跳转APP查看全部照片
西西姑娘 10国58城

记录旅行点点滴滴

亚庇

2024.03.10 ·9天

继23年后,24年计划还是海岛轻松游,本来计划春节出行,但一直刷机票,假期是平日的3倍多,实在不忍下手,正好邻居也想一起带娃玩,大家一拍即合打算3月一起出游;
友情提示:
1、入境:护照、机票、酒店行程单,MDAC提前3天填写;提前打印出纸质单;去程在
大兴机场需要看来这,到亚庇入关时,直接过关,不知道是不是太早的缘故,丝滑入关很顺利。
2、行李要求:每人一个行李箱,不超过7kg;没有托运额度;一直值机的话,行李一起称,并不需要每个行李都符合,另外回程行李没有称重,但进入机场后,在候机室还需要再安检,且就算机场买的水也不能带入飞机,自己水杯接的水也不可以
害羞
3、值机:说是app提前14天可以,官网值机(去程携程值机,回程官网值机);
4、行李:夏天衣物,泳衣、泳镜等,拖鞋;英式转化插座(但有说国内2头的可以用);洗漱用品,防晒霜,注意别超容量,可上飞机,带点药品,防蚊药(红树林那虫子比较多)
5、电话卡:淘宝,digi、celcom,hotlink;机场也可以买 用人民币结账,提前淘宝购入,很方便。
6、现金:机场kfc附近有atm机,银联卡可以直接提现,有手续费,在国内工行提前一天预约可以取现。打车grab可以关联支付宝;但我没关联,一直现金结算,先关联的建议出去前在国内下载,我是换了当地卡,也没法关联了,但现金也特别方便。随便说一嘴,当地没看见出租车,所以用grab打车很有必要。
7、景点:1、神山:爬山登顶;2、kawa红树林:长鼻猴、萤火虫;3、单绒亚路沙滩日落;4、
沙巴大学;5、水上清真寺;6、马里马丽文化村;7、沙巴博物馆;8、美人鱼岛、淘梦岛;我们基本就是趟酒店.。
8、饭店:sasa海鲜、大茄来海鲜、双天海鲜、新记肉骨茶、佑记肉骨茶、怡丰茶餐厅;基本已酒店餐食为主,面 炸鸡。在看日落的时候,边上有一家还不错,下边介绍
行程
说个小插曲,本来计划是2号出发,10号回。结果领居订完票,提示我出票后,我以为自己看错了,2号亚庇回,10号亚庇大哭,赶紧电话联系,结果真的错了。中间客服联系等均不好使,廉价航空没有退改,最后只好损失半程,10号出发了。
辛苦爷爷给送到大兴机场,晚上9点出发,10点半左右到,人不多出关也顺利。

• 沙巴亚庇体验深海,海钓 攻略

沙巴 亚庇 海岛很多, 出海深海海钓 也很爽的一个活动, 可以把新鲜的鱼钓上来, 当时煮当时吃。 你们有没有试过那么的行程啊。 我们今天试了超爽的。 海钓可以选择5小时或者是八小时 深海钓。 钓鱼是看运气的。 我们的收获今天也蛮不错吧。 帮你们看看照片。.

小维沙巴亚庇

• 【2018亚庇】鬼脸嘟嘟の一起去看最美落日

从2015年开始一直嘟囔着要去 马来西亚 的 亚庇 去看最美的落日,一直计划,但是久未成行!6月公司又要组织去旅游了,和小伙伴一商量,决定这个夏初出发 亚庇 ,一起去看最美的落日! 这张的蜂蜂们照的最美落日是不是很美呢? 亚庇 回来已经整整快一年时间了,一直拖拖拉拉游记至今没有完成,其实真的是写不出来,这次选择去 亚庇 就是为了去拍最美落日的,但是因为出行那几天一到晚上就下雨,所以一直都没有拍到最美落日,很是失望。然后公司组织旅游肯定跟团,跟团游就是走马观花,上车下车拍照,体验不出当地真正的风土人情,所以这也是

包子撒浪嘿

• 【周末出境游之亚庇】周五下班直飞热带岛屿,才是打工人该有的态度!

又见·马来西亚 2023年开辟了打工人旅行的新思路 那就是【周末出境游】!~~ 极限48小时的特种兵 物质生活和精神生活的无缝衔接 简直让人欲罢不能!哈哈哈 抓住 北京 直飞 亚庇 往返1000的特价票 简直不要太爽啦 这才是打工人该有的态度: 周五下班直飞热带岛屿! 这次也难得和朋友们一起旅行: 大哥@旅行家enson 、二哥@元大王就是我 、三哥@小鸣探店队长 、三姐@穆羽Grace 期待我们下一站去哪~ 红眼航班一落地人还没清醒,转眼就吹上了马穆迪海岛的海风 好久没有跟小伙伴们一起旅行啦!还没结束,便已经开始期待下一次旅行 碧海椰林的环

曲小姐

• 在无垠的海边聆听自己的心跳~!2019 IN SABAH

写在游记前开始的话: 我是一个很容易后悔的人,常常去完了一个地方,会觉得有什么地方是遗漏了的,有什么事情是不应该做的,但是这一次去SABAH,所有的景点 和美 食真的没有坑,也真的真的真的完全沉醉于SABAH的美景,这次发的图片全部没有拼,因为这里的美景真的都想放大看得更加清楚,期待有那么一天,能再来一次这里,看看日落,看看那一片湛蓝~! 旅行前的准备 旅行前做了很多准备,由于我们是两个妈妈带着两个女孩,所以这次安排的行程想着要以安全为主。提前准备的项目和费用如下: 1.机票:499元/人 行李票只买了一张20KG的,这

Green grass

• 亚庇到吉隆坡,斑驳色彩中的治愈之旅~

旅行时间:2018年7月7日——7月15日 旅行线路: 成都 —— 亚庇 —— 吉隆坡 这不是一篇旅行攻略,只是一次从旅行中得到些许感悟的记录。 旅行的次数不算少,人生中第一篇游记想献给 亚庇 ,这个还没被咱 中国 人当做后花园的美丽小城,还没有那么商业化,淡雅脱俗的美景和热情淳朴的风情,让我至今难忘。 亚庇 (Kota Kinabalu)是 马来西亚 沙巴 州的首府,同时也是东 马来西亚 的工业及商业重镇,我却更喜欢它另一个名字,哥打京那巴鲁,念起来有种莫名地浪漫。 亚庇篇。 成都 到 亚庇 直飞航班少且贵,在 吉隆坡 转机还被迫改签一次,

Richo