江南秘境丽水 - 梯田古村仙都五日游
2024.04.14发布·5549阅读
koara2000 8国68城

经得住时间,藏得住美好

丽水

清明时节雨纷纷,郊游踏青正当时!没想到2024年的清明节,又是台湾地震,又是江淮地区遇上雷暴雨,去往浙江福建的高铁一律晚点,在虹桥火车站一等就是5个多小时。捂脸小蜂清明节出行果然要三思啊~

丽水浙江西南部,偏居一偶,群山环绕,没通高铁之前,开车过去要5个多小时,所以自由行的人并没不多。这两年高铁通了,加上国家地理杂志的热推,热度起来了,去的人也开始多了。特别是丽水周边的松阳古村,云和梯田,说是江南最后的秘境也不为过。

这次的行程比较简单,主打
丽水知名景点,适合首次前往的朋友。全程滴滴。
Day 1
丽水上海

酒店:
1. 牧和云居民宿
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射
位置绝佳,隔壁就是坑根古寨,和景区2号线巴士站(直达九曲云环)
民宿是新装修的,设置齐全,房间床品干净整洁。
民宿隔壁的一株禾餐厅也是老板的,味
道真心不错,我们三餐都是在那里解决的。
民宿服务满贴心的,帮忙提行李,建议下雨游玩的路线,还有帮忙雨天叫车把我们从九曲云环接回民宿。

丽水智选假日酒店魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射
位置离高铁站很近,打车8分钟。对面就是万地广场,各种餐饮还有绿茶餐厅。
酒店很新,麻雀虽小五脏俱全,还有电子送餐机器人。
房间设施很新,水大床软,布局合理,老妈觉得很方便。
周边都是政府机关,安全感十足,性价比也蛮高的,推荐!
Day 1 半夜抵达云和梯田
曾经设想过各种方式抵达云和梯田,没想到最后只有一种选择,谁让我们半夜9点才抵达丽水火车站。只能直接打了个滴滴直接去云和梯田的民宿,当天还下着细雨,火车站的出租车堵的不行。幸好我们还是有点运气的,打了个正好回云和县的滴滴司机,要知道从丽水云和要2个小时。

其实要是在白天,从
丽水站去云和梯田一般有两种方式(不含自驾):
丽水站坐云和景区直通车,直接开到云和梯田景区游客中心(山脚),是六人商务车那种,一人30元。车程1.5个小时,到了之后可以打滴滴送你去山上的民宿,也可以直接买缆车票上去(前提是民宿离缆车站不远)。
丽水站坐大巴到云和客运站,到了之后在那里打滴滴直接送去民宿。(这是民宿老板推荐的路线,说是客运站更容易打滴滴)

我们就这样一路半梦半醒,终于在晚上11点抵达了位于半山的民宿-牧云居,好累!洗洗睡了!顺便定了司机小哥后天包车去
松阳古村,云和梯田一路盘山,看他开夜路还蛮娴熟的。
Day 2 意外惊喜的坑根古寨
第二天起来,一片雾茫茫的,昨夜下了一晚的雨,山上全是雾啥都看不见!清明节就不该来山上的,还是经验太少~ 算了,先在民宿打打卡吧。

• 丽水小众放空之旅-带你避开人群,发现生活之美

一直许诺自己一次一个人的旅行,本想这次十一选择一个小众的地方自己去发个几天的呆。听人说 丽水 不错,无奈景点之间交通太不方便就还是叫上朋友自驾了。此次要特别鸣谢单日驾车近12小时的老司机华仔。 我们此次形成以散心为主,没有安排的很紧凑: 10.2 上海 出发至 云和梯田 景区,夜宿七星墩 10.3早起看日出,后出发去 松阳 10.3下午-10.4 松阳 三都 、四都看心情随便逛逛 丽水 有名的景点还有古堰画乡、仙都、南尖岩等等。每个景点之间相聚较远,且交通不发达。通往景点可能有公共交通,主要为大巴,但是大巴定时定点,每天就那几趟

哇噻赛赛

• 云和梯田,瓯江晨雾--丽水自驾游

攻略 多年前去过 丽水 附近的神龙谷,南尖岩,至今对神龙谷里的一顿农家大餐念念不忘。 依旧是小孩子的几个好朋友,大家一起玩了10年,这次国庆就一起约起来去 丽水 玩。马蜂窝上翻了些游记,看到那些网红机位的图片,更加坚定了我们去看一看的决心,于是定下路线: 上海 - 云和梯田 -古堰画乡- 缙云 仙都。 TIPS: 1、国庆期间民宿的价格是平时的2到3倍,胜在离景区近,条件肯定是不及市区 2、田园牧歌也是从游记里看到的,确实不错,早晨8点前可以凭店家字条进入景区,也是吃的最好的一家,就在日出云海边上,开车大概3-5分钟,步行估计

游动的鲨鱼

19216 26
  • 桃花源般的丽水(古堰画乡-云和梯田-缙云仙都-南尖岩,自助游攻略)

前言 方宅十余亩,草屋八九间。 榆柳荫后檐,桃李罗堂前。 暧暧远人村,依依墟里烟。 狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。 户庭无尘杂,虚室有余闲。 久在樊笼里,复得返自然。 用陶渊明的这首《归园田居》来形容 丽水 在恰当不过,逃离城市的繁杂琐碎之事,来到这里过几天桃花源般的生活,每天享受着鸟语花香的世界,又一次的进化了自己的心灵。 此次,我们去了 浙江 省 丽水 市的四个县城,虽然路途遥远,但是景色优美,值得一去。 云和梯田篇 云和梯田 位于 丽水 市 云和 县, 云和梯田 如链似带,从山脚盘绕而上,层层叠叠,高低错落,其线条如

刘香同学

• 闯入秘境,观星辰日出——丽水两日自驾游

这是婷婷妹和松子叔结婚一周年的纪念游,也是和朋友约了好久的自驾游,做了三天的计划,带上愉悦的心情, 台州 出发去 丽水 。 关于 丽水 的印象,就是山山水水,是我向往的山村环境,那里的空气清新,民风淳朴,时光在那里不舍得加快它的步伐,城市的噪音永远没有机会进入这片秘境,而你的烦恼也会在这里被洗涤干净。 遇见路上的风景 4.25今天的夕阳很美,在这片柔和的晚霞中,我们开始了4小时的自驾旅程。 目的地的风景让人憧憬,而沿途不经意的美也不能错过。在服务区稍作休息时看到了盛开的晚樱,光影交错中,恍惚间已进入旅行的状态

婷婷妹

• 行走在仙境。丽水自驾游。

阳光正好 微风不燥。 三月初的某一天,突然接到单位通知,要组织旅游(地点仅限国内)呼声最高的城市是 三亚 ,我把这个爆炸性消息告诉了张先生,他可怜兮兮的表示想要一起去。于是我厚着脸皮去和行政申请了一个单间。正当我充满期待的开始准备泳衣防晒服等的时候。前方发来报到,因 三亚 预算过多(人均6000)老板不同意!!!同事们只能退而求其次,plan B 莫干山 !落差太大,我一下子没了兴趣。和张先生抱怨,没劲。我宁愿在家睡觉。张先生??????那我们自己出去玩好了呀。于是他又开始规划我们的春游了,一:继续 三亚 ,我们

Emma