May
2024
神奇动物在加拉帕戈斯
2024.04.16发布·4.7W阅读
人哥没有毒 11国57城

你若安好,便是晴天霹雳..

目的地

厄瓜多尔

出行时间·天数

2024.01.27 ·11天

人均费用(人民币)

请务必看完这一条视频再开始看游记~
序言
加拿大以后的第一个大Trip,必然是要往南美走一趟的。毕竟没有在这边长住的打算,如果不趁这个机会再去一趟南美的话,回国以后再来成本可就高了。

所谓的大Trip,除了时间足够长以外,更重要的是得寻找一些意义感。
比如说17年的南美之行是为了看玛雅和印加的古文明遗址,19年的南欧洲之行是为了追寻地中海史诗三部曲的那段历史,20年的北欧之行是为了瓦萨号沉船和追极光。

但如果要在南美范围内做选择,那么其实特别想去的目的地并不太多。因为奇琴伊察和马丘比丘已经去过了。
阿根廷算是一个还算不错的选择,夏天想要去布宜诺斯艾利斯学探戈,而我想要去巴塔哥尼亚徒步。刚好前不久被@活力海兔 的一篇蜂首游记种草《走过世界上最远的距离,寻找蛮荒中失落的天堂|巴塔哥尼亚15日行》,有点心动。
PS:她是我读过的蜂首作者里面文笔极好的一位

但其实就我个人而言,对于南美还有一个未了的心结,那是7年前留下的遗憾。17年我们来南美旅行的时候在
美国转机。当时入境处的海关官员问我此行的目的地,我骄傲地回答了奇琴伊察和马丘比丘,结果他轻描淡写地补了一刀:“来都来了,为什么不把加拉帕戈斯一起去了?” 这句话给我幼小的心灵造成了一万点暴击。是我觉得加拉帕戈斯不香么?东拼西凑了15天的国庆假期,我就只够去这两个地方啊!

我早在读书的时候就已经知道加拉帕戈斯了。1835年
达尔文乘坐小猎犬号环球考察的时候途经此地,考察了当地独特的物种,并最终获得灵感提出了自然选择理论。当年读到这一段历史的时候,我便萌发了去加拉帕戈斯看一看的想法,大概是怀揣着一种朝圣的心态。我很喜欢网上关于加拉帕戈斯的一段描述:“人类在这里与上帝分道扬镳。”

出发之前做功课的时候,意外地发现我非常喜欢的一部电影《怒海争锋》居然是在这里实地取景。而更有意思的是,影片里面医生史蒂芬的几段台词有意无意地提及了对于物种进化的探讨。

按照小说原著的设定,史蒂芬医生是1812年左右乘坐杰克船长的惊奇号来到加拉帕戈斯的,这比小猎犬号的环球旅行要早了将近20年。如果说史蒂芬医生是真实存在的人物的话,那么估计就没有
达尔文什么事了。

PS:《怒海争锋》真的是一部很棒的电影,可以作为加拉帕戈斯旅行之前的补充背景资料。

此次的加拉帕戈斯之行,圆了我的“物种起源”之梦,更有着许多意想不到的收获。这是我们有史以来花费最高的一段旅程,但也是最为高光的一次。是的,它超越了之前的所有旅行。因此,我愿意静下心来,花多点时间,好好地写下这篇游记。(之前的班夫和
魁北克确实写得有点敷衍)

推荐游记

• 一生必去的梦想之地——厄瓜多尔

经过40几个小时的漫长转机和飞行,荷航的777载着我们来到这个陌生又遥远的国度—— 厄瓜多尔 ,我曾经的梦想之地。在朋友的安排下,我们几乎走遍了首都 基多 附近的所有知名地点,以及东部的亚马逊雨林和太平洋沿岸的 曼塔 和埃斯梅拉达斯两个城市,当然还有著名的 加拉帕戈斯群岛 ,对这个国家有了比较丰富的认识,这里分享给各位蜂蜂,希望有助于那些没有去过和即将要去的朋友。 【关于签证】:免签,可以省去200美金的签证费和那一大堆繁琐的材料,简直是福利。 【关于行程】:国内一般是从 欧洲 转机,可以是 巴黎 和 阿姆斯特丹 ,我

资深泡菜哥

56552 90
  • 完美的厄瓜多尔(正文)——基多、瓜亚基尔、昆卡、巴尼奥斯、安第斯山脉、亚马逊雨林、加拉帕戈斯群岛

序言 在行走过几十个国家后,我不得不说最喜欢的还是 厄瓜多尔 。为什么呢?两点原因。 1.客观上,厄国地质地貌丰富,动物植物多样,文化文明独特。如果有人问你,整个 南美 洲你向往什么风景?我猜,你可能会说,喜欢 巴西 的亚马逊雨林,喜欢纵贯 阿根廷 智利 的安第斯山脉,喜欢 秘鲁 神秘的印加古文明,或是喜欢那些沿海国家美丽岛屿的顶级海景。我来告诉你,以上所有的一切风光, 厄瓜多尔 全都有,绝对堪称“小 南美 ”。所以玩遍 厄瓜多尔 ,即使此生不再踏足 南美 ,我觉得也不会特别遗憾了。 2.主观上,我就是冲着 加拉帕戈斯群

高登

17193 67
  • 赤道上的城市——基多

西班牙 语的 厄瓜多尔 就是「赤道」的意思,因为赤道正好横越厄瓜多的北部。 厄瓜多尔 北临 哥伦比亚 、东南与 秘鲁 相接、西临太平洋,在 南美 洲中是第四小的国家。国土中央有由北边 哥伦比亚 延续下来的安地斯山脉,一直往 南通 至 秘鲁 境内。安地斯山在此分为东西两部份,两山脉间的盆地是标高1,800至3,000公尺的高原,人口分布较密。 出发前为同行的妹妹过生日,大家推杯换盏后早早回去休息,为了第二天的远行 我们搭乘 荷兰 航空公司的航班12个多小时后抵达 阿姆斯特丹 机场转机,五小时后将继续飞往目的地—— 基多 钟上的那个“

芷幽

5394 8
  • 北上广南美游之厄瓜多尔篇

南美对于我来说是一片陌生的土地。许是对 欧洲 有些审美疲劳,想来点不一样的感觉,于是在同学老表提议下,南美在我们的旅行清单中脱颖而出。 后来一次聊天,老表同学才坦白当时南美游的提议只是随口一说,谁知道竟被我们一口答应变成了现实。当时我们竟然谁也没想过漫长旅程之艰辛 ,想太多有时还真是会牵扯住行动的脚步。 三人游 几个月前,老表提出了南美浪的建议,我们三个闲人是一拍即合。 人物篇: 老表,坐标 广东 ,自由职业者,经常一个人东奔西跑看世界,咖啡爱好者 Apple,坐标 北京 ,自由职业者,热爱徒步热爱生活 我,坐标

Cecilia昕

8698 152
  • 南美厄瓜多尔自由行(头图厄瓜多尔昆卡大教堂)

2015年4月12日,我们乘Lan航空从 秘鲁 利马 飞往 厄瓜多尔 首都 基多 。到 基多 凌晨1:55。终于在机场见到了接机来的亲人,至此,结束了我们 南美 三国不会西语如同文盲一样的游历的日子。 从 基多 机场进城约需1小时,一路高速路,凉风爽爽,这里海拔2850米,比 拉巴斯 低了1000米呢,我们顿觉神清气爽。 厄瓜多尔 是我们此行的终点站。我们在厄的行程为: 基多 、 昆卡 、 瓜亚基尔 、Mindo(米都)、 加拉帕戈斯群岛 (游记已发)。时间:18天 先发几张导图,然后,再分别介绍。 位于 基多 老城区的孔帕尼亚耶稣大教堂,也是 基多 最高的

三叶

12457 45