沈阳亲子游
2024.04.15发布·142阅读
蜂蜜卷 3国12城

此生做一个俗气的人,见山是山,见海是海,见💰眼开

沈阳

2024.04.10 ·500天

我生活的城市离沈阳很近,高铁也就2h左右,所以沈阳对我来说说走就走,这次带孩子去周五到周日一共2天1晚
我是买的早上的票,到
沈阳大约11点左右,座了地铁直奔大帅府,因为我住的酒店就在怀远门附近,离大帅府,故宫都比较近,大帅府在网上买的票,我团的票48的套票,里面包含张学良故居,张学良陈列馆,金融博物馆,赵一狄故居,我个人觉得套票是值得买的,也可以现场扫码买单独的普通票18元。套票整体的浏览时间大约在2h到3h左右,时间是8点30到17点30,每周一闭馆,但是闭关时间会有调整,大家看图
这里说一下大帅府和故宫离的比较近,所以大多数旅行者会把这两个景点安排在同一天,但是我是下午到的,如果安排在同一天时间是不够的,所以如果大家是早到,是可以上午下午分别游玩两个景点的,大家在看游记攻略时,也要考虑自己的出行时间来参考
大帅府结束直接步行去了长安寺,寺庙位于市内,不大,人也很少,10几分钟就完事, 我在里静坐了一会,大约呆了1h左右
回酒店订这个酒店就是为了了地铁站近,离故宫大帅府近,到了在定位发现李哪都得走10分钟,但是也可以了,沈阳酒店都不会啊,这个就不做什么推荐了

• 北京出发,周末探城之——东北沈阳

沈阳 , 辽宁 省辖地级市、省会。离 北京 很近,尤其 北京 朝阳 站🚂的开发,大大减少了出行时间,周末两天往返非常适合。出门玩做功课最主要的便是一日三餐!来 沈阳 再多一件事:泡澡🚿!更令人头疼的事情是, 沈阳 美食很多,三餐的安排挑舍起来好困难! 交通——火车or飞机各随各意 685.20公里的距离,以前至少10个小时一宿的火车时间才到 沈阳 。而今3个小时已经在 沈阳 撸串了!对于上班族推荐周末往返,周五晚上就出发,这样周六有大把的时间去逛吃。 缺点: 北京 朝阳 站位置略偏,目前还未通地铁(预计年底开通?),公交略少(

七月的蟹籽

• 我与“沈阳”相遇的第五年,“她”还会给到我惊喜时刻!

当人长大时, 总会有背井离乡之时,那么在另一座城市待久了,那里就会变成人们口中的“第二故乡”吧! 旅途中亦或如此, 总会有一座城市是你总会去光顾的,可能是因为那里有重要的朋友、可能是因为那里有喜欢的美食与风景、亦或是那里有一位期待你到来的人! “ 沈阳 ”这座城市对于我来说就是这样的! 我对它既熟悉又陌生,熟悉的是每年我都会去一次,甚至那里的朋友要比我在 大连 的还多,陌生的是我不在这里生活,却对这座城市十分了解。 这已经是我第五个年头来 沈阳 了,好像每一年都会有个无形的约定让我来到这座城市,第一年跟父母

赵小奔

• 热血沈阳~达子夫妇之燥起来的两天两夜!

随着天气逐渐变暖,达子出去野的心又蠢蠢欲动。刚开始,清明假期出行的第一选择是向南出发,随着假期的临近,观察着各城市的情况,达子和我不断地修改着计划,最终,我们决定北上,去转转从未去过的 辽宁 沈阳 。达子的祖辈是 辽宁 人,幼时也同奶奶回过 辽宁 ,也算是回故乡吧。而我呢,之前没有介绍过,我可是土生土长的 黑龙江 人,不过出来读书、工作、结婚,也是有多年没有回去过了。达子和我怀揣着对 沈阳 之行的期盼,想着儿时的味道,锅包肉、溜肉段、小烧烤、冷面…激动不已。 庄里的机场在清明前刚通航,去 沈阳 的机票还是比较

沫沫

• 大小众景区(⃔* 'ㅅ'*)⃕盛京·沈阳

前言 这篇游记…细致化分享我的家乡~ 沈阳 。 沈阳 古称奉天、盛京, 辽宁 省省会。 东北 地区的中心城市, 中国 重要的工业基地和先进装备制造业基地。 同是国家历史文化名城,清朝发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。 沈阳首选景区👏🏻 1、 沈阳 故宫: 沈阳 故宫是 中国 仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫。始建于努尔哈赤时期,建成于皇太极时期。 清朝皇帝迁都 北京 后,这里被称作“陪都宫殿”。 康熙、乾隆、嘉庆、道光四朝皇帝曾先后10次东巡祭祖,便和妃嫔们住在这里。 虽然 沈阳 故宫不像 北京 故宫浩大,

B💋Lìsa