淮安~周公故居、勺湖园、文通塔
2024.04.15发布·99阅读
琉璃阳光 1国57城

多走路,多看景。

淮安

今天尝试一下淮安有轨电车,称为1号线。早餐后大剧院站上车,纪念馆站下车人/2元。

车内人不多,过了上班高峰了吧。上车时车门处一女乘客站起给我让座,她自己去远处座位了。

• 江苏淮安——“反向旅游”的第一站

楼主位置在 青岛 ,2022年10月份第一次听到反向旅游这个词汇。考虑到各地疫情,加上之前人满为患的旅游体验,便立刻萌生了小众旅游、反向旅游的想法。话不多说,我们直入这次旅游的城市: 江苏 淮安 。一座孕育周恩来总理,吴承恩,韩信,状元沈坤的小城。 第一天:高铁前往淮安、住宿河下古镇 周五晚上下班,就赶紧的坐上了 青岛 前往 淮安 的高铁。因为之前搜了下 淮安 的景点,提前预定了河下古镇的星程酒店。晚上8点多到达 淮安 东,下高铁后落地检,各种查验行程码、健康码。不仅不会感觉麻烦,反而有种安全感。 出站后打车,10km到

榴莲分我一口

• 淮安市区二日自助游实用攻略

淮安 市区古时叫袁浦,明清时期叫清江浦,建国后刚解放时叫淮阴市,后来城区改叫清江市,再后来八十年代市区分 清河 区和清浦区,现在两区合并又改名叫清江浦区,和楚州区(原来的老 淮安 )由有轨电车相连,逐渐连为一体。 我是70后,在 淮安 市区出生长大,是正宗的 淮安 土著。这两年因为经常接待外地朋友,觉得深有必要写个攻略,方便来 淮安 自助游的朋友,吃好玩好不踩雷,避免时间和精力的浪费。 我的原则是带大家游览 淮安 真正的古迹,体验当地的历史文化,顺便吃吃地道美食;如果你是喜欢自助游的背包客,建议收藏起来 现在飞

夏老师

• 行走2016(4)~清凉消暑游

忙碌的麦收季节很快过去了,天气一天比一天热了起来,好像烤得每个人都要走动才可以有些凉风,便得周末清凉消暑。 7月8号,邀得三两好友奔向海滨,来一场海边吹了海风清凉夏季,因直达开车太久,第一站到了 淮安 。 淮安 是一座历时久远的城市,心慕它一个是 古县 衙看 内乡 ,古州衙看 淮安 ;另一个这里是周恩来故里。驱车五个小时,大概晚上九点左右到了 淮安 ,因是会员找了一家汉庭入住休息。次日饱睡了觉,开始 淮安 游览~州衙、周恩来故居、周恩来纪念园、上河古镇。旅途中一道美丽风景是 淮安 市内的轨道交通,就在马路中间,每个

yl

• 淮扬菜发源地—淮安,美食探店

疫情原因导致去年大家都未能出游,今年疫情好转,假期旅游热门城市都人满为患,尤其今年五一假期火车票难抢程度堪比春运。为了有一个轻松美好假期,不用看人山人海,我们决定去淮扬菜发源地 淮安 ,来一场美食之旅。 谭记小吃 谭记小吃位于驸马巷,靠近周恩来故居,参观故居后可顺路来小店吃着小吃。小吃店是自家院落,内有天井,去了两次都是满座。 赤豆汤 淡淡桂花香,赤豆煮的超烂,冰凉凉,炎热夏天来上一碗,顿觉舒爽,3元。 推荐指数: 5颗星 鸭杂粉丝 超多鸭杂,提前腌制过的鸭肝很像盐水鸭肝,嚼着过瘾,鸭肠又嫩又脆吃得出的新鲜

• 淮安游记|江苏淮安2日游吃喝玩乐全攻略🚗

又到了旅游季,作为旅游抗热分子 这次选择了有名的旅游地🌟 淮安 🌟 不得不说 江苏 省的城市的规划都很完善 🚄交通:高铁站、火车,市里有公交和轻轨(本地人称“草上飞”)滴滴容易叫车 🏨住宿:汽车站附近是商圈,服装市场、苏宁广场和轻轨很方便。或者万达广场附近是景点也很便利。 🏕景点: 【千年河下古镇】🌟🌟🌟 🎫门票:免费🆓 游玩时常:半天 是 淮安 历史文化名城的核心保护区之一。曾诞生巾帼英雄梁红玉、大文学家吴承恩等名人。明清曾出过67名进士、123名举人、12名翰林,有“进士之乡”之称,文化底蕴深厚。古镇几乎没有商业

杜杜女大王