20240308下午-辽宁省博物馆“飞龙在天”
2024.04.16发布·34阅读
金字塔aj 1国42城

沈阳

• 我与“沈阳”相遇的第五年,“她”还会给到我惊喜时刻!

当人长大时, 总会有背井离乡之时,那么在另一座城市待久了,那里就会变成人们口中的“第二故乡”吧! 旅途中亦或如此, 总会有一座城市是你总会去光顾的,可能是因为那里有重要的朋友、可能是因为那里有喜欢的美食与风景、亦或是那里有一位期待你到来的人! “ 沈阳 ”这座城市对于我来说就是这样的! 我对它既熟悉又陌生,熟悉的是每年我都会去一次,甚至那里的朋友要比我在 大连 的还多,陌生的是我不在这里生活,却对这座城市十分了解。 这已经是我第五个年头来 沈阳 了,好像每一年都会有个无形的约定让我来到这座城市,第一年跟父母

赵小奔

• 大小众景区(⃔* 'ㅅ'*)⃕盛京·沈阳

前言 这篇游记…细致化分享我的家乡~ 沈阳 。 沈阳 古称奉天、盛京, 辽宁 省省会。 东北 地区的中心城市, 中国 重要的工业基地和先进装备制造业基地。 同是国家历史文化名城,清朝发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。 沈阳首选景区👏🏻 1、 沈阳 故宫: 沈阳 故宫是 中国 仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫。始建于努尔哈赤时期,建成于皇太极时期。 清朝皇帝迁都 北京 后,这里被称作“陪都宫殿”。 康熙、乾隆、嘉庆、道光四朝皇帝曾先后10次东巡祭祖,便和妃嫔们住在这里。 虽然 沈阳 故宫不像 北京 故宫浩大,

B💋Lìsa

• 舌尖上的故乡:沈阳美食记忆

【回不去的,才叫故乡啊】 时间滴答滴答,转眼间迎来人生第三个本命年。十八岁离家,眼看在外的岁月已经与成长的时光持平。 求学时寒暑两季总共还能有三个月左右的悠长假期;工作以后,即使将零零散散的节假日拼凑起来,每年也不过一个月的时间而已。 年复一年,家于我而言,似乎单纯只剩下物理意义。 忽然发现,自己好像越来越难适应这里寒冷干燥的气候,也总是感叹于这座城市的巨大改变。 沈阳 还是那个 沈阳 ,只有我成了陌生人。 可总该还是有什么东西留下来的吧。 当我不自觉将所吃到的食物与曾经的味道作对比时,我终于明白, 这些

Segeberg

• 北京出发,周末探城之——东北沈阳

沈阳 , 辽宁 省辖地级市、省会。离 北京 很近,尤其 北京 朝阳 站🚂的开发,大大减少了出行时间,周末两天往返非常适合。出门玩做功课最主要的便是一日三餐!来 沈阳 再多一件事:泡澡🚿!更令人头疼的事情是, 沈阳 美食很多,三餐的安排挑舍起来好困难! 交通——火车or飞机各随各意 685.20公里的距离,以前至少10个小时一宿的火车时间才到 沈阳 。而今3个小时已经在 沈阳 撸串了!对于上班族推荐周末往返,周五晚上就出发,这样周六有大把的时间去逛吃。 缺点: 北京 朝阳 站位置略偏,目前还未通地铁(预计年底开通?),公交略少(

七月的蟹籽