天青色等烟雨,我在景德镇等你。
2024.04.14发布·153阅读
1国32城

景德镇

周末的短途旅行此次献给了江西景德镇。动车🚄加租车的出行方式,太适合亲子了,强烈推荐,唯一不便的是耽误了娃周五下午的课程,不过也多了半天city walk的时间,感受一座新晋网红城市的魅力。

第一天:周五下午动车🚄2:33-5:05
景德镇北站
——入住紫晶宾馆——回家吃饭——御窑厂——御窑博物馆

出站已经有租车公司的大哥在停车场等候,见到一路排队等滴滴车的游客,很欣慰提前在携程租好了车,一下车就坐上了自己租的车(
景德镇这个城市太小,没有地铁交通比较混乱,停车场多且大部分不收费,景点有远途的三宝村瓷宫等需要包车,所以租车还是比较便利的)动车上必然要赶作业的。。
不愧是瓷都,沿路的路灯杆都是陶瓷做的,入住的紫晶宾馆是这里唯一的一家五星级宾馆,据说接待过国家领导人,是国宾馆,坐落在山上很安静。虽然是比较老的酒店,但是服务不错,叫外卖也很方便,同样也适合自驾的游客。每天下午还有赠送酸奶。

• 周末目的地——景德镇建筑+浮梁茶园的各种巡游

对 景德镇 的印象还停留在十几年前,跟着爹妈来买瓷器。然而这次来才发现已经很不一样了,几乎变成了建筑师的试验田。 景德镇 现在充满了各种建筑,好看的不好看的。除此之外,陶瓷产业也是相当发达。朋友参加了在三宝的五天陶瓷课程,于是才有了这次约着来玩的契机。 以下攻略基于周末版本的 景德镇 快速游。 景德镇速览 先概述一下 景德镇 ,基本上是听博物志播客去 景德镇 这几期讲解了解的。虽然 景德镇 叫镇,其实民国时它就是市了,所以全称应该是 景德镇 市。 玩: 老城区据说是围绕御窑博物馆那一带发展起来的,周边的老街区非常

言仔

• 我的满分周末 | 去景德镇赴一场陶瓷嘉年华

【序】你竟是这样的景德镇 我曾经以为的 景德镇 是充满了窑烧烟火、到处是老气仿古瓷器的地方, 没想到它给了我如此大的惊喜。 周末市集充满新奇与活力; 创意园区取代了空荡的厂房; 来自不同国家的陶艺家和陶艺爱好者来到 景德镇 追寻自己的“乌托邦”; 大地艺术节在 浮梁 的村庄里扎根生长…… 景德镇 的传统核心依旧在,但曾经保守的氛围被打破重塑了。 ✨这里有四大陶瓷市集,来 景德镇 最大的问题不是有什么可买,而是买多少。 ✨ 景德镇 何以成为冠绝天下的“瓷都”?集宋、元、明、清之制瓷大成者,那些精美器物去哪里欣赏?我

茱妮Julie

• 江西:景德镇交通景点住宿

江西 : 景德镇 交通景点住宿 一、为什么去景德镇?           一、为什么去 景德镇 ?            1. 景德镇 市,别称“瓷都”, 景德镇 市人民政府驻 昌江 区瓷都大道666号。            2. 明清时期与 广东 佛山 、 湖北 汉口、 河南 朱仙镇并称 中国 四 大名 镇,是国务院首批公布的24座历史文化名城之一。            3. 二、交通           二、交通            1. 高铁: 景德镇 目前只有一个站了, 景德镇 北站, 景德镇 北站到人民广场交通,7.4km,驾车16分钟。

快乐1

• 可以直接抄作业的景德镇2天1晚亲子行

老公有工作在身,家里的宝儿整个7月基本是学习+姥姥家楼下玩耍模式,当然也不是我们不想带他出去,实在是因为各种计划被打乱,也就促成了2023年7月最后一天的 景德镇 母子二人之旅。 住:昌江区的紫金宾馆 超级推荐:❤️❤️❤️❤️❤️ 考虑到主要浏览地是古窑博物馆和 中国 陶瓷博物馆,于是我把住宿目标集中在附近,紫晶建在半山腰上,可以说是花快捷酒店的钱享受了五星级服务。 我们订的观景大床,房间有个阳台可以看到外面的山景⛰️人均200含双早。滴滴司机说陶溪川附近的酒店有的要1000多,建议我下次来的时候还住紫晶,毕竟 景

大脸猫脸真的好大

• 人类幼崽的「人生第一次旅行」,带着6月龄宝宝玩转景德镇!

❤出发!人类幼崽的第一次旅行! 原谅我现在才来整理去年的旅行照片,当妈之后的时间都被孩子支配着,为人父母大家都懂的~ 这是Stephanie的第一次旅行,那时才6个月大。现在她已经1岁8个月了,也已经远途好几次了。虽然写游记这件事一直搁置着,但我从未放弃。尤其是这人生的第一次旅行,我怎么滴也得挤出时间来把它写完了! 去年六一,是Stephanie的第一个儿童节,虽然她只有6个月大,但我这个当妈的不管,就是要给她过儿童节。 我和孩子她爸商量怎么给宝宝一个特别的六一?没孩子前的我们非常热爱旅行,即便是孕期也没消停。生下她之后

Rachel Yu