逛佛山祖庙
2024.04.15发布·50阅读
旅途中的熊宝宝 1国50城

佛山

2024.04.13 ·1天

又到周末了,本周想着就近到周边逛一下,看了看广州地铁,地铁1个小时不用可以直接通到佛山祖庙地铁站,比自驾还快,一直都想去探探,都没来得及去,于是吃完中午饭,就过去了。
       祖庙跟岭南天地挨在一块,在
广州还是比较少见像岭南天地这样封闭的大型的商圈的,很适合到这里逛街。祖庙的门票可以直接在小程序上购买,20元全票,10元半票,还是相当划算的。

百度了一下,祖庙位于
广东佛山市城区祖庙路的闹市中,据传始建于北宋元丰年间(1078-1085年),原建筑于元代末年被焚毁,明初洪武五年(1372年)重建,以后经过二十多次重修、扩建,终于形成一座规模宏大、制作精美、具有独特民族风格和浓厚地方特色的古建筑群。供奉道教崇信的北方玄天大帝,名"北帝庙"。明代改称灵应祠;因为宋元以后这里一直是佛山各宗祠公众议事的地方,成为联结各姓的纽带,所以佛山人习称它为祖庙。1962年划定为广东省重点文物保护单位,由佛山市博物馆管理。祖庙博物馆辖区包括祖庙古建筑群、佛山祖庙历史文化陈列展览馆、孔庙、黄飞鸿纪念馆、叶问堂等。
      刚好是碰到了三月三北帝诞,祖庙里面感觉把整个文化氛围都盘活了,感觉
佛山的文创也是挖掘得很到位,特别是醒狮文化,也是让人耳目一新。

• 93年的我,佛山周末单人两日游--过一个被小吃撑到的周末

早在五一就埋下的种子开始发芽 悲伤的是五一感冒,加上没有抢到票,所以五一就没有去到已经规划已久的 佛山 顺德 。 然后五一之后的第一个周末之前就又开始盘算着心心念念的小吃,终于下定决心周末出去浪一波。 交通 启程: 2019.5.11 上午11:30 惠州 南---- 深圳 北---- 佛山 西 返程:2019.5.13 上午11:50 佛山 西---- 深圳 北---- 惠州 南 好的宾馆能填充一半的旅行满足感 我在美团上订了一家叫漫漫莱的主题宾馆 地理位置相当完美, 1.在辉记甜品店的正对面,下楼就有甜品吃 2.祖庙和岭南新天地就在其一公里以内 3.离 千灯 湖和南风

望枫

• 独孤游记:一群吃货的美食地图,“粤”吃悦享,佛山广州逛吃逛吃的7天6晚

这次的游记会非常的“与众不同”(所谓众,当然是跟我之前那几十篇游记比),这基本上就是一群吃货在一个星期里吃的昏天黑地的美食记录,还顺带着有一些比较小众的景点闲逛和shopping的经历。 一次旅行,就让我坚持了2个多月的运动成果“灰飞烟灭”,可是从定下来这是一次吃货的旅行那一刻起,美食的诱惑就告诉我:身材诚可贵,腹肌价更高。若为美食故,二者皆可抛!经常有小伙伴看我发各种美食探店就善意地告诫我,长胖了,又长胖了……嗯,我回复一句比较流行的话:你不操心。 这次的旅行,对我而言还有一点更过去的不同,就是在整个行

独孤虎

• 家乡新景点打卡之展旗峰生态公园 看到美好,遇到美好!

2020年的国庆节展旗峰公园迎来开放日,很多市民也在那个节假日里第一次到访了这个公园。而我也终于在假期后的某一天再次登临这个公园。其实,我更喜欢这个公园安静时候的样子,游客不多,安安静静。我喜欢行走在静悄的树木林间,聆听大地的喃喃细语;我喜欢抬头细看那些摇晃的树梢,捡拾一份属于漫不经心的心情;我喜欢沐浴在如丝线般散落的阳光当中,感受有如行云流水的畅快;我喜欢临风而立驻足观赏,细品岁月的沧海桑田;我喜欢攀 临高 处放目远眺,遥度天际的浩瀚 和美 好。我喜欢把遇到的美好分享给大家,希望每个人都热爱自己的家乡

生命线

• 2018年度蜂窝总结

2018年度蜂窝给予的总结

光記

• 寻味禅城|佛山美食游玩攻略

前言 对任何一个吃货来说,都不可能不对 广东 感兴趣。 放眼全国, 广东 这个美食界的大网红真是让人嫉妒不来的存在。无论是“好吃到不需要米其林”的 广州 、“粤厨之乡”的 顺德 、美食多到让人尖叫的 潮汕 、海鲜生猛肥美的 湛江 、还是被陈晓卿加持过的 东莞 ,在吃货圈都是地位超然的存在。一些看似低调的城市也非常能打, 清远 鸡、 台山 黄鳝饭、 中山 乳鸽...单拎个名字就让人垂涎三尺,甚至就连“美食荒漠”的 深圳 ——椰子鸡也是全国第一。 难怪一有出门觅食的念头,便想着打个飞的来 广东 大撮一顿! 当然,“打飞的”对翔哥

XIANG翔哥