延吉两天一夜,逛吃逛吃,记录生活
2024.04.15发布·518阅读
呆呆 2国7城

以前是以前,现在是变态

延吉

2024.04.13 ·2天

本想计划一次出国旅游,结果种种原因没有走成,索性改了行程,开启延吉之旅。
2024年4月13日,早上6点的火车奔赴
延吉(虽然早起,但是前一夜休息的很好),十点半到达延吉西站,气候很好有点偏热,打车到百货大楼阿里郎酒店,办理入住,这个时候人不是特别多,入住很快,中午安排了一顿顺姬冷面+锅包肉,锅包肉很惊艳,也很呛,但是冷面……实在是……,下午去了西市场,各种砍价买东西,碰到一个社恐的小姐姐,卖的辣酱蟹和辣酱虾新鲜好吃,味道很赞,小鱼饼,鱼干各种泡菜味道也不错。旁边就是金秀城,可以使劲砍价的地方,买到了喜欢且便宜的鞋很开心(咖啡小摊真的很好喝又便宜,超出心里预期,又果断多买了两杯)。一路吃吃走走去了隆玛特,买了好多韩国零食,小贵但味道可以(可以存包,也可以自助结账)。回酒店整理东西,小憩一会儿,五点下楼吃饭,金利串店,味道超级好吃,啤酒锅(肚领锅)确实第一次吃到这种口味,当地啤酒也很不错,真露自然更没的说,一直是我的最爱。
晚上延大网红桥打卡拍照,又吃了黄酥记梅菜扣肉饼,看到好多店都超好,可是实在吃不下了,好遗憾…实在吃的太撑,所以选择说说笑笑走回酒店,走的好累,酒店下面步行街上20块钱20分钟放松肩颈的按摩非常地道,解乏也对身体好,对面有一对
新疆夫妻,烧烤摊特别火爆,买了新疆烤馕和乱七八糟的烧烤,回酒店弄一个夜宵,美美哒…

晚上酒店里看着剧吃着夜宵简直惬意放松的很,不知道哪个房间的大哥投屏了一个惊悚电影,投到了我的房间,又害怕又好笑
笑cry
14号早上五点半起来,六点就到了水上市场(上班都没有起床这么干脆的时候),这人间烟火气呀,都是人,都是热气腾腾的好吃的,参鸡汤,蒸饺,米肠,铁板肥肠,鱼皮包饭,炒年糕,生腌螃蟹,鱼饼,肉丸,鸡蛋饼,现做打糕,试吃各种牛板筋,喝了所有口味的米酒,只恨自己只有一个胃!!!吃饱喝足,回酒店美美的来个回笼觉,醒了吃些零食,就有定的拍照的来酒店接我们了,十二点退房直接到照相馆,装造小姐姐特别耐心爱聊天,选一套大气的婚服拍一个美美哒韩版婚纱照,到了发现民俗园是要门票的…园子里不大,自己溜溜达达拍拍照,一会儿就能走一圈了,摄影师姐姐和我们集合了以后,一路耐心的给我们照相选角度,园子里有各种各样的公主拍照打卡,场面一度让我觉得蛮搞笑。拍完了照,卸妆去吃饭,选择了延大旁边的山葵烤肉,味道很好,服务也好,烤肉配山葵也是第一次尝试到的口味,又特别又好吃!!!随便附近走了走,就花小猪约网约车返程了。

• 延吉5日游|一半边境,一半美食。

因为不能出国,国内的边境城市便成了可以体验异国风情的地方。 比如 东南亚 风的 西双版纳 、 芒市 ,与 俄罗斯 接壤的 内蒙古 恩和。 还有一个曾经存在感很低,现在却火起来的、与 朝鲜 接壤的边陲小城—— 延吉 。 因为想念韩料,我一直很想去 延吉 。 直到今年9月,吉祥航空搞周年活动,推出了多地199元单程机票。 乔治 问我要不要去 延吉 ,我说“当然好啊!” 有时候时机到了,旅行就是这么突然地开始了。 🔭一半边境 这两年在国内旅行,已经很少有行前做攻略的过程了。 不像以前去国外,一切都很陌生,要查交通、景点等等的信息。

王缘雄壹

• 【延吉】两年三次延吉行 | 没有人能拒绝的边境城市

写在旅行前 选择五一出游是个不明智的选择 人多到让我觉得计划生育并没有什么用 不过 延吉 的各个景点人多一些也没有关系 我们去的几个地方 都不需要排队 第一次出行是我和闺蜜两个人 出行三天共花费1000块/人 第二次出行是和室友 出行三天花费1100元/人 第三次和男朋友出行花费比较多 我的准则是不穷游但也不浪费 从 长春 到 延吉 高铁🚄非常便宜 如果你来自远方 请自行准备更多预算 五月份的 延吉 并不热 所以不要穿太少 外套很必要 住宿 我推荐 延边 大学对面 真的很多宾馆 而且地理位置超方便 出行必备 我就不啰嗦啦 自拍杆或者一个

一只烤鸡腿儿Y

• 吃吃吃|论延吉之旅对我体重的影响

摘要    延吉 靠近 朝鲜 ,由于历史原因有 朝鲜 人来到这边安居 乐业 ,成为现在的 朝鲜 族人民。 朝鲜 族人民生活的 延吉 有很多好吃的韩餐,我们也早有耳闻。故我们一共3人在清明相约前往 延吉 ,20190405的11:00到达,20190406的17:30离开,交通方式是高铁来回 长春 和 延吉 , 延吉 内打车或公交或走路,以人均花费约600人民币的方式,吃过了元奶奶包饭、 全州 拌饭馆、小木屋、冷面、Pavan猫咖、小鱼饼等,逛过了 延边 州博物馆、水上市场、 延边 大学等地,住鑫立酒店。记录本次旅程,能够让笔者更好地整理总结这次旅程特别是笔

用户70421259

• 龙年新春游·延吉-长春,北国的美食与雪景,一直在线

再次出发,去看南方娃心中最渴望的冬雪 去年春节,疫情刚放开那会,说走就走地组团去了一趟 哈尔滨 ,震撼于那个冰封雪国的一切。 尔滨今年大火,3天60亿的元旦旅游收入,汹涌的人潮也是有点望而却步。庆幸于在它还没有火爆的时候已经去过,但是也有一丝遗憾,因为当时行程过于满,太多的愿望清单,而且天黑得太早,感觉一天瞬间就结束了,以至于没有留下很多空间给 东北 的美食。 一直想要在夏天再次去 东北 的美食之旅,在龙年的这个春节,从 延吉 开始。 延吉 ,真的很好吃~~万物皆可包,连在 广州 烤肉都抗拒苏子叶包的我,在 延吉

Penny-小萍兒

• #蜂首#食欲拯救计划|阿一古~是贼拉好吃的延吉啊!

拯救食欲大作战 不知道什么时候开始, 沈阳 的夏天好像没什么优势了,印象中28 9度的夏日一去不复返。闷热的天气让人懒散,除了吃东西,好像都没什么出门的动力呢~ 于是有了往北走的念头,你们到夏天想吃什么?就我来说,必须来点儿辣的!(其实也是我一年四季都喜欢吃辣 哈哈)于是就想起了 延吉 !这个 朝鲜 族风情的小城,最近可是各大平台的热门美食打卡地!作为嘴馋一族,又占据地理优势的我怎么能禁得住诱惑! 一场拯救食欲的短途旅行在期待中成行,马上开整! 美食撞上好奇心,延吉的第一惊喜竟在夜市。 到达 延吉 之后已经是晚

张幻想