春日漫游记
2024.04.15发布·69阅读
会非 7国108城

吃遍天下

重庆

第二次来重庆,结队自由行,这次才真正立体的了解了重庆的8D魔幻神奇
11路沿着山城上坡下坡来回丈量步踱,对于
重庆的路况和建筑的神奇功能,叹为观止,惊为天人
得出血汗教训,来
重庆前一定要详细攻略,
1、导航在这里只能保持60%的准确度,导航是算直线距离,
重庆特殊的地理环境是围着山绕圈,所以同样的距离,在这里行进的时间相比会长一些
2、这里没有共享单车!!!
3、开车打车公交都会受制于堵车,地铁可能是最佳选择,出地铁后只能盲人摸象

所以
重庆旅游攻略的视频,大多是具体指引怎么走街串巷路线

印象最为深刻的是山
城步道,这里可以说是
重庆名片,5A级必游点

重庆是山城,山城步道是只能步行的城市小道。与多数城市的小街巷不同,山城步道有很多的上下坡的台阶,也就是当地人说的“梯坎”。
最典型的就是
重庆第三步道。地处渝中半岛南向坡面,由北向南,依次经过市中山医院(原国民党政府立法、司法院)、抗建堂、菩提金刚塔、法国仁爱堂旧址、悬空栈道等,全长1748米。

如今的步道,维护和保持了,老山城的行走爬山的本色,增加了现代元素,将历史文化与现代景观,健身,观光串联在一起,形成
重庆的地方特色和旅游观光品牌。沿着条条‘步道’,拾阶而上(下),缓慢而行,饱收上下近远美景,赏心悦目,心旷神怡。

• 【宝藏纪念】重庆印象,市井与现代的碰撞(快节奏三日攻略)

6月某天,忽然有了一个失而复得的小长假,想去 重庆 了…… 为什么6月要去 重庆 ?三个理由: 其一, 重庆 那么美,我们想看看。 其二,去年看到朋友圈的提示,千万别在8月来 重庆 ,因为真的太热了 其三,50+的年纪了,我们需要工作,更需要释放,去感受,去体会生活…… 山城掠影 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】 重庆 那么美,我们想看看 【出行方式】飞行;出租车,地铁,腿儿着 【摄影装备】索尼微单A7M4;华为mate40pro手机 【初始版游览线路设计(实践中太多修改)】 Day1: 早上先来一碗 重庆 酸辣粉或 重庆 小面,开

liangjian1970

• 重庆|从陌生到熟知 奇幻的72小时里发生了什么?

序.一波三折 没错!这又是一次与陌生人的随心组团飞,但我们都有一位共同目标人“卡卡”,可以说她就是此次旅行的组局者。我们原定前往 河南 自驾的,真的是商讨了好久有关行程适宜,在万事俱备只欠东风时,不想遇到的情况还是出现了,首站的 郑州 疫情严控完全过不去,原以为此次旅行就此结束,没想到又提出去 重庆 。 我对于 重庆 印象挺深,因为每次朋友问下次去哪我都会说“ 重庆 成都 ”,但真的都是下一次,这次可终于安排上了! 限定团员介绍 ✪小奔 在天 南海 北都有朋友的男孩,总喜欢和各种朋友搭伙出门旅行,以至于让他从“社

赵小奔

• 坐轻轨游重庆|用脚步丈量是游览山城的最佳方式

乘坐轻轨,是观看3D重庆的最佳姿势 重庆 市内交通很堵又很绕,虽然我们是自驾旅行,但仍旧选择了最适合 重庆 的交通方式——轻轨,几乎所有的景点轻轨都可直接到达,收藏这份攻略,省时省力不花冤枉钱。 🚝轻轨/地铁途径景点 1号线(地铁):解放碑 WFC观景台、长江索道、洪崖洞、来福士、白象居、鹅岭二厂、渣滓洞、罗中立美术馆 2号线:人民大礼堂、 三峡 博物馆、李子坝、交通茶馆、钟书阁 3号线:园博园、皇冠大扶梯、观音桥好吃街、九街、北仓文创园、南滨路 4号线:南山植物园、南山一棵树、欢乐谷 ● 轻轨二号线 在 重庆 ,轻轨居

蜜游记

• 爬坡走梯的重庆四日游

疫情说来就来,说走就走,2023年的春天终于可以自由出行,我们避开春节人潮,利用节后闲暇,出发启程,前往山城 重庆 ,一座立体的城市。 时间回到了九十年代初,但年我读大学时第一次出远门到达的城市就是 重庆 ,内心一直怀有特殊的感情。思绪往往会带回到绿皮火车为主流交通工具的时代,那时的卧铺票一票难求,三个人两张卧铺票,不得已和朋友两人只能挤在卧铺上床躲过查票。三个人走出 重庆 火车站,目光所到一切都是立体的,震撼感迄今仍能感受到。当时挤上公交车,车辆加大马力在山城里艰难爬坡的声音仍犹在耳。站在朝天门码头,望

夏日清饮

• 从宜昌到重庆,我们不费脑子的三峡游轮嗨玩之旅!

原来我们是最熟悉的“陌生人”~ 和马蜂窝相识相知的小伙伴们好不容易凑到一起出去玩,有想去拍风光大片的,有想到度假酒店躺平的,七嘴八舌决定不下来目的地。突然有人建议去坐豪华游轮吧!五天四晚的,大家都没有以这种方式旅行过,看看行程安排还不错,全部是没去过的地方,那就一起同吃同住不费脑子嗨玩几天吧! 这次凑到一起的玩伴居然有六人,可见游轮行程的吸引力有多大! 团长赵小奔 出现在我游记中N多次的男人,大概是除了爸妈以外,和我一起出去玩次数最多的旅行搭子了,号称要给我“养老送终”的人。 游轮他选的,行程他订的

tin_tin