黄河黄河(六)
2024.04.15发布·28阅读
张凤存

退休教师。阅读,旅游,美食,建筑,戏剧

陕西

沿着黄河继续行走,从佳县府谷,是陕西省的地界。 这是晋陕大峡谷的左岸,还是沿黄公路。
    两岸青山苍翠连绵,远远望去姿态万千。黄河在峡谷中蜿蜒平静的流淌,河滩往往大于河流。
    路况挺好,主要是车很少,可以随时停车拍照。落石路段还是挺多的,抢修的也有,断路的也有。
    走着走着,河水突渐渐变得清澈起来。
    每到一处开阔地停车眺望,都不由自主的从这头望到那头,再从那头往回这头,脑袋来个一百八十度平移,望着黄河美丽的河
和美丽的山,心中涌满欢喜。
手机的全景功能特别善解人意啊!完全模拟我的眼光,可惜,效果还是不及人的眼睛。

• 陕西|不但要站在华山之巅,还要摸到华夏文明

新浪微博/公众号:野生11 大美陕西视频 骊山|骊山大道 骊山,只是1600公里 秦岭 山脉的一个支脉,但是它却上演过无数的历史故事。上古时期,传说中的女娲补天,是在骊山的山顶;西周末年,周幽王为了博褒姒一笑,烽火戏诸侯,是在骊山上的烽火台;宣太后芈八子,一生传奇葬于骊山;秦始皇将他的陵墓和世界八大奇迹的兵马俑建在了骊山脚下;唐玄宗和杨贵妃,更是在骊山,谱写了一篇感人至深又遭人唾弃的爱情故事;而近代的“ 西安 事变”,也发生于骊山之上。 我们国家最迷人的地方,就是随处可寻的历史痕迹。世事变迁,世界有了另一翻模

野生11

• 2019年春节回家之旅-渭河、法门寺、三国小镇、石鼓园等

陪伴,是温暖而美丽的风景 与所有的老人一样,慢慢的父母老了,他们似乎更喜欢在老家生活了, 于是近期的几年,父母都回老家居住了,我们只能安排时间与父母相聚。 2018年国庆节期间,我的父母抽空从 湖北 孝感 来 深圳 小住了些时间; 2019年春节的假期,顺理成章应该回婆家看望公公婆婆了 ; 两地组成的家庭,理应照顾到彼此的父母,时间的安排上实属不易 因此,结婚这十多年来的长假都是用来陪伴双方的父母。 也许陪伴才是最温暖而美丽的风景吧~ 由于是春节期间的随拍,此游记只作为记录春节其间的一些瞬间, 当中没有多少文字记录,

简约.扬

• 青春如何不将就?开启毕业旅行第三弹-人在囧途之陕囧

前言 川湘之行仅仅过去一个星期,我偶然在飞猪翻到 南昌 往返 西安 的特价机票不到六百,虽然此时已积蓄无多,但是早已蠢蠢欲动的我按捺不住内心的喜悦立马下单,并邀请小付同学同行,他这次爽快地答应并如约而行。对六朝古都的 西安 慕名已久,想不到这次圆我心愿。于是13号晚上匆匆飞往 西安 咸阳 机场(机场在 咸阳 市离 西安 市区很远,千万要合理安排时间哦),司机接我入住不远处的酒店(有史以来住过环境最差的,以后再也不敢贪便宜了 )休息。此前我已经详细地计划四天的出行计划,第一、三四天游市区,第二天游览 华山 。Ps:此

光怪陆离

• 波浪谷.雨岔大峡谷.

期待很久的《波浪谷》《雨岔大峡谷》我来了! 甘泉雨岔大峡谷位于 陕西 省 延安 市 甘泉县 雨岔村,约在亿万年前, 陕北 曾发生过一次强烈地震,黄土大山分开一条条裂缝,有宽有窄,后经暴雨导致山洪暴发,地表被切割和冲刷后慢慢形成这样独特的峡谷地貌。走进峡谷,峡壁呈现凹凸不平,线条流畅,如波浪从你身边划过,宽的地方几人并排可行,窄的地方只容一人过去,专家称为“黄土高原自然地缝奇观”,属于 陕北 独一无二地质美景。该峡谷与 美国 的羚羊大峡谷极其相似。雨岔大峡谷的景色完全不逊色 美国 的波浪谷,羚羊谷,甚至更美更惊

紫嫣马蜂窝用户

• 欣赏陶艺 + 攀登华山 | 过一个婉约的周末

微信:ixiaohuya 微博:@Sir小虎牙 蜂首作品: 长江 三峡 ,山河岁月 http://www.mafengwo.cn/i/3436425.html 泰国 7天,记录不一样的泰美丽 http://www.mafengwo.cn/i/3126244.html 精华作品: 100张照片带你领略全景 印度 洋 http://www.mafengwo.cn/i/3173433.html 台湾 ,是空气中浮动的甜蜜 http://www.mafengwo.cn/i/3294833.html 台湾 亲子行 | 再文艺的 台湾 ,也有孩子的天空 http://www.mafengwo.cn/i/5473803.html 有你想要的,才是最懂你的 | 董里 ,董你 http://www.mafengwo.cn/i/5463951.html 台湾 | 自在纵情·花东纵谷 h

Sir小虎牙