春季九寨沟——一封来自童话世界的邀约
2024.04.14发布·469阅读
大兴黄村胖猫咪 1国2城

琪琪,专业摄影师,旅行爱好者。

九寨沟

我们可以试着给每一个季节定一个基调,夏天是五光十色、缤纷多彩,秋天是诗情画意、韵味十足,冬天是白雪皑皑、寂静安详,那春天一定是生机盎然,充满活力。是的,到了春天,生机勃勃,万物复苏,到处是一片绿油油的景色,宣示着焕新的力量,整个世界开始苏醒,开始变得有活力起来。四月的九寨沟也正是如此:惊艳但却多了几分活力,安静但却多了几分灵动,唯美但却多了几分激情。让我们领略一下春天的九寨沟,人间最美四月天。

树正群海

老虎海

• 13天的四川贵州之旅——超多美图!!!

超多美图!!!这次旅行的真正亮度是 毕棚沟 的秋色,一定要看帖子第七天的照片,完全是原图没有PS过的,那个照片真让人醉了!!! 九寨沟 10几年前的春节去过带着家人去旅游,冬天 九寨沟 是冰雪世界,那时候 黄龙 沟已经封山了,让我记忆深刻的是因为飞机延误在4000多米的 九龙 机场强烈的高原反应引起流鼻血和头疼头晕呕吐。前年去 云南 玉龙雪山 和 香格里拉 有高反,去年去 西藏 又经历了一次高原反应,老婆也很喜欢 九寨沟 ,说退休后要跟我再去一次 九寨沟 。这次去 九寨沟 是应朋友老谢之约,从 深圳 飞到 成都 ,在 成都 参旅游

蔡哥

• 「星也浅行」晚安渝九(重庆+九寨沟)

00.写在文前 此为2016元旦 重庆 和 九寨沟 的游记,其时相当愉快,无论是 重庆 的锅还是九寨的水都令我们难以忘怀。文章前半段游记16年末至17年初,那时正是我个人和家人发生一些事之后不久,情绪比较低落,也头一次认真的思考“生命”这个词到底是什么。于是导致文章处于一个比较颓丧的状态,甚至还是会令阅读人看起来太过不知所云,直到近期修改时才略有好转,但我希望能保留一些其时的真实所想,所以并未全部删除。后半段主要是九寨的图,文字叙述没有太多,是发布前两三周写完的,比较偷懒儿,有一种DDL之前凑合凑合得了的感觉,但到

蘼蓎先生

• 九寨盛妆归来,惊了岁月,淡了离殇-10月九寨

絮絮叨叨 思来想去不知道要个什么生日礼物,秋天这么美好的季节,应该要出去赏赏秋色。 九寨沟 第一版的计划是2015年做的了,4年过去,去过了很多地方,却忘了曾经这也是一个梦想。2017年8月8日一场突如其来的地震,使得 九寨沟 景区关闭2年时间重建,好在专家们给出的意见是,地震对于景区的影响为轻微。只是游客中心和栈道这种人为设施的毁坏导致需要重建。看,大自然比你想象的坚强。 目前还在试营业期间,从2019年9月27日起开始试营业,从最初的限流5000已经到我们来时8000人。目测我们参观当天应该是超过8000人。除了临时进门处显得

肉包儿是谁

• 端午(☆_☆)九寨沟黄龙【20年后的重游】

感谢这次旅行,让我和哥哥下定决心入手了单反。 选择去 九寨沟 完全是偶然,随手在去哪儿的周边游里瞅瞅有什么短途旅行的目的地,刷出来的基本上都是 九寨沟 。所以,那么, 九寨沟 还不错?双飞价格才1000快,看到这里我一下子就心动了(我真的不是广告)。哥哥上一次来九寨是96年,整整20年,而我上次来也是初一的时候,算起来也有13年了,但对于 九寨沟 的记忆还清晰的犹如昨日。 跟哥哥说了这个想法,他的第一反应竟然是,去九寨,那得买个单反!于是,我们两个以最高的效率定了双飞团,买了相机和镜头。在出发前突击找摄影高手王老师

李小悦走走不停

• 【九寨||只是为了看一眼、却让我迷失在这神奇的童话世界】

【序】只为看一眼那天上人间 九寨沟 对我与来说并不是一个旅行景点或者拍摄📸地、它算是我生命中最重要一次的映射 ✔️很巧的是第一次去的时候我还是大学生 、时隔4年让我再一次有幸的回到这一片童话世界里面! 每一次的来九寨、都给我一种不一样的深切感受!这一次也不一样 ✔️ 4年前我还是那个带着一腔热血的、对世界充满着无限幻想的傻小子 4年后确是已经在社会上摸爬滚打4年之久的社会青年! ✔️这一次明显能感受到自己没了那腔热血和赤情、没了那年轻时的天真和冲动 这一次也算是带着这饱受4年生活的人情世故来到这纯本的童话世界

蓝屿BISLAND