扬州三日
2024.04.14发布·114阅读
陈兆鑫 1国5城

扬州

2024.04.04 ·2天

• 烟花三月怎能不去一趟扬州,地处江北,胜似江南

严格意义上,“烟花三月”的“三月”应该是指阳历的四月,所以阳历三月中的 扬州 ,还没有真正全城繁花盛开,不过即便只是含苞待放的 扬州 ,依旧让人喜欢不已。 扬州 有多美?大概就是除了身边的风景,连路名都是浪漫。 扬州 东站旁的这两条路,或许是想在第一时间告诉初到的游人, 扬州 城的诗情画意。 即使只是一个周末的时间,已经让人情不自禁喜欢上它! 【古巷·居民】 傍水而居的两岸人家,充分诠释了“时光悠然,岁月静好”。 扬州 人喜慢,出租车司机也不止一次提到,不要急,慢慢来, 扬州 适合慢慢逛。 小秦淮河丨水乡人家 三

晕小姐的博物馆

21970 9
  • 第一次去扬州 看这篇就够了丨这样的扬州攻略 真的“泰裤辣”

扬州 , 是春秋的邗越, 隋唐的广陵郡, 明清的 扬州 府, 是文人墨客的“烟花三月”。 第一次去 扬州 , 走在路上会觉得这是一座节奏很慢的城市, 熙熙攘攘的人群大都是外地来的游客; 摇着纸扇, 慢步街巷的才是享受小城景致的老 扬州 人。 不管是“烟花三月下 扬州 ”, 还是“春风十里 扬州 路”, 古人早在千百年前就传唱着独属于 扬州 的娟秀柔美。 来 扬州 旅游, 不妨放慢脚步, 打卡景点之余, 点一壶茶, 静静品味这份写意书画。 DAY 1/瘦西湖 ⏰参观时间 白天场06:00-19:30 夜间场18:30-22:00 🎫门票价格 白天场100元 夜间场1

闫子晨

• 古人诚不欺我,烟花三月下扬州

春风十里扬州路,十年一觉扬州梦 作为一个被唐诗宋词环绕的城市 自古以来文人墨客格外偏爱 扬州 “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 ” “天下三分明月夜,二分无赖是 扬州 ” “二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫” “十年一觉 扬州 梦,赢得青楼薄幸名” 烟花三月最适合下 扬州 去逛逛春风十里 扬州 路 再看看 满城 繁花次第开 如果去 扬州 一定要尝试“早上皮包水” 从一顿早茶开始体验慢生活 如果去 扬州 一定要住迎宾馆8号楼 走进酒店如同走进了唐诗宋词 如果去 扬州 一定要夜游瘦西湖 感受“天下三分明月夜 二分无赖是 扬州 ” 如果

Mina不在家

• 扬州 | 暖冬的江南是一首旧时光里的诗

第二次来 扬州 ,不是在姹紫嫣红的三四月,而是在寂静的冬日。 其实我本不是喜爱冬日出门旅行的人,但这次机缘巧合来到了一月初的 扬州 ,一切竟比我预想的更好一些。 在这个气温回升的暖冬里,我们漫步于向晚的瘦西湖边,五亭桥在晚霞中渐渐变为轮廓好看的剪影,前进的路上没有嘈杂的人声,空气中都是令人心安的静谧。 在一个放晴天,我们乘着船在古运河上穿梭,随着两旁风景的消逝,我们抵达了近些年才落成的 中国 古运河博物馆,在惊叹这里设计新颖、展品丰富之余,我们也在这个傍晚邂逅了此行最美的夕阳。 冬日的 扬州 ,有着清冷的气

筱莲

• 思念总比西湖瘦 烟花三月下扬州

交通不便的古代,人们就有“腰缠十万贯,骑鹤下 扬州 ”的远行理想,而李白的送孟浩然之广陵更是家喻户晓:故人西辞黄鹤楼 ,烟花三月下 扬州 。还有更多的文人墨客,才子佳人留下的千古佳句以及他们往事如烟的思绪。 农历三月,桃花红,杨柳绿,风拂岸,云飘逸,我想这便是烟花三月的真正含义吧! 一天时间,确实有点儿紧! 但走马观花总要胜过蜗居在家吧! 一个人飞 南京 ,空中鸟瞰大海,迷人的几何图案。 受航空管制,起飞就晚点一个半小时,机组只提供一点儿点心垫底。 机场坐地铁S1号线到 南京 南站转1号线(迈皋方向)到 南京 站