第一次游马来西亚,行前必看旅行指南
2024.04.14发布·1073阅读
YiMing玩美世界 10国63城

环游世界,体验人生。 跟你分享我遇见的世界美好...... 同名小📕&个人旅行公众号

马来西亚

2024.02.20 ·10天

“半免签”的马来西亚

马来西亚,有多适合国人去旅行?

自2023年底,已对
中国正式免签;
当地华人多,中文几乎畅通无阻;
物价便宜,即便在消费降级的当下,国内收入当地花恍若"不差钱"。

❗️ 但如果看到这,便以为拿起护照即刻就能出发,还请注意:
· 入境已免签的
马来西亚,仍需携带相关资料否则会被拒入;
· 当地火车票如果不提前订,也可能买不到;
· 有些地方仅收现金,但马来币在国内银行却很难换到;
......

关于去
马来西亚旅行的入境必备、当地交通、行程安排、住宿推荐,
我根据最近刚结束的西马旅行总结整理了一份
《行前必备超实用旅行指南》
希望能让你未来的
马来西亚旅行更顺利!

如何更顺利入境
01| 准备规定材料

这次去
马来西亚入境时,我把护照+行前准备的要求材料全部递给了海关,她自行对照看了两三分钟后,便二话没说直接盖章通过,全程无任何提问和质疑。

所以想丝滑入境,除了护照,还需要在行前准备好如下文件随身携带:
①已购买的出发地往返马来机票行程单(尤其是从马来离开的机票很重要)
②在当地旅行期间所有住宿预订确认单(预订平台可提供)
③MDAC入境单

前两个文件在所预订的机/酒平台直接下载打印即可。
第③个文件是需要到
马来西亚MDAC官网提交申请获得的。

放大镜什么是MDAC?

MDAC:Malaysia Digital Arrival Card的简称,即
马来西亚数字入境卡。
所有持
中国普通护照前往马来西亚旅游的人需要在抵达日前3天内,进入官网线上填写申请表,审核通过后发放的电子入境许可。入境时需携带自行打印的纸质版。

放大镜如何申请MDAC?

MDAC官网地址:
***?registerMain

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 这是难得一见的关于SUNWAY(双威乐园)和乐高城,马来西亚两大主题乐园的游记

先来欣赏乐高城开园时的舞蹈!穆斯林的女人跳舞是难得一见的,大家可以好好欣赏一下这个视频。如果大家去乐高城较早,就可以欣赏这样的开园舞蹈了。简单,简约,但有点意思。 马来西亚 拥有两大主题乐园,其中一个是鼎鼎 大名 的乐高城,另外还有两个SUNWAY主题乐园。一个在 吉隆坡 ,另一个在怡宝!该乐园被连续评为 亚洲 最佳主题乐园!确实值得一玩。但我查了很多游记,都没有关于SUNWAY乐园的介绍,今天我就来全面的介绍这两个乐园。 sunway乐园导图 双威水上乐园 (Sunway Lagoon Theme Park),这个主题乐园获奖无数。 国际游乐园 (Int

蓝色的和弦

• 【马来西亚】东马潜水-西马自驾12天全攻略

要去 马来西亚 的缘由要归于89元的机票!!!价格太诱惑了,加之已经免签证,同时也想去感受 仙本那 - 诗巴丹 的海底世界之美,所以就出发吧! 注:标题中带“★”表示十分推荐。 【美图镇楼】 【风景篇】 【美食篇】(RM价格*1.5=人民币价格) 【行程线路图】 此程东马主要去潜水,西马主要是自驾观光游玩。 ★东马★ 东马—— 沙巴 砂拉越 ,简称沙砂,旧称东 马来西亚 ,与马来半岛以南 中国 海相隔。由 沙巴 、 砂拉越 两个州及 纳闽 直辖区共3大主体组成的。土地面积19.81万平方公里,占 马来西亚 总面积的60%。总人口670万。 南邻

旅游达人-草莓