一定要去一次五台山
2024.04.15发布·131阅读
im嘉欣.

五台县

“五千年文明看山西”,其文化历史底蕴之深厚,需要花很多时间花很多功夫才能真正领略这座城市的内涵。我一直觉得山西是一个旅行门槛比较高的省份,如果没有提前做功课,或者是没有提前找好导游讲解,那我认为在山西旅游是有比较高的难度系数的,但山西之美值得被我们看见且记住的。
  五
台山中国佛教四大名山之一。又名清凉山、金五台,位于山西忻州五台县东北部,是中国四大佛教名山之首,世界五大佛教圣地之一。景区主要以山地为主,为土石山区,山峦绵亘,沟壑纵横,地形极为复杂。
  五
台山相传为文殊菩萨的道场。一走进五台山景区,就感觉内心很平静,随着游客们的脚步沿路去了菩萨顶,走一走108台阶,就代表度过108种烦恼。台阶有点陡,不建议老人小孩出行。
  五爷庙是所有寺院中香火最旺的,我们到的时候寺庙里已经人山人海,每个角落都充满都是人,满院子的供灯和就地跪拜的人,有心里默念的也有嘴里说出来的。
  我们的路线五爷庙-殊像寺-
菩萨顶-塔院寺-黛螺顶-,除了爬楼梯,全都是步行。因为准备去的地方都去了,这次五台山之行很圆满。
台山景区真的非常很大,而且主要是寺庙也是分散在各个地方,建议大家自驾,这样也不至于太累太迷茫。而且还要记得车辆需要提前一天在官方公众号预约。

• 四大佛山主题游:五台山之奇闻趣事

五台山 是阿叔去的四大 佛山 中最晚去的一座山,阿叔是2015年6月去的,而且阿叔还顺便走了 山西 几个著名的景点和城市,但阿叔 山西 游的重点还是 五台山 。 走 五台山 很方便的,火车高铁到 太原 ,出了站就有直达 五台山 的旅游专线车,两个小时多一点你就在 五台山 中心台怀镇了,顾名思义 五台山 有五个台,每一个台都有一个主庙,台怀镇真好处于五个台的中心,一般游客玩 五台山 是走显通寺、普济寺、塔院寺、殊像寺、老爷顶,一天足够,而驴友走 五台山 是五个台全部走到,总路程是58公里,按照一天19公里的徒步行的速度,走完全部

慧心溯源

• 五台山游记

以前,我曾经到过 山西 , 山西 的大多数景点都去过,唯独没有去过 五台山 。所以,到 五台山 旅游是我多年的愿望 2017年5月13日,我和我爱人结束了 陕西 的游程,专程去 山西 ,去游览 五台山 ,以弥补多年留下的遗憾。 5月14日早上7点,我们跟随 山西 中国 旅行社的旅游大巴,踏上了去 五台山 旅游的行程。在车上导游的认真的讲解,让我对 五台山 有了更深的了解,明白了供奉头上戴的佛像叫庙,供奉光头的佛像叫寺;懂得了大朝台是到 五台山 五座台顶寺庙中朝拜五种不同的文殊 菩萨 。 五台山 位于 山西 省 东北 部,隶属 忻州 市 五台

悦子爸爸

• 游历中国之山西二十八--驼梁风景区--五台山益寿延年的徒步线路

五台山 不只有佛教的信仰和众多的寺庙群,还有许许多多的自然景观。我常年环绕朝圣在 五台山 及其周围的寺庙中,有时也就去了那些自然景观很美丽的地方。旅行的意义,到底是自我救赎,还是自我放逐。是去陌生的远方寻找世界上的另一个自己,还是逃离现实的尘嚣让一切归零。是一种对未来的觊望与躁动,还是一种在现实压力下的爆发与抗争。有人说,不断地出走,只是想要给自己一个救赎的机会,其实这有一部分的因子在里面,更多的时候,也算是自我放松。旅行,本身上来说,就是一个很难界定的词语,里面有行走,回忆,追寻,忘记,书写等等

张明君

• 五台山2020年超全攻略(内含景点、交通、住宿、吃饭等详细花销)

一直想去五 台山 ,但是一直未成行。终于在忙完国庆假期的工作之后腾出时间成行了。姑且在这里给大家做一点小分享,希望对后来人有些许的帮助。 先把我此次出行的行程及花费发出来,里面不含在各个寺庙随喜的金额,这个看个人,另外就是整个景区其实都不用花钱请香的,每个地方基本都有免费的。我的花费具体如下: 一、关于出游准备 1、出游时间选择:五 台山 最好的是五月到9月。五一前和十一后天气变化太多了。早晚很冷,中午热。衣服啥的也麻烦。我是10月9号到的,穿的秋装,带的冬装。基本就是早上出门冬装,中午脱掉,晚上再穿上。不

浑容子

• 四大佛山主题游:五台山之不想拍成游客照、寻根老乡

阿叔在 五台山 悠闲悠闲地玩,因为不跟团也不喜欢热闹,因而凡是旅行团常去的那些寺庙阿叔一般放在下午3点过后去,其余时间就是走跟团到不了的人少景美的好地方,然后阿叔为了留一些照片以便将来看看回忆往事的时候还要多拍拍照,拍山拍水拍人,自得其乐,当然阿叔这点自知之明还是有的,就是阿叔拍照摄影的水平很菜很多人说阿叔摄影水平如何了得时,阿叔都要正色曰:此乃风景太美,傻瓜来拍也拍的好。 但阿叔在 五台山 还真遇到了一个赞美阿叔摄影水平高,很高,非常高的人,因为阿叔在五爷庙拍照时,有个看上去比阿叔年龄大一些的人过

慧心溯源