闪烁金光的滩涂,星星点点的渔船和忙碌的渔民,这幅光景让无数摄影师蜂拥而至。 看到这,也许不难猜出,今天要介绍的小城叫做 霞浦 。 这里的风景,如同她的名字一样美丽,好似一颗璀璨的明珠镶嵌在 福建 东海 之滨。 亲自去感受过一次才知道,这个被摄影发烧友偏爱的地方,远

AllenSu