免签大马 --- 潜起🎣🐡🐠🐟🦞

读万卷书不如行万里路

仙本那

2024.03.21 ·10天

12000

计划赶不上变化,但可以说走就走😃
但是本来过年前就计划回来要去大马,因为那时觉得大马还算给力,说免签,时间很快就定下来了,不像XX国鬼脸鬼脸墨迹了好久才定下来日期。奈何自己一直有事,拖来拖去就没心情了,最后是因为想要办的事情不顺利,所以想干脆出去玩算了。刚好看到了便宜的机票(往返含10天保险1932),于是提前3天定了机票,我的大马之行终于敲定精灵精灵
行程
此行最主要的目的就是考潜水证 (计划是OW到手,以后再AOW)。所以不想飞西马,太远,只想飞东马沙巴文莱航空飞亚庇,弊端是要在文莱转一下,航程很短,但是候机要3小时。
下面的就是我的行程了,当然是计划的
微笑,不过除了亚庇斗湖的航班没赶上,取消了26号的一日游,基本上都是实际的。

• 雨季潜游仙本那,与海蛇同游吓cry

写在前面-攻略 最新消息,2020年1月1日起 马来西亚 对 中国 免签,原来还是要给钱的,其实就跟entri一样,汗 刚在新闻看到,由于全球气候变暖,世界上大部分珊瑚或将在2050年灭绝。我们只剩下约莫50年的时间?? 我从前对海没啥感觉,总觉得不就是一片深蓝,而且国内的海着实让人提不起兴趣,但是自从中了蓝色鸦片的同事洋洋从 仙本那 归来,看到那千变万化的蓝,从来都只和山过不去的人,竟然萌生了去看海的念头。然后又很幸运抢到99元的特价机票, 仙本那 之行便提上了日程。 上个视频感受下这里海的颜色 因为有预感,后面估计会废话连

留白

• 【蜂首纪念】一路向蓝·浮游仙本那︱附“救命”攻略︱

撕掉伪装,停止乱想,逢场不作戏,当个孩子王。 ALL FROM:S·E·M·P·O·R·N·A RICKY:FELIX,商量一下去 斯里兰卡 吧。 FELIX:什么时候? RICKY:12月底,我们去 印度 洋的 狮子 国跨年。 FELIX:省钱的话只有坐亚航(刚从 泰国 回来的脸表情纠结)。 RICKY: 吉隆坡 转机的话,干脆在 马来西亚 再玩一圈。 FELIX:啥(惊讶表情)?! RICKY:出家人不打诳语,阿弥陀佛GO! FELIX:东马?西马(无奈加兴奋)? RICKY:你觉得哪里好? FELIX:如果 斯里兰卡 看人文,大马最好是玩海。 RICKY:那只有 仙本那 够酷。 FELIX:BINGO,不

RICKY.

• 仙本那——说走就走的无敌深潜

做了一个海底小视频! 马来西亚 的 仙本那 之行本就是一次说走就走的旅行,春节临近,公司多放了几天假,这就有了 仙本那 的潜水之旅。 也算去过了世界上很多著名的潜点,没来到 诗巴丹 之前,一次次旅行刷新了我心中的潜水胜地这个名号! 第一次观看海底世界是在 澳大利亚 的 大堡礁 ,选择了浮潜、体验潜和潜水艇相结合的游玩方式,弱弱的体验了一下海底世界带给我的惊艳。 第二次潜水应该是在 斐济 ,这也是我第一次独立体验深潜,由于岛上没人外加几天下来和教练的熟悉,从紧紧相随变成了让我自生自灭,这样的教练我也是真真的醉了;

啦啦&哈哈

• |仙本那🏝️亚庇|爱上那抹蓝💙跳岛🤿水屋🏠跳岛🏊

疫情三年,终于迎来开放后的第一次踏出国门,因为疫情刚开放,境外旅游业复苏未太明显,行程价格性价比较高,对比国内旅游业无论人流还是价格的高涨,经济角度首选依然是 东南亚 海岛,其中比较吸引的是 马来西亚 异域的风光、蜿蜒绵长的海岸线,果冻色的蓝海,第三次游玩 沙巴 , 沙巴 是 马来西亚 的其中一个州,而 亚庇 、 仙本那 都属于 沙巴 州, 亚庇 是 沙巴 的首府,一个没有台风,没有地震的地方,被誉为“风下之乡”。 沙巴 旅游资源相当丰富,有着稀少珍贵的保护动物,户外爱好者挑战的“神山”,世界三大最佳日落观赏睇之一

G2

• 【梦幻深蓝】【第一季】梦圆仙本娜 潜入诗巴丹

根据需要增加了大量关于 沙巴 学习潜水的文字资料,目前本文包括三个部分: 第一部分:游记、照片、心情; 第二部分:仙本娜的那些潜店和地图资料; 第三部分:关于 沙巴 潜水、潜水的一些基本问题答疑、潜水摄影等攻略。 【梦幻深蓝】【第一季】梦圆仙本娜 潜入 诗巴丹 http://www.mafengwo.cn/i/881303.html 【梦幻深蓝】【第二季】漫步马步岛 再探 诗巴丹 http://www.mafengwo.cn/i/1130356.html 【梦幻深蓝】【第三季】静谧 达拉湾 醉美麻辣岛 http://www.mafengwo.cn/i/2970537.html http://www.mafengwo.cn/i/3479608.html 最新攻

阿锋

269462 1962