所到之处皆有来回(老君山 开封 龙门 白马寺)
2024.04.14发布·52阅读
无奈 10国126城

人在旅途

郑州

2023.04.01 ·5天

插空2.5天深度体验一下河南文化
夜游
开封清明上河园,感受一下历史的气息,用时3小时
老君山赶上中雨了,上山上了个寂寞,老君山晴天应该很美的,留下遗憾在下次吧。老君山建议住宿一晚,否则时间太紧张。
因为下雨,担心安全,临时决定在
洛阳落脚,第二天直接龙门石窟,白马寺和神州牡丹园。本着计划少林寺,但是实在体力有点跟不上,所以放弃了少林寺,而且以前也是来过的。
龙门石窟用时0.5天,龙门石窟离白马寺不到20公里,白马寺2小时,白马寺对面是神州牡丹园用时2小时。
上图喽
新密小吃还是非常值得吃的
开封灌汤包也好吃的,先吃上包子然后去园子里消化

• 【豫⑥】四年豫见!(郑州市内游参考)

【前言】 有人说, 爱上一座城, 是因为城里一道靓丽的风景, 又或许是因为舌尖上一次味蕾的触动, 其实不然, 爱上一座城, 只因为路过的一段温暖! ▼黎明时分,万籁俱寂,路灯似一条霓虹彩带延伸至东边的地平线,晨曦小心翼翼的浸润着浅蓝色的天幕,新的一天从远方渐渐地移了过来。 早啊, 郑州 ! ▼阳光暖暖地映照着郑东新区的大玉米和双子塔,那里的人啊,此刻是不是也如我般独享安宁! ▼每个清晨,不经意推开窗棂,当映入眼帘的晨曦灿烂的充盈整幅画卷时,心情即刻轻盈起来…… ▼每个夜晚,眺望远处的灯火阑珊,记忆中的感动也

郑馨

• 豫见河南:一场与历史的对话!河南5天4夜自由行~

源起——“豫见河南”,探寻古都之旅 “豫见 河南 ”——这不是一场说走就走的旅行,而是一次蓄谋已久的梦回大宋的计划! 每个来 河南 的人,都说你要写 河南 ,就不能只是写 河南 ! 写十三朝古都中沉默着的辉煌,写 龙门 石窟的峰, 龙门 外滚滚如雷的马蹄声! 写殷墟里回荡着的如烟的历史,甲骨文上变化万千的“朝朝阙歌”。 写炎黄巨塑下的土,写黄河浮桥上的月。 写天下仓廪,人杰地灵,千秋诗行,灿若繁星。 第一天:“中国八大古都”——郑州 今天是清明假期的第一天,我和浪浪同学一大早为了赶9点半的飞机,八点就到机场了。 还

左左的五月

• 最全最便捷嵩山攻略游记--少林寺-三皇寨

景点攻略 ⛰【景点攻略】 游玩时间:1天 交通攻略:来回去程自驾(去少林寺最快捷便利的方式就是自驾要么打车,那边的公交特别不方便) ——————————————————— 📝注意tips: 1.嵩山分为:少林景区和中岳景区,其中最著名的就是少林景区了著名的少林寺就在少林景区 2.购票:去的前一天最好从网上把票买好 3.吃喝:从少林寺爬到三皇寨最起码需要3瓶水,可以带2瓶山上也有卖水的不过特别贵,吃的需要多带些补充能量 行程安排 📆行程安排: 路线少林寺上-三黄寨下(全程双腿爬全程用时5小时) 路线最好是少林寺上-三黄寨下,因

小范哥环游记

• 无忧花开有缘来 花开无忧享人生------郑州植物园无忧花观赏记

郑州植物园无忧花观赏记 虽然空气中不时还弥漫着一丝寒意,烂漫的春光已悄悄照进你我的心扉。近期天气晴朗, 正是踏青赏花的好时候!时值周未, 郑州 植物园微信公众号推出一条信息:无忧花开似仙境,打开一看,一种有着美好寓意的花-------“无忧花”映入眼帘。她正在该园温室馆热带雨林区里绽放。看着金黄美艳的图片,心随所动,便独自前去观赏。 温室馆热带雨林区大致分为两层,分别展示着不同气候条件的典型植物。一年四季,这里都洋溢着春的气息。 室外初春乍寒,室内春意盎然。我沿着山中(园中工作人员把温室内错落有致二十余米高

快乐游侠

• 河南博物院快速攻略·“九大镇馆之宝”一网打尽

河南 博物院经过5年功能提升于2020年9月24日试开放,我在10月13前往参观,看到了“九大镇馆之宝”的8件,唯有青铜重器“云纹铜禁”未展出。不过2020年12月26日正式全面开放, 河南 博物院的“九大镇馆之宝”将集结完毕,全部向公众亮相 “ 河南 博物院”我用了一天半时间将所有开放的展厅都参观了一遍,对于许多人来说可能没有辣么多时间或兴趣面面俱到,但“九大镇馆之宝”那是必须打卡滴 。 河南 博物院有四层楼16个展厅,“九大镇馆之宝”身居何处就有抓瞎了,于是写一篇『 河南 博物院快速攻略·“九大镇馆之宝”一网打尽』,有助于

黑骏马