春日漫游记 云南8日小奢自由行

云南

2024.03.29 ·8天

12000

上海云南丽江大理昆明
交通工具:飞机,动车,出租车 ,包车
住宿+门票:各大APP上事先订好或现场买票
(携X、马蜂窝、途X、同X)
人数:2人
行李:拉杆箱一个,双臂背包一个
2024年3月29日至4月5日
D1:上海浦东机场-丽江三义机场-丽江古城松竹居-马帮菜·菌宴·野生菌火锅- D调酒吧-丽江古城松竹居

D2:
丽江古城松竹居-泸沽湖观景台-泸沽湖安下度假酒店-泸沽湖环湖-普洛码头坐船-泸沽湖安下度假酒店-菌香小院·蒸汽石锅鱼-泸沽湖安下度假酒店

D3: 泸沽湖安下度假酒店-
丽江金茂璞修雪山酒店-旅拍-雪景阁餐厅-丽江金茂璞修雪山酒店

D4:
丽江金茂璞修雪山酒店-蓝月谷-云杉坪-丽江金茂璞修雪山酒店-丽江悦榕庄-悦榕庄白云中餐厅

D5:
丽江悦榕庄-玉湖村-龙女湖-白沙古镇-丽江悦榕庄-丽江站-大理站-大理全海景无弦沧海云居

D6:
大理全海景无弦沧海云居-大理古城-柿子树咖啡-大理全海景无弦沧海云居-大理听花岛海景花园美宿-阿凯缇娅·云熹海景餐厅-大理听花岛海景花园美宿

D7:
大理听花岛海景花园美宿-大理站-昆明站-昆明翠湖丽苪酒店-翠府-昆明老街-昆明翠湖丽苪酒店

D8:
昆明翠湖丽苪酒店-昆明长水机场-上海虹桥机场

D1:初见丽江 古城 菌宴 酒吧
     说到云南,还真是和我们有一段孽缘,2020年的时候,因为疫情的突然爆发,我们在差点就要登上前往云南的飞机前,被通知云南所有旅游景点关闭,不得不取消了所有的行程。如今时隔4年后,我们终于得偿所愿,踏上了这片久违的神秘大地。
      从浦东机场出发,由于
丽江上空乱气流的原因,与当天晚上20:40分左右降落在丽江三义机场,拿好行李,乘坐事先预约好的网约车,40分钟左右,抵达今天下榻的民宿松竹居时,已经是晚上21:45分了。

丽江古城里有很多民宿,价格大多都不贵,可以根据自己的实际需要选择。我们选择松竹居的原因是这里离丽江古城北门近,方便我们第二天乘坐大巴去泸沽湖。

• 过年了,老爸带我回老家!

2018年02月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2018年最想完成的心愿——陪伴老爸回 丽江 地区 永胜 县期纳镇的老家去过年。 腊月29日,起程 腊月29日,时逢公元2月14日,西方情人节。2017年这一天,亲爱的母亲永远离我们而去了,这一天对我们全家人来说永远定格为缅怀思念母亲的特殊日子。母亲仙逝一周年,全家相约一起到母亲生前最爱去的 昆明 圆通寺敬香,祈祷母亲在西方极乐世界再无病痛,再无烦忧,开心快乐,祈福父亲和我们一行回老家一路平安。 母亲走后,父亲变得孤独落寞。原本并不怎么笃信佛教的父亲在圆通寺各佛殿虔诚

闲云不飞

• 从阿布吉措到梅里雨崩、一场云南初春的徒步盛宴

旅程中的碎碎念 三月的 香格里拉 大地,万物渐渐复苏,尽管微风中依旧夹杂着丝丝寒意,但温暖的阳光已然让我们感受到了春的气息。不去天堂,就去 雨崩 ,不到南极洛,就来阿布吉措。一周的行程,穿行于 云南 迪庆 的高山峡谷之中,从玉龙雪山到哈巴雪山,从天宝雪山到白马雪山,只有真正翻山越岭踏足梅里雪山脚下,进入到神秘的 雨崩 村落的那一刻,才能够明白此行的意义所在,感受自然、敬畏自然。三天时间五十五公里的高山徒步是此行的重中之重,用实际行动和亲身经历再次书写了什么是“身体在地狱,眼睛在天堂”。巍峨的雪山、壮美的

ADRIAN

• 云南行

彩云之南 第三次走入你的怀抱 放飞自我 放飞久已起落沉浮的 心情 满眼的绿 满眼的柔 满眼的古老痕迹 柔软触碰到心底的 那份纯净 山之清 水之静 人之悠然 渐进明朗 渐进清亮 待入画中 再续前缘如梦的 幻境

紫檀

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

• 经过云南的春夏秋冬~(版纳、大理、丽江、昆明、香格里拉)

云南 的行程我计划了有半年之久,彩云之南,我向往着 云南 如诗如画的美景…… 虽然畏惧于 云南 毁容以及各类打架事件,但是我对 云南 如仙境的美景更加向往,故而旅行前,我尽量做足了一切准备,带上爸妈开启 云南 之行~ 原定行程如下👇: 天津 ➡️ 西双版纳 ➡️ 香格里拉 ➡️ 丽江 ➡️ 大理 ➡️ 昆明 ➡️ 天津 由于从 西双版纳 没有直飞 香格里拉 的飞机✈️,所以我们的行程是转机 昆明 再飞 香格里拉 ,虽然计划的很完美,但是意外还是发生了,转机到 昆明 后,被告知由于 香格里拉 下大雪当天的飞机✈️都停飞了,只能改签转

嫱薇bara