自由行第二十六天(2024、3、11):“海上吉普赛人”和他们的疍家渔排、三亚凤凰岛印象
2024.04.14发布·1137阅读
净清 1国36城

陵水

2024.03.11 ·1天

10日从万宁市坐高铁到陵水
这次出来旅游,我们都没有做旅游攻略,我是因为在家带娃,没时间看手机,杨姐是说,到地方了再看,不耽误。的确,我们走一站,要么睡觉前查查旅游景点,要么就是火车上或者公交车上查一下,还有就是杨姐喜欢半夜两三点醒的时候查旅游攻略。这次到陵水,至于到哪里旅游,我心里没有一点数,但高铁都到陵水了,必须找地方住下再说。去哪儿网搜了一下住宿,选择区域的时候,看到海韵广场,而且数据显示47%的人选择这里,说明这里环境好,还有美食街什么的,比较繁华。下火车到公交车站台等公交,我看看站牌,好像公交都停运了,于是就说打滴滴。这时,一位在这里过冬的东北人说,应该还有公交,我们听了他的话,又等了几分钟,果真有2路车进站了,我们坐上公交在海韵广场下车。
果然是繁华地段,这里灯火辉煌。我说我们找好住宿来逛,杨姐说,找好住宿估计就不想出门了,要逛现在就逛逛吧,于是我们一边拉行李,一边逛街。

• 暖暖的陵水|北纬18°,逃离喧嚣,这片小众绝美海景不容错过

|江南的冬天太冷了 一到12月, 江南 的孩子便在寒风中瑟瑟发抖。 虽说今年是个暖冬,但是这阴冷,真让人受不了。 盘算着年假还剩下几天,不用便浪费了。 于是,小心思便蠢蠢欲动起来。 不想舟车劳顿,只想安安静静找个酒店发发呆。 晒晒太阳,看看大海,陪着阿饭酱挖挖沙子,岂不美哉。 相关游记链接: 【带阿饭酱去看海】自驾3小时,亲子游圣地打卡,3天2晚错峰出行玩转恒大海上 威尼斯 http://www.mafengwo.cn/i/17647639.html 周末逃跑计划丨是大海的味道,让她更醉人,带着256G的胃寻味 象山 ! http://www.mafengwo.cn/i/17824435.h

蓝先生随行记

• 呆呆岛之小小布奇遇记

​ 每个孩子身上都长着一个神奇的接收器,他们就是能感觉到,大人对他们的感情是不是爱 ——《银河补习班》 人,每时每刻都在变化,生活如是,关系亦如是。 一年来,我都忘记有多久没有和小小布这丫头一起旅行,甚至因为忙碌把时光切割的零碎,让她对我多少都有些许怨言,有时候出差视频赌气的不愿和我说话。 那天,看完“欠邓超一张电影票”的电影《银河补习班》,似乎在前世情人出生起,自己那对她教育上的某些念头又蹦了出来——就算上学,只要课程不落下,为什么不能请假带她出去玩。那曾经和朋友们说的想法,我突然想付诸行动,带小

小布行路上

• “海上吉普赛人”疍家人的主要聚集地之一 —— 新村港

北纬18°,世界上最美的一条纬度,它把 夏威夷 、 墨西哥城 、 孟买 这些光听名字就能浮想联翩的地方串联了起来,而在 中国 的 海南 三亚 、 乐东 、 陵水 同样是北纬18°的明星。 新村港位于 陵水 县东部沿海清水湾靠 陵水 县城一端,是个很大且封闭的内海,狭窄的出入口一边是新村镇另一边是南湾村,著名的南湾猴岛就在南湾村的山上,渔港在新村镇这一边,著名的 威斯汀 酒店距离3000米左右。新村港是个令人亢奋的地方,渔民从小舢板往岸上的卡车装大条的石斑鱼,接着去看码头边停泊的渔船。1100多公顷碧波荡漾的港湾,靠近内海出口的深

华舟

• 2019海南自驾游之陵水:博物馆、农会、尖岭、黎安港老猫岭、水口侯庙

这几年,我把 海南 各个市县的历史人文地理粗略归纳了一下,先玩省外的地方,过几年再玩岛内的。6月份天好热,没有事做,还是先玩东线的点吧。 6月22日,约上驴友漫徒,从 保亭 自驾到 陵水 ,第一站:博物馆 陵水苏维埃政府旧址、博物馆、琼山会馆 从 保亭 出发1个小时,来到 陵水 县城,从右边河边路,09:55,先经过农民协会旧址。 再过150米,来到苏维埃政府旧址 椰林镇 中山 东路是老街区,停车位特别难找,边开边找,在旁边小巷有地方停车了。 苏维埃政府旧址和博物馆,就在路边的琼山会馆 陵水 苏维埃旧址原为琼山会馆,始建于民国

明的视界

• 海洋奇缘的童话,原来并不止存在于动漫里

前言 2022年11月, 西安 几乎每天都在被雾霾笼罩。于是临时起意,连夜打包收拾了行李,拖着两岁的小崽奔赴阳光、沙滩和大海。 在 陵水 ,我们度过了一个月的旅居生活。 稍后,我会把 陵水 七天五晚的游玩攻略和一个月的旅居攻略附在文末,供大家参考。 陵水在哪 陵水 黎族自治县位于 海南 岛的东南部,南与 三亚 市毗邻,北与 万宁 市接壤。 如果坐飞机到 三亚 凤凰机场,开车过来仅需一个小时;一般到达 海口 的机票会更便宜一些,所以有的游客会选择飞机到 海口 美兰机场,这样的话开车到 陵水 则需要两个半小时。 想去 万宁 市冲浪也

种一棵啾啾