穿越唐宋作一回古人
闽南人 1国45城

人生就像一次旅行!在乎的是看风景的心情

郑州

2024.04.15 ·6天

黄河作为华夏文明的发源地,也是中华民族的母亲河。俗话说,黄河兴则天下平。每次黄河决堤泛滥都是中华民族之灾难。自古至今治理黄河都是每个朝代的重中之重。从大禹治水再到如今的小浪底工程。无不体现黄河的重要性。
作为中华民族的母亲河,炎帝黄帝在这里建立了华夏文明。也是华夏文明的不断传承让炎黄子孙一直矗立在世界民族之巅。没有炎帝黄帝就没有五千年的华夏文明。作为华夏文明的传承者洛阳,见证了13朝古都的荣辱与共。更探索一条曾经辉煌的复辟道路。洛阳走过兴周八百年之沧桑,见过一代女皇君临天下之盛况,还经过北魏文明融入华夏文明之包容,更体会曹魏一统乱世之艰辛。一座洛阳城,就是半部华夏史!

• 一园遍赏九洲美景------第十一届中国(郑州)国际园林博览会概览,奉上全方位攻略

汇聚天下名城名园胜景的第十一届 中国 ( 郑州 )国际园林博览会9月29日在 郑州 航空港区开幕,参观者可以一园遍赏九洲美景。9月30是对市 民和 游客开放的第一天,园博园中近百个国内外城市园林美景终于揭开神秘的面纱,我们怀着期待的心情进园游览,先睹为快。 郑州园博园简介 郑州 园博园全景图(照片摘自网络) 本届园博会以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,由 河南 省政府、住房和城乡建设部共同主办。会期八个月,这也是“国际郑”举办的一次历时最长、规模最大的国际性盛会。 自1997年起,住房和城乡建设部先后在 大连 、 南

快乐游侠

• 【 郑州小众打卡 】N O 1 :【 生命的姿色,需要自己一笔一画去勾勒与雕琢!】

【 前 言 】 时光不语、疫散花开!2020可谓是多事之年,由于疫情的影响,上半年只能在省内走走啦!之所以写这篇 郑州 小众景点的游记,是觉得作为一枚土著 郑州 人,有义务写几篇有关 郑州 小众景点打卡的游记,给朋友们一些周边游的参考和借鉴,令平淡的岁月过的充实而有意义,每一天每一分钟每一秒,都过成自己欢喜的模样! 我们手中常常握着别人羡慕的东西,却又总在羡慕别人的手里。我们向往远方,但远方又是另一些人厌倦的地方。或许,只有历尽世事,才会明白,我们眼前拥有的,才是真正应该珍惜的。因为远处是风景,近处的才是人生

夏梦看世界

• 豫见郑好——国庆与河南【郑州,洛阳,只有河南戏剧幻城】

文明始于此,盛于此,黯于此,复兴于此。 别人听到我要去 河南 的第一反应是, 河南 有什么好去的? 感恩大部分人都是这种看法,我才能小1000买到正国庆的机票,逛一逛这个小众宝藏地。就算是国庆, 河南 游客也是不多,游玩体验感也挺好。 论历史, 河南 不输 陕西 , 河南 博物院和 洛阳 大大小小博物馆,花2-3天都不一定能逛的完。 论可玩度,王潮歌导演的只有 河南 戏剧幻城惊艳全场。 论自然风景,抖音上爆火的老君山金顶,还有一年一度的“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。 ... ❤行程❤ 10.2 宁波 → 郑州 合记→ 河南 博物院→

liz君丶

• 【独自去寻欢】郑州 郑州 天地之中是吾乡

这是一座出人意料的城市 今年暮春和初秋时节,机缘巧合两度来到这里 虽然每次来去匆匆 但这座城市却给我带来了太多未知的精彩! 它的高山 “峻极于天” 它的大河 千里奔流 它的建城史长达数千年 更拥有长达1万年的人类开发史 10000年的历史长河 长达6000多年的连续发展 使华夏文明的根基在此奠定 也把华夏之中、天地之中的文化内涵 深刻烙印在华夏族群心中 道教 把这里当作神 仙居 住的洞天福地 建立起香火绵延千年的中岳庙 佛教 将其作为传法场所 法王寺、会善寺、嵩岳寺比肩而立 少林寺更成为禅宗祖庭 儒家 在此传经讲学 北宋著名书院嵩

风之七彩

• 最全最便捷嵩山攻略游记--少林寺-三皇寨

景点攻略 ⛰【景点攻略】 游玩时间:1天 交通攻略:来回去程自驾(去少林寺最快捷便利的方式就是自驾要么打车,那边的公交特别不方便) ——————————————————— 📝注意tips: 1.嵩山分为:少林景区和中岳景区,其中最著名的就是少林景区了著名的少林寺就在少林景区 2.购票:去的前一天最好从网上把票买好 3.吃喝:从少林寺爬到三皇寨最起码需要3瓶水,可以带2瓶山上也有卖水的不过特别贵,吃的需要多带些补充能量 行程安排 📆行程安排: 路线少林寺上-三黄寨下(全程双腿爬全程用时5小时) 路线最好是少林寺上-三黄寨下,因

小范哥环游记