我在马蜂窝写游记
媛媛爱旅行 1国3城

穷游怎么不会快乐呢?小众城市也很美啊

日照

2024.04.05 ·2天

第一次带娃来日照看海,我的评价是…
很多朋友都在纠结五一假期要不要去
日照,去的话能不能带孩子,刚好我清明的时候去了一趟日照,当时就是带宝宝一起去的。今天就给大家聊一聊我的真实感受和说说日照的现状,想去的朋友可以看看,建议收藏备用!
【景点攻略】
🍀
灯塔广场
带着宝宝,怕她受凉,没有来这看日出,而是选择来这看日落🌇啦,这里的日落也挺美的,当然,最给人惊喜的还是那个夜光🌟
灯塔,晚上看的时候给人的感觉确实很浪漫😘
🍀
日照海洋公园
银色风暴🐟,海豹🦭表演,飞禽🐦表演,这些都和宝宝一起去看了,不光最让人感到震撼的还是那个美人鱼🧜‍♀水下芭蕾🩰,演员在水中起舞的时候就像八音盒般唯美、轻盈,令人神往,好评满满👍
🍀万平口景区
这里的3号门是最美的,我给宝宝拍了好多超美的照片。如果不想一直抱孩子的话,中途就去1号门那边的儿童乐园,孩子免费游玩的,大人也可以趁机休息一下😏!
🍀万平口七彩活力乐园
抖音购票卡丁车双人票➕七彩旱滑💰99,如果只玩滑梯的话,19.9一次,小孩是免费的,坐卡丁车的时候记得给宝宝带一下头盔,会比较安全。
🍀海滨森林公园
体验感一般,一是淡季项目停运,
比如我和老公都想坐的摩天轮🎡,就没营业,二是我们去的时候下雨了,森林里一下雨气温就低好多,游玩的心情也会受到影响,最后没怎么玩就回去了😕
【美食推荐】
🍀巧克力渔家:因为这次出行带着宝宝,所以选择了离景点比较近的一家海鲜餐厅。她家的菜色属于比较温和的那种,就像招牌菜海鲜蒸汽锅,就属于鲜美清淡😋的那种,大人小孩都能吃哦😜
🦪前王院海鲜食府:这家的装修挺不错的,是那种大落地窗式的,可以边看海边欣赏美食,这家的海鲜也很新鲜,香辣蟹和干煸鱿鱼是最让人喜欢的,果然,海鲜还是要油炸的好!

• GAP YEAR• 第二站☀️会日落的日照

泰山 到 日照 有直达的火车,大约5个小时。 选择了距离海边最近的一家青旅,走路到海边只要20分钟左右。蓝鲸主题,是目前为止住过各方面条件最好的青旅!划重点! 老板是本地人,前年开业,听得出花了很多心思选址、布置。绝对是青旅的价格酒店的服务态度~ 老板亲自打理的多肉,有整整一架子。推门进来就看到老板在修剪,好贤惠的感觉😆 日照 的公共自行车支持支付宝扫码租车( 永安 行),公共厕所也很方便,公交车只要一元。虽然是四线城市,但是基础设施赞 。 入住的第二天出发前往 灯塔 风景区。天空飘着雨,虽然雨势不大,但因为海

_Avan_

• #消夏计划#泰山——日照,登山赶海,我们青春正好

青春, 一场说走就走的旅行, 青春, 一个无所畏惧的年纪, 青春, 一段绚烂美好的时光, 青春, 我们说好了, 一辈子朋友, 一辈子登山赶海…… 闺蜜一声招呼,本来好好在家避暑的我不得不舍命陪闺蜜,大夏天的爬 泰山 ,看大海,不过不得不说景色很美,我心情很赞!!! 【路线】 Day1: 长春 —— 泰安 (火车上过) Day2: 泰安 ——岱庙—— 泰山 (晚上爬山) Day3: 泰山 (日出)—— 日照 Day4:任家台附近——任家台礁石公园 Day5:森林公园——万平口景区 Day6:出海捕鱼 Day7: 日照 —— 长春 1、交通: 长春 — 泰安 K518 硬

I canヾ

• #城市周边去踏青#带着我家那小子去日照爬山赶海撒欢儿

序 丁丁:爷爷 爷爷:哎 丁丁:太阳出来月亮回家了吗 爷爷:对啊 丁丁:星星出来太阳去哪里 儿 爷爷:在天上 丁丁:我怎么找也找不到它 爷爷:它回家啦 丁丁:娘娘 娘娘:哎 丁丁:叶子绿了什么时候开花 娘娘:等春天来了 丁丁:花儿红了果实能去摘吗 娘娘:等秋天到了 丁丁:果实种在土里能发芽吗 娘娘:它会长大的 来自《吉祥三宝》的歌词,把爸爸和妈妈改成了爷爷和娘娘,把小孩改成了丁丁(哈哈),我们吉祥的爷孙三人周末踏青去也! 撒欢儿瞬间 我家那小子小名丁丁(钉子户的丁丁)他妈生他的时候过预产期足足一星期所以我们把他小

乐雅派

• 最美的季节带着心爱的宝贝去赶海

生完宝贝三年多了,宝贝小的时候怕带着宝贝累,所以哪里也去不了,如今宝贝可以自己走路而不用妈妈抱了,就准备每个地方溜达溜达,慰藉一下我那颗不安分的小心脏。去年去过 青岛 ,今年再宝贝赶海看海的强烈愿望之下,我们选择了 日照 ,毕竟离家近,嘻嘻。上网查了下火车以及汽车行程时间,决定去 兖州 坐K8281次列车,这应该是最快的列车了,中间只停 临沂 一站,其它时间都是飞速地奔跑。 上网订完票, 济宁 出发咯,城际公交大概四十分到达 兖州 站,取了票,出发咯。票价硬座46.5元,三小时十分钟到达,嘻嘻,很快的吧,沿途的风景

暖瞳

20646 44
  • 牛牛爱旅行 之 日照随想,平静之心

因为旅行,也因为工作的关系,先后去过 山东 多次,也几乎跑遍了鲁南所有的城市。对 山东 的感觉可谓不冷不热,并无太多惊喜,倒也不让人失望。 去往 日照 是一个偶然。四月之旅,远赴大珠山观杜鹃花海,才有了几日闲暇。我和好友两人一车,由 上海 出发,沿沈海高速一路北上,在 南通 短暂停留过后,一口气穿过了整个 江苏 ,进了 山东 。 两个人开车聊天,一路没有瞌睡。看时间差不多了,便下了高速, 日照 也就成了此行的第一站。 安静和惬意,是 日照 给我的第一印象。 和 青岛 、 大连 或是 厦门 这些知名的海滨城市不同,这里并没有

牛牛