Apr
2024
澳门暴走日记(12小时7万步,100元带你玩转)
2024.04.15发布·6.6W阅读
水杉 14国139城

喜欢历史宗教,努力学习拍照,想把最纯粹最有深度的游记呈现给大家

目的地

澳门

出行时间·天数

2024.02.12 ·1天

人均费用(人民币)

Macau 不是真姓
             “你可知MACAU不是我真姓

我离开你太久了母亲

但是他们掳去的是我的肉体

你依然保管我内心的灵魂”
       对于一个90后来说,这首《七子之歌》的旋律再熟悉不过,我们甚至对歌词进行了很多版本的魔改,当时我并不理解歌词的含义,成年后再听到这首歌时,会被深深吸引,母子分离的痛苦让我肝肠寸断,胸口翻涌起千层浪,好在被掳去的
澳门还是回到了祖国母亲的怀抱。

澳门就像是一个神秘的宝盒,我们素未谋面,里面却已装着许多关于它的回忆。今天,终于有幸亲自去看看它,看看这个被葡萄牙强占400多年的地方是否安然无恙。
2.暴走族自述

推荐游记

• 【14年の友谊纪念】澳~门~三~日~小~游

由于工作的原因,赶来 香港 参加展会,恰好展会结束就是周末,在得到领导的允许下,延后了回程的机票,再一次造访仅相见了一天的 澳门 。大家都说 澳门 非常的小,一天的时间就足够了,上次的港澳游真的就计划了一天,结果完全就找不着北; 澳门 那么多的景点,我的脚程慢,方向性也没有太好,一天的时间完全不够。 这回叫上了在 深圳 的小伙伴,又一次造访 澳门 。后面才得知,到2016年为止,我和小伙伴已经认识14年了,都度过了两个“7年之痒”啦 。超级有纪念意义的一场旅行呢,必须要写下来。 小女子的其他游记,也请多多支持。 码字

小鱼儿酱

9133 25
  • 澳门4日亲子懒散游,给笑笑一个不一样的儿童节礼物。

大家好,我是盒子。一个喜欢出走喜爱拍照的设计师。结婚前后其实我已经走过很多地方了,快门也硬生生的拍坏了好几个,一直很懒,最近被女儿督促开始写游记,希望能有一些合适的建议给到需要的朋友们。 PS:游记中所有的图片都出自我自己,出镜的大多为我的小公主笑笑,希望大家喜欢,比心么么哒。 澳门 ,众所周知的东方 拉斯维加斯 ,以至于我出走世界各地多年,一直都没想过要去这里。这次带着我家老石和笑笑,打算来一次别样的 澳门 之行。 这次出游的时间赶上了了六一儿童节,又恰逢今年是笑笑的幼儿园毕业季,希望可以给她一个别样的

盒子爱笑

5451 6
  • #消夏计划#【❤夜小梦和刁小洲的小幸福❤】珠海&澳门

真开心 我们去旅游啦 夕阳就像是红色的银河 燃烧着 真开心 我们去旅游啦 虫儿都在路边唱欢送歌 真快乐 把所有的包袱都统统埋到地球深处 穿上最好看的衣服 你最瞩目 循规蹈矩的日出日落我早已看够 快快出发 我要去新大陆 把所有的烦恼都统统抛到外太空 行李包千万别太重 要放轻松 远离身边的猪头一定要说走就走 带上 笑容 我们一起去旅游 你就在我对面安然坐着 回忆就在下一刻起定格 真快乐 《真开心,我们去旅游了》 就像这首歌的旋律一样,怀着喜悦、兴奋的心情出发去旅行。因为 珠海 和 澳门 距离 深圳 特别近,又不想五一被挤爆。我们

叶小梦是大吃货

105152 590
  • 光阴的故事 - 2024 粤港澳

写东西真是个费时间的活儿,但必竞是我们生命的轨迹,一年写一篇吧,时间过的飞快,写马蜂窝第一篇游记是在2011年,已经过去13年了,那时候还风华正茂,如今已是中老年油腻大叔。 说实在的, 澳门 香港 回归时我们正青春,可现在都年过半百了, 香港 和 澳门 竞没去过,自已土地,没去过,这能说明什么,说明我们国家,国人,真的没有想像中那么国强民富.有时看抖音里的评论,好多论点,觉得特别像在 印度 火车里听到的那些侃侃而谈的阿三民众,个个关心着国家大事,世界大事,还有泛滥的爱国情怀,却很少注重身边的人和事,花和草。 人

巴罗什

7749 10
  • 澳门塔蹦极(233米)是什么感觉?

25岁那年 我的心愿是:一定要去趟 西藏 ! 于是我去了 26岁生日那天 没和小伙伴们提及 一个人在 拉萨 安安静静度过 29岁的这年 我给自己列了个Bucket list,刚刚打开一看,只列了8项而已,却只完成了2项: 1、纹身 2、蹦极 其他6项我就不放出来了 现在自己看到还是有点害羞 有点想笑 有点太自大 太自以为是 比如 有一项就是瘦到100斤内 纹身的PO文和大家分享过 可点击往期文章查看~ 今天主要想分享下人生第一次蹦极的体验! 13年去 尼泊尔 的时候 从 樟木 去加都的路上经过了一个蹦极点 差点让司机停车 40天后准备回程的最后几天,却由于

过期的草莓

6716 42