覆卮山福至福祉
七月流火 4国53城

不会游泳的猫

绍兴

2024.04.12 ·2天

2024的看花之旅一推再推,行程也做了修正,但是不管是樱花还是油菜花,盛花期已过。我们最后和小伙伴一起,选择了绍兴上虞覆卮山,地名和东晋山水诗人谢灵运有关,福祉福至是个好兆头。
比我想象的行程要快,山里民宿食堂下班很早,在路上吃了当地菜,量不大,味不错。餐后在夜色中听流水孱孱一路前行,住在沐格山庄,半山腰的灯火阑珊处,门口有嬉水泳池。
早晨鸟鸣唤醒了我,揭开窗帘看看,红树绿叶,喜鹊在屋顶散步,山头隐在雾海中 。早餐是很有仪式感的九宫格。早晨再看看无边泳池中有小蜈蚣在嬉水。

• 【绍兴】人家【桐庐】秘境【义乌】换糖,棒姐下凡到浙江

今年8月档的假期,仍然锁定了 中国 浙江 。 然后从 浙江 这个“玲琅满目”的旅游景点中,再进行选择真的不是一件容易的事。 所以只能用排除法! 需要人力登山才能看到风景的。。。。不去! 佛家道家所在地。。。。不去! 离岛需乘船。。。。不去! 省会(人多、车多)。。。。不去! 这样筛选下来,发现可选择的地方还是很多。 肿么办?!!?!!? 棒妈的脑浆炸裂中。。。。。。。(画面就不用脑补了) 于是棒妈决定,来一次家庭会议,进行一次简单的摸底调研吧! 请问,棒她姥爷,关于 浙江 您有什么想去的地方? “光看个山水也没什么

霏霏

• 绍兴水乡秋游记

浙江 绍兴 ,去 诸暨 五泄顺便绕道经过。因天公不作美,也没多玩几天。提起 绍兴 ,自然会联想起小时所看到水彩画家笔下的 江南 水乡景色,鲁迅笔下的人物,以及冬天御寒的醇厚米酒。 绍兴柯岩景区 柯岩景区, 绍兴 最著名的景点应是东湖。因以前去过两次。换个景点玩玩。所以第一天选了柯岩。 整个景区同东湖一样,实际就是古代采石场遗址。只是东湖山地险峻,景色更美。 有个景点,用绘画和文字详细生动的述了释迦牟尼的一生。第一次对佛教文化的起源发展,有了一个形象的了解。(很少有耐心看完图文型展览)。 有许多很夸张的卡通式的雕

欣欣向荣

• 【探访古城今昔】~与父母水乡绍兴三日游

~前言~ 🌟去年的一次聚会,老爸说起想去 绍兴 走走,于是安排了三天两晚的行程,订好酒店车票,临出发前,由于众所周知的原因,行程不得不取消,着实有点遗憾。2023年春,生活逐渐恢复到正常轨道,与父母的 绍兴 之行终于可以重启了。这次我们选择在春暖花开,万物复苏,最适合踏青出游的时节前往 绍兴 ,预定景区门票时,发现兰亭,东湖等景区第一季度有免门票的优惠政策,这也算是个意外惊喜吧。 🌟十八世纪未, 法国 传教士格罗赛曾对 绍兴 城做过这样的描述:“它位于广阔而肥沃的平原中,四面被水包围,使人感觉到宛如在 威尼斯 一

crystal

• 浙江·绍兴 | 两天就两景,却是人间仙境与绝境

因朋友的一场婚礼,5月多雨的中旬,我来了 绍兴 ,一场可以载入我旅游史册的旅行,带着朋友满满的幸福喜气,穿过了碧波荡漾的鉴湖、爬上了高层触云霄的仙宫、卧看了水乡小镇的粉墙黛瓦~ 建议一定要看的避雷小贴士 【天气】 5月 绍兴 的雨季,虽雨天游水乡别有一番风味,但也会面临随时有可能取消/延误的航班,所以不是特别着急可以挑选风和日丽的日子啊~ 【交通】 从「 深圳 」到「 绍兴 」,主要两种方式: 1、动车直达,“ 深圳 北”-“ 绍兴 北”,历时9个多小时,沿途欣赏祖国的大好风光; 2、飞机抵达 杭州 后再滴滴打车,或者搭乘

膨胀的海绵

20697 23
  • 绍兴丨行在江南烟雨里,淋了一身诗意·绍兴一日游吃喝玩乐拍照攻略分享

前言 如果旅行就是一场修行,修的是人情冷暖,我们总在寻找内心所追求的那份宁静。 这里是鲁迅魂牵梦绕的故里,印象里的 江南 总是荡漾着温软,温润的黄酒也浇灌出铮铮铁骨,走进鲁迅先生笔下的 江南 水乡。 江南 之美,无关春暖花开,小巷里的美食又香又臭,奶茶冰棍还掺着黄酒,在这里,尝一尝五块钱的黄酒棒冰,连空气里都似乎弥漫着,千年的黄酒香。这里没有熙攘的人群,它就像座没有围墙的博物馆,是一座水与城相融的城市。一边身处繁华,又一边寻求宁静在聚光灯下尽显繁华,于烟火人间把玩光阴。你可以永远相信这里的岁月静好,这

@CHRIS📸