Apr
2024
郑州洛阳|春和景明,为花心动
2024.04.15发布·5.5W阅读
饭团karenchow 32国265城

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。我们都是阴沟里的虫子,但总得有人仰望星空。 所有文字图片视频均为本人原创,非经本人同意请勿转载。

洛阳

2024.04.04 ·4天

花开如梦景如诗|最美人间四月天
4月选择洛阳,200%的人都是因为“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”
每到农历三月,牡丹花便会开遍整个
洛阳城,为人间涂抹一层雍容的底色:绝代祇西子,众芳惟牡丹。
但关于“国花”牡丹,我们后面说!
因为此时的
郑州洛阳,又何止牡丹!
郑州街头)
这次我们从
郑州往返(因为洛阳往返广州航班选择太少,价格又高),在郑州停留的不到24小时里,只是一次清晨的随意游走,便被这座城市的色彩所“震惊”!
随处可见的关山樱和海棠,恣意绽放街头
鲜红的桃花,会突然出现在某个转角,把天空浸染
河南博物院,第一次见到绣球花挂上枝头(木绣球)
还有和
广州洋紫荆完全不同姿态的紫荆花,连树干上都要开满了花……

• 三座城、三百里、三千年,博物馆巡礼之郑汴洛篇(含洛阳开封徒步路线,特别推荐国家级非遗打铁花)

前言 在 中国 5000多年的文明史中,有3000多年黄河流域是全国政治、经济、文化中心。而其中的 郑州 、 开封 、 洛阳 三座城市,相距三百里,占居了中华文明中心位置三千年,奠基了最初的中华文明,创造了汉唐盛世,演绎了大宋繁华,开启了 中国 古代文明最灿烂的篇章。 本篇是楼主整个博物馆巡礼路线的第二站,以郑、汴、洛为核心的“三座城、三百里、三千年”的文化之旅。除了各大博物馆,还会分享串联起全部都是国保的各真古迹的 开封 , 洛阳 的徒步路线,世遗 龙门 石窟,特别推荐国家级非遗打铁花。 前情故事,巡礼第一站请直接点击

Rain

• 风起洛阳城·花开隋唐梦【神都5日穿越游】

序|远赴人间惊鸿宴 一睹人间盛世颜 你要写 洛阳 就不能只写 洛阳 要写夏商周汉 魏晋隋唐 写盛世荣光 纸贵绝唱 写儒道渊源 烟火日常 写这数千年的相逢与回望 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写红枫翠柳,海棠月淡 写姚黄魏紫 赵粉二乔 写春来无事 只为花忙 写花开花落二十日,一城之人皆若狂 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写悠悠运河水 古今辉映 源远流长 写自在 写寻常 写众生欢 写 满城 香 写瀍壑朱樱 一瞬情长 写这不凋零的旧时光 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写日升月落 斗转星移 一眼万年 写潮起潮落 悲欢离合 千窟为佑 万事无忧 写过

日匀

• 洛阳开封春节四天穿越游

咱也没想到,放开会来得这么快😅经历了12月兵荒马乱的阳康杨过,春节旅游出行顺理成章的被提上了日程。 开放的第一年,有许多省份的景点都慷慨 大方 的开启了门票优惠活动,依靠小红书大数据后,选定了我上学回家一直路过却从未涉猎的—— 河南 。 一、行程安排 DAY1 洛阳 龙门 站-小街锅贴-白马寺-海亚辉牛肚王-丽景门应天门 DAY2 南关小碗牛肉汤-隋唐大运河博物馆- 洛阳 博物馆- 龙门 石窟 DAY3 开封 站-黄家老店-清明上河园-老河大夜市 DAY4 清明上河园-书店街-鼓楼 二、若问古今兴废事,请君只看洛阳城 谈起 洛阳 ,最出名的就是牡丹

天园地方

• 一座洛阳城,半部华夏史

若问古今兴废事,请君只看洛阳城 汉魏文章,半数 洛阳 神都 洛阳 ,人杰地灵 对十三朝古都向往已久 那些被历史尘封的传奇 在这片中原河洛大地上 再次绽放出闪耀的光辉 这一趟 洛阳 之行 是穿越之旅 亦是博物馆之旅 一件件精美的文物 如同一段段史诗的代言人 向我们讲述着 洛阳 的历史变迁 我们在历史的诉说中梦回大唐 🔽这里的应天门,再现大唐盛世繁华 🔽这里的 龙门 石窟,有神秘的卢舍那大佛 🔽这里的白马寺,是 中国 佛教的发源地 🔽这里的 洛阳 博物馆,留存了“北魏的微笑” 🔽这里的古墓博物馆,可以沉浸式下墓探秘 🔽这里的大运

Mina不在家

• 保姆级自驾攻略风起洛阳-神都游走的五天四晚

2月18号无意间看见 河南 景区免费的的名单,去年开始九特别想来趟 河南 ,来老君山,来 龙门 石窟,这次竟然免费,2月的工作量也已达标,于是赶紧和公司申请出京。 去 洛阳 需要做核酸检测,很多景点会看,有的时候不看,但是人家官方都是说要做的,两日内的。 我20号在 北京 做核酸,21号凌晨出的结果。23应该还在有效期,由于我25号走,24号下午在 洛阳 安和医院又做了核酸,当天6点出结果,但是晚上去隋唐 洛阳 城人家也没看,不过第二天又去的时候就检查核酸了。 出行准备及花费 出行日期:2022年2月21日-2月25 出行人数:我和老妈 出行

嫁给全世界