2024.4-清明春假赏花金山岭长城
2024.04.15发布·149阅读
芬哒欢 2国43城

密云

出行背景
        金山岭素有“万里长城,金山独秀”之美誉,是我最爱的一段长城,虽然已经爬过2次了,但每次爬完即走,一直想找时间在长城脚下住一晚,于是这次来了个深度游,金山岭长城-密云水库-白河峡谷。

出行日期:2024.4.4-2024.4.5
出行人员:一家三口
Day1 北京-金山岭长城
        这次参加了行天下俱乐部的深度自驾活动,早上9点半密云服务区集合,收拾好东西,我们8点出发,早饭在车里随便吃点,今天是清明节,天气阴凉。
        路上车多,但不堵,提前了十分钟,9点20就到服务区了,找到了领队(红色皮卡),领了车贴和对讲机,简单休息下,10辆车集合后,出发去金山岭。
        路上每辆车自我介绍下,我们家是5号车(提前和领队预留了我喜欢的数字-5号),大概1小时,11点左右就到金山岭长城了。因为金山岭长城大酒店在景区内,所以我们的车可以开进去,车统一停在酒店停车场,再坐酒店摆渡车去办理入住。
        酒店优先为俱乐部预留好了房间,可以直接入住了,跟着俱乐部自驾的好处,优先分配到离景区最近的套院房间——我们家的房间位于8号区8135,下附酒店地图。

• 人间四月天,京郊古北水镇司马台长城短途自驾

首先此次出行是京郊的短途 自驾 行,这篇游记也不像我往期的游记那般面面俱到,更多的是随笔记录心情。 在三月里某一天,心里的躁动像春天的树枝一样开始发芽,万物复苏出去踏个青可能是个不错的选择,于是在同小刘老师闲聊之际问起你去没去过古北水镇,她说没有,我心想有戏,就这么简单的找到一个给我抗架子的天真小姑娘,哈哈...经过简单探讨敲定了4月初出行。 说来这次短途 自驾 行也是有些不过瘾,因为时间太短!如果时间 富裕 ,我更乐得出去个十天八天那样才爽歪歪,在二月初期原本订好 重庆 之行,因为工作原因又把机票、住宿等

追风筝的人

• 京版禅宗“清境农场”——京郊密云自驾秋色叶红的云峰山童话树屋

北京 此时正是赏秋红叶之季,京郊红叶都争先恐后的陆续赶来。记得今年夏天时候曾经被一篇文章吸引看到了宛如童话小镇的云峰山,可惜当时已经订不到,想想那些童话般的树屋穿梭在红叶从中是多美的景色啊,就算订不到城堡,也想去一睹其风采,这个周末上云峰山玩去咯! 周六清晨6点姐姐再次驾驶爱车“小红”接上妹妹抓紧时间全速出发,可惜这次出师不利,本想更加快速到达目的地,直接上六环 上高 速,可惜大雾封路,只得先按照基础路线上五环,然后在上大广高速,而更加郁闷的是,到达大广高速后明明天空已经清澈,但依然没有接到高速开通

lydia_雅

20462 54
  • 向往的生活 | 在弗农小镇,快乐赛神仙

这两年,寻寻觅觅,总是追寻着路上的美景,去 东南亚 ,去美洲,去 欧洲 ,去 大洋洲 ......步伐越迈越大,路子也越走越远。 总是想着带叮当看更多的世界,读更多的人文,却殊不知,孩子终究还是个孩子啊,一个沙堆、一片草地,也足以承包他一整天的快乐呀! 于是,择一个如常的周末,选一个离家近的仙境乐园,就这样,周末度假,快乐赛神仙~ 从 北京 市中心一路向北,驱车1小时,来到 密云 ,惊喜的发现,这里这里竟然还藏着如此好看的小镇,它叫 弗农 小镇,因为与 法国 吉维尼 小镇有着相同的纬度、相同的气候、相同的生态环境,而成就

蝈蝈小姐

• #消夏计划#夏山如碧,云淡风轻—两天玩转大密云

每次写游记,都习惯描述一段话,让大家知道我所谓出游的背景,想着自己哪天出书了,这算不算是序呢?哈哈,那我可要好好斟酌谁来给我写序。 这次的 密云 出游,纯属巧合,想着自己6月中旬会去 越南 ,所以6月初的日子,宁愿每个周末休养生息,计划着去附近的麦田转转拍点片子来打发这个无聊的6月也算对得起自己,生活却往往是不可预料的综合体,好友XL打来电话,邀请我们去 密云 玩,顺便帮忙拍点片子,替他的工作做做宣传(XL是做旅游行业的,再详细就不透漏了,呵呵),想着能出去玩一趟,最重要的是能跟几个好友好好聚聚,也算是不错的

大屁股驴

• 北方的周庄水乡——密云古北水镇

古北水镇是由中青旅控股股份有限公司、乌镇旅游股股份有限公司、北京能源投资(集团)有限公司等共同投资建设的一个旅游项目,2015年才正式营业。 古北水镇在密云县古北口镇的司马台村,就在司马台长城的脚底下,鸳鸯湖水库就在其中,原来这里只有一个小山村,古北水镇就是在原来这样一个山水结合的自然古村落基础上整体拆迁重新打造的。水镇里的建设以明清及民国风格的山地四合院为主。 古北水镇面积挺大的,如果仔细品味至少需要半天的时间,如果想看夜景,再加上爬 司马台长 城,在里面的客栈住一宿,玩两天的时间比较好。景区修了很

独木成林