把向往的地方都变成走过的路——欧洲七国行(一)行前准备
森妈的慢生活 7国33城

欧洲

2024.04.17 ·50天

行前准备
生活中,常常有一些事会让你犹豫不决,难以做出决定。
比如,此次去遥远的国度自由行,顾虑有很多,时间、风险、疲劳、语言障碍、饮食不适……等等,瞻前顾后,犹豫迟疑,理由可以列出一百条。终归,世界那么大,我想去看看的强烈愿望占了上风,决定双脚迈出国门。其实只要踏上旅程,一切都没什么大不了,难的是出发的决心。
曾读过一本
欧洲游记的书,里面写到:如果你第一次出国旅游,建议你首选欧洲;如果你已经去过欧洲,建议你再次前往欧洲。这是因为神奇梦幻的欧洲如一部硕大无朋且内容无限的巨著,会让你百看不厌,千看不倦,万看不够。2018年曾随团去过欧洲几个国家,总觉得意犹未尽,许多想看的东西没看到或是时间给的不够没看好,那时就暗暗的想:我一定还要再来一次、两次……
似乎是天意。去年的双十一,欧铁通票在淘宝上做活动,打七五折。欧铁通票难得有这么大力度的折扣,而且在今年六月前不激活的话就可以全额退款,机会难得,没有犹豫,和老伙伴红一拍即合,迅速把票买了,这算是迈开了
欧洲行的第一步。
双十一做活动时购买了欧铁通票↑

紧跟着就是办理签证。办理签证我们没有找中介(找中介每人大约需要支付一千多的中介费用),签证资料的准备,在网上预约线下到领馆提交签证材料的时间等,都是红自己亲手操作,这个老伙伴太厉害了(后面酒店的预订、每趟火车的订位、门票的购买等等,都是红操作,我只负责了赞美)。
元月2号,到江汉区建设大道518号招银大厦28楼
武汉西班牙签证申请中心面交材料。八个工作日,元月11号,顺利出签。西班牙大使馆给了我们半年内可以多次往返,每次九十天的签证。心情无比美丽。
签证摆放顺序↑

• 帶上婚紗,夏日環遊南歐「德/西/意/希/法 超長旅行記憶~」

【记在最前面】 上了蜂首以后不少朋友都在这里留言祝福,很是感谢。 有几个大家问的比较多的问题,如旅行费用、相机型号、背景音乐等,已在正文末尾统一做了回答:) 正文起~ —————————————————————————————————————————— 【正文】 我想这是一场终身难忘的旅行。 出国游学将近一年, 在和我的小喵同学分隔这片大陆的两端九个月以后, 终于等到了在欧罗巴相见的日子。 —————————————————————————————————————————— 带上婚纱,更新好相机,我们早就安

WESAINT

• 2023年,我读了很多页世界,离自己更近了一步

致自己 Je suis libre et je n'aime pas être enfermé 我自由散漫不喜欢拘束 Je n'aime personne et ne déteste personne 谁也不爱,谁也不恨 Je ne triche pas avec ceci ou ne poursuis pas cela 没有欺骗这个,追求那个 Je ne me moque pas non plus de tel ou tel 也没有取笑这个,玩弄那个 J'ai mes propres pass-temps 我有我自己的消遣 Quoi qu'il se soit passe, le meilleur reste toujours à venir, soyez juste patient 无论过去发生什么,未来尚可期,只需多一点耐心 从小我都有一个很普罗大众的小梦想,就是能有一个人

小卢澄子

• 一阵阴雨天,我闯入了欧洲的油画里 | 记疫情后的第一场出国旅行

说来也是奇怪,只有第一天和最后一天是晴天, 这次在 欧洲 复活节假期出去旅行的时候都是阴雨天 我们辗转 意大利 北部典型的城市, 佛罗伦萨 和 威尼斯 接着北上去 中欧 的 捷克 布拉格 和 奥地利 的 维也纳 谁能想到原本是灰蒙蒙的阴雨天 竟然成了我这趟旅行的独家滤镜 欧洲 一旦下起了雨,那就是一幅幅中世纪油画 都不用刻意去找什么景点 在街上走着 跳上一辆正好和你相遇的有轨电车 带出的就是最美的 欧洲 记忆 …… 疫情后的第一次旅行,怎么出发呢 疫情后的第一场旅行,你想好怎么开始了吗? 什么意思?我就不能先出发吗 火车,邮轮

小卢澄子

• 蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游

最早对 欧洲 城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红 日本 建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。 就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在

如果你说有风

• 【西门的任意门】藏在缝隙中的欧洲秘宝 瑞德奥斯意10日欧洲五国游 你不太常见的欧洲在这里

[强行插队的视频游记] 这是这么多年旅行里我个人最喜欢的一个旅行视频(所以我要插位了 ),虽然比不得专业的人员,毕竟我还要边拍照边拍视频,但是可能已经算我的人生巅峰了,希望大家能够喜欢~~ [关门放图] [继续上西门专场] [人物介绍iNtrO] >楼主 看过楼主以前游记的好基友们都知道,楼主是个喜欢卖弄风骚却又缺斤短两的西贝货。有一些肤浅的文艺理解,却苦于没有更多的表达手段,脑中隐隐觉得文艺触手可及,但是拿着相机来到现场依然是狂抠脚丫。同时楼主还有个特点,事无巨细一手挑,活该自己死得早。攻略、照相、视频、p图、游记、

ryan不在家