May
2024
神奇动物在加拉帕戈斯
2024.04.16发布·4.8W阅读
人哥没有毒 14国67城

你若安好,便是晴天霹雳..

厄瓜多尔

2024.01.27 ·11天

请务必看完这一条视频再开始看游记~
序言
加拿大以后的第一个大Trip,必然是要往南美走一趟的。毕竟没有在这边长住的打算,如果不趁这个机会再去一趟南美的话,回国以后再来成本可就高了。

所谓的大Trip,除了时间足够长以外,更重要的是得寻找一些意义感。
比如说17年的南美之行是为了看玛雅和印加的古文明遗址,19年的南欧洲之行是为了追寻地中海史诗三部曲的那段历史,20年的北欧之行是为了瓦萨号沉船和追极光。

但如果要在南美范围内做选择,那么其实特别想去的目的地并不太多。因为奇琴伊察和马丘比丘已经去过了。
阿根廷算是一个还算不错的选择,夏天想要去布宜诺斯艾利斯学探戈,而我想要去巴塔哥尼亚徒步。刚好前不久被@活力海兔 的一篇蜂首游记种草《走过世界上最远的距离,寻找蛮荒中失落的天堂|巴塔哥尼亚15日行》,有点心动。
PS:她是我读过的蜂首作者里面文笔极好的一位

但其实就我个人而言,对于南美还有一个未了的心结,那是7年前留下的遗憾。17年我们来南美旅行的时候在
美国转机。当时入境处的海关官员问我此行的目的地,我骄傲地回答了奇琴伊察和马丘比丘,结果他轻描淡写地补了一刀:“来都来了,为什么不把加拉帕戈斯一起去了?” 这句话给我幼小的心灵造成了一万点暴击。是我觉得加拉帕戈斯不香么?东拼西凑了15天的国庆假期,我就只够去这两个地方啊!

我早在读书的时候就已经知道加拉帕戈斯了。1835年
达尔文乘坐小猎犬号环球考察的时候途经此地,考察了当地独特的物种,并最终获得灵感提出了自然选择理论。当年读到这一段历史的时候,我便萌发了去加拉帕戈斯看一看的想法,大概是怀揣着一种朝圣的心态。我很喜欢网上关于加拉帕戈斯的一段描述:“人类在这里与上帝分道扬镳。”

出发之前做功课的时候,意外地发现我非常喜欢的一部电影《怒海争锋》居然是在这里实地取景。而更有意思的是,影片里面医生史蒂芬的几段台词有意无意地提及了对于物种进化的探讨。

按照小说原著的设定,史蒂芬医生是1812年左右乘坐杰克船长的惊奇号来到加拉帕戈斯的,这比小猎犬号的环球旅行要早了将近20年。如果说史蒂芬医生是真实存在的人物的话,那么估计就没有
达尔文什么事了。

PS:《怒海争锋》真的是一部很棒的电影,可以作为加拉帕戈斯旅行之前的补充背景资料。

此次的加拉帕戈斯之行,圆了我的“物种起源”之梦,更有着许多意想不到的收获。这是我们有史以来花费最高的一段旅程,但也是最为高光的一次。是的,它超越了之前的所有旅行。因此,我愿意静下心来,花多点时间,好好地写下这篇游记。(之前的班夫和
魁北克确实写得有点敷衍)

• 【厄瓜多尔】怎样的目的地,才配得上40000公里的孤独飞行?

为什么要去厄瓜多尔? 因为 加拉帕戈斯群岛 ,我想去 厄瓜多尔 。 身边的朋友听说我想去那里,第一反应基本都是, 厄瓜多尔 ?在哪?你去干嘛?贩白虾吗? 那首先,我就来普及下,为什么要去 厄瓜多尔 吧~ 厄瓜多尔 共和 国位于 南美洲 西北 部。 东北 同 哥伦比亚 毗邻,东南与 秘鲁 接壤,西临太平洋。面积256370平方千米,海岸线长约930千米。赤道横贯国境北部, 厄瓜多尔 就是 西班牙 语“赤道”的意思。 因为地貌的关系,全国分为西部沿海、中部山地和东部雨林地区三个部分。 说到这里,三个关键词就显现出来了,亚马逊雨林、赤道首

甩阿甩阿甩阿甩

• 完美的厄瓜多尔(正文)——基多、瓜亚基尔、昆卡、巴尼奥斯、安第斯山脉、亚马逊雨林、加拉帕戈斯群岛

序言 在行走过几十个国家后,我不得不说最喜欢的还是 厄瓜多尔 。为什么呢?两点原因。 1.客观上,厄国地质地貌丰富,动物植物多样,文化文明独特。如果有人问你,整个 南美 洲你向往什么风景?我猜,你可能会说,喜欢 巴西 的亚马逊雨林,喜欢纵贯 阿根廷 智利 的安第斯山脉,喜欢 秘鲁 神秘的印加古文明,或是喜欢那些沿海国家美丽岛屿的顶级海景。我来告诉你,以上所有的一切风光, 厄瓜多尔 全都有,绝对堪称“小 南美 ”。所以玩遍 厄瓜多尔 ,即使此生不再踏足 南美 ,我觉得也不会特别遗憾了。 2.主观上,我就是冲着 加拉帕戈斯群

高登

• 南美厄瓜多尔自由行(头图厄瓜多尔昆卡大教堂)

2015年4月12日,我们乘Lan航空从 秘鲁 利马 飞往 厄瓜多尔 首都 基多 。到 基多 凌晨1:55。终于在机场见到了接机来的亲人,至此,结束了我们 南美 三国不会西语如同文盲一样的游历的日子。 从 基多 机场进城约需1小时,一路高速路,凉风爽爽,这里海拔2850米,比 拉巴斯 低了1000米呢,我们顿觉神清气爽。 厄瓜多尔 是我们此行的终点站。我们在厄的行程为: 基多 、 昆卡 、 瓜亚基尔 、Mindo(米都)、 加拉帕戈斯群岛 (游记已发)。时间:18天 先发几张导图,然后,再分别介绍。 位于 基多 老城区的孔帕尼亚耶稣大教堂,也是 基多 最高的

三叶

• 赤道上的城市——基多

西班牙 语的 厄瓜多尔 就是「赤道」的意思,因为赤道正好横越厄瓜多的北部。 厄瓜多尔 北临 哥伦比亚 、东南与 秘鲁 相接、西临太平洋,在 南美 洲中是第四小的国家。国土中央有由北边 哥伦比亚 延续下来的安地斯山脉,一直往 南通 至 秘鲁 境内。安地斯山在此分为东西两部份,两山脉间的盆地是标高1,800至3,000公尺的高原,人口分布较密。 出发前为同行的妹妹过生日,大家推杯换盏后早早回去休息,为了第二天的远行 我们搭乘 荷兰 航空公司的航班12个多小时后抵达 阿姆斯特丹 机场转机,五小时后将继续飞往目的地—— 基多 钟上的那个“

芷幽

• 飞跃亚马逊:供灵魂呼吸的地方 漫漫长河丛林中的生灵嬉戏

从 北京 时间早上6点就开启了长达十个小时的追风逐日之旅,然而从东八区到东一区仅仅是长途飞行的一部分。 世界这么大我想去看看,而世界却又那么小,让我在飞机上结识了和我高中同学颇有渊源的小橙子,这长达十个小时的无聊突然被这种不期而遇的攀谈缩短了。 之后在史基浦机场住宿的胶囊酒店带给我们两个同行男人带来的惊奇与欢乐才真正消除了一天昏天黑地的疲劳,也让我对未来的行程充满了期待。 荷兰 史基浦机场的胶囊旅馆够温馨吧 准确的说我们前往的是 亚马逊河 在 厄瓜多尔 的Cuyabeno的热带雨林,然而初入雨林上帝就跟我开了一个不

阿天