南头古城一天游
一百度白开水 1国21城

精彩在于过程

深圳

2024.04.14 ·1天

深圳,这座繁华的现代都市,背后隐藏着一段悠久的历史。而南头古城,就是这段历史的见证者。今天,我踏足这片古老而神秘的土地,开始了一段探寻深圳历史文化的旅程。

一进入南头古城,仿佛穿越了时空,回到了那个久远的年代。高耸的古城墙,虽然历经沧桑,但依然屹立不倒,默默守护着这片土地。我沿着城墙漫步,感受着历史的厚重与深沉。

走进古城内,古色古香的街道映入眼帘。街道两旁是传统的石板路,路边店铺古色古香,琳琅满目的商品让人目不暇接。我漫步其中,仿佛置身于一个古老而繁华的市集,感受着那份独特的韵味。

在南头古城中,我参观了许多人文历史景观。
新安县衙、海防公署等建筑,都透露出古代政治、军事的气息。而关帝庙、文天祥祠等庙宇,则让我感受到了古代文化信仰的深厚底蕴。

最让我印象深刻的是鸦片烟馆。这个曾经充斥着毒品和罪恶的地方,如今已经变得宁静而庄重。我站在这里,想象着当年的情景,心中不禁涌起一股对历史的感慨。

除了人文景观,南头古城的美食也让我流连忘返。这里的传统小吃,如豆腐花、牛杂等,都让我大快朵颐。每一口都充满了
深圳的独特风味,让我陶醉其中。

南头古城之行,让我深刻感受到了
深圳的历史文化底蕴。这里不仅有古老的建筑和街道,更有丰富的历史文化和独特的人文气息。我深深地被这片土地所吸引,期待着下一次的探访。

总的来说,南头古城是
深圳的一颗璀璨明珠,它见证了深圳的历史变迁和文化发展。对于每一个热爱历史和文化的人来说,这里都是一个不容错过的去处。我相信,在未来的日子里,南头古城将会继续焕发出它的独特魅力,吸引着更多的人前来探访和感受。

• 「城市装逼指南No.2」深漂1年半 30家逼格满满的餐厅和观景咖啡厅and酒吧推荐

2020收获了四篇蜂首游记,这其中也包括我的第一篇蜂首游记——《 上海 城市装逼指南》,感觉反响不错,于是《 深圳 城市装逼指南》横空出世。其实关于 深圳 的内容很早就足够丰富可以出游记,仍然迟迟不愿动笔,一方面是工作确实很忙,另一方面是总感觉内容差点。 之前和大家说过我是在旅游公司,因为国家政策让我们到了年关将至之时几乎没有业务。还没到小年就开始放假,也不准备回家,这才终于能开始整理 深圳 的这篇美食游记。 在【 上海 】的那段时间,打卡了很多隐匿于小洋房的精致咖啡馆,外滩多家景观一流的观景酒吧。 上海 拥有数

Thunder

• 人生十二个面向,“深圳”独家私藏十二个咖啡馆与十二个星座的对谈

这篇游记其实搁置了很久。很久。 我其实是一个非常懒的巨蟹座,遇见了喜欢的店喜欢的东西就会停滞不前,压了两年的游记那时候陪着一起探店的人有的去了远方,有的店却稀奇古怪不见了,而那时候认识的陌生人却一转眼就是嬉闹打笑的朋友。在 深圳 ,一切都快的让人匪夷所思,但是这一切也都合情合理。 那么大家好,我依然是你们的大王。你们需要咖啡和故事吗? 在这里,我可能要单独拿一家咖啡厅来做这个游记的开端,这是我近两年去过最多的店。14层的高楼里她每周二休息,在这里我过过两次自己的生日无数次朋友的生日, 深圳 一直都是很淡

我是你大王

• 2020/08/23 深圳 | 杨梅坑、鹿嘴山庄游记&自驾攻略

七夕快乐 今天周二,补写上周日的游记,恰逢七夕,祝大家乞巧节快乐,祝看到这篇文章的读者,交好运,脱单身。 四点起床去看海 读过我游记的人应该熟悉,我喜欢提前做计划,一天的旅行要提前一周做计划,两天的则要提前一个月,这样会有充足的时间做攻略和准备,确保出行当天顺顺利利,妥妥当当。 念念的闺蜜冰艳正在上大二,到这边做暑假工,马上就要回去了,她最大的心愿就是看一看大海,因为她长这么大还从未见过真正的海。 念念老早就给我说这件事儿,上上周周日,我送念念回家,在出租车上两个人为去海边而发愁,因为 深圳 的海集中

威震天与宝贝念

• 出海咯!带大家一起嗨翻深圳最先进观光游艇大湾区一号

双十一除了买买买之外,还是买买买,我没有随大流去剁手,因为我不是土豪,只能省着点花,于是反其道而行之的花了一百九十八大洋搭乘 深圳 大湾 区一号观看叹为观止的港珠澳大桥,这个双十一过得有滋有味,而且不虚此行。 大湾区线路图@ 大湾区一号简介@ 2019年12月, “ 大湾 区一号”开工建设。 2020年8月14日, “ 大湾 区一号”如期实现交付。 2020年8月26日, “ 大湾 区一号”顺利完成首航。 2020年9月1日, “ 大湾 区一号”在 深圳 市招商蛇口邮轮母港正式投入运营。 大湾 区一号是由招商蛇口斥巨资倾力打造,作为向 深圳 特区成

哈哈

• 深圳海边这一年 | week4 “大鹏所城、较场尾”大鹏经典一日游

致读者 这周还在上班的时候,高中同窗好友吴MM就已经和我预约了周末的海边行程 就喜欢这种出来玩提前准备做好计划的朋友,哈哈!可惜,计划赶不上变化,因为被老板叫去加班一天,吴MM的周末游,变成了周日一日游,我们只能将大鹏最精华的旅游路线,集中到一天时间了。 果然,要适应一个新地方并不是一蹴而就的。海边小屋的生活,已经逐渐进入了常态。最初搬家过来的兴奋感渐去渐远,换之平静和舒适。每周不停切换市区和海边的通勤状态,也已习以为常,不再感到匆忙和紧张。从最开始对海边高湿度气候条件的不适应,到后来意识到需要多多运

Blue